Альбина.
Автандилина, значит я первая решила нарисовать не глядя. :)
Вы знаете, а такая тенденция со смещением наблюдалась постоянно. Визуально некоторые расстояния искажаются, и от этого ощущения трудно избавиться. Когда я в первый раз рисовала, только ориентируясь на визуальную память, получилось короче настоящей и в длину и в ширину.
И только ориентируясь на ощущения смогла нарисовать более менее точно. Руки помнят расстояния, взаимное расположение клавиш, но зрительно запоминается как бы проекция, это мое восприятие реальных расстояний.
И еще, я сейчас посмотрела, на буквах А и О у меня пальцы в исходной позиции стоят не по центру, а ближе к П и Р, может поэтому получился некоторый сдвиг к центру.
По обращению Клавного.
Про четвертый ряд напишу в тех темах.
А вот то, что Вас, Павел ожидает дальше в кратком виде (открыла, вспомнила свои муки):
пол-лимона; Зубы. Пломбы. Дырки; вопросительные и восклицательных знаки (вообще легко); одно из самых ужасных (а может и самое) упражнений №77, там все, и буквы и знаки, это мне кажется такое итоговое задание на проверку всего того, что было изучено; потом будете учиться набирать фамилии имена и отчества; потом тоже тексты с кавычками, заглавными буквами на каждом шагу и знаками препинания (с чередованием трудных и не очень); немного сплошной белиберды; 82-83 отдохнете, а потом цифры, сначала цифры четверного ряда, потом на вспомогательной клавиатуре, потом тексты с цифрами; на 87 стихи попечатаете (побольше бы таких упражнений); 90 я так поняла на развитие скорости, постепенно надо будет набирать один и тот же текст все быстрее, заодно узнаете для чего изучаете слепой набор (вообще, после 90-го надо уже заняться и скоростью, а не только ошибками); потом несложные коротки упражнения по психологии и философии, о том, что надо доводить дело до конца, цифровые стихи, упражнения где можно сделать 50 ашибок; совершенно дикий рассказ 99 упражнения, еще раз тренировка скорости, итоговое испытание и
