Наверное, у Son'а и у других ребят сохранились элементы прежнего "почерка", способность ими пользоваться в сочетании с разбивкой по зонам. Т.е. в основном набирают по зонам, а в каких-то местах текста, "невыгодных" для позонового набора, - нарушают зоны. Даже на живых, произвольных текстах. И уж _наверняка_ - на повторяющихся сверхкоротких текстах, как в Ежедневочке. :)
Я бы рискнул предположить, что они "приняли зоны" только в случае, если они не противоречат пальцевой логике. Например, вполне возможно, что ber, ger, ter и you они набирают с участием среднего пальца.
Кстати, в английском недостатки двойных центральных рядов для указательных пальцев чувствуются гораздо меньше, чем в русском. Там, например, невозможны слова вроде "кепками". Поэтому, наверное, и возможности оптимизации поменьше. Я думаю, если бы Сон печатал по-русски у него был бы меньший результат. Кстати, 933 – это на Кверти или на Двораке? Если на Кверти, то это очень интересно в контексте спора между сторонниками этих раслкадок. :)
Вы-то писали о новом МЕТОДЕ набора, и что он универсален, что большинство людей могут этим методом набирать нужные им тексты
гораздо быстрее, чем обычным методом.
Что ж тут на отдельных выученных фразах-то доказывать, я не_понимаю :) Доказывать надо на произвольных текстах, _незнакомых_ (в смысле - не_выученных на клавиатуре). Хотя бы даже эти тексты базировались на минимуме 2 тыс. частотных слов (или 2,5 тыс.? не_помню точную цифру, которую вы называли на форуме Юрикора).
Я думаю, здесь ключевые слова "доказать" и "показать". ПОКАЗАТЬ преимущества можно и на примере одной фразы, а вот ДОКАЗАТЬ универсальность этих преимуществ, может быть, вообще невозможно, поскольку, например, при печати криптограмм мой метод не будет ничем отличаться от традиционного. Ну, разве что С будет нажиматься указательным пальцем. :)
А для метода обычной машинописи (на базе которого поставлены обсуждаемые личные рекорды) - для этого метода давно уже не_требуется доказательств, что он достаточно универсален. Общеизвестно, что каждый человек обычного здоровья может научиться обычной машинописи на обычной клавиатуре, с обыкновенной такой себе скоростью. :)
Да научиться то каждый может, но вот только не каждый ХОЧЕТ. Доступность у обычной машинописи, может, и универсальная (каждый сможет, если сильно постарается), особенно если под "такой себе скоростью" понимать 80-100 знаков в минуту, а вот реальная её привлекательность, увы, отнюдь не универсальная. :)
Рекордсмены имеют полное право представлять свои _рекорды_ в качестве именно _СВОЕЙ_ визитной карточки (не_визитной карточки метода)).
Насколько мне известно, многие считают, что в знаменитом соревновании победил не МакГурин, а именно слепой метод печати. :)
На примере меня :) На сайте в профиле (
http://avtandiline.ru/prof.html) я привела цифру своего личного рекорда, условия прохождения и характеристику, что это личный рекорд, а не_повседневная скорость печати. Привела там же цифры и других своих личных рекордов - в других условиях прохождения. Никакого вранья или искажений. Это мои реальные достижения, имею полное право ими красоваться, р-р-р! ))
Да ну, что вы – это я совсем не вас имел ввиду. Единственно, что многие не знают, что такое Ежедневочка и потом начнут с пеной у рта доказывать, что вы, дескать, ЛЮБЫЕ тексты набираете с такой скоростью.
Вообще говоря, мне кажется, что эти все "спринтерские" рекорды имеют целью показать БЕГЛОСТЬ ПАЛЬЦЕВ. Почему бы в этом смысле не привести МГНОВЕННУЮ скорость, как самое лучшее подтверждение шустрости пальцев. Я думаю, чемпионом здесь был бы Василий, у него, по-моему, какие-то фантастические результаты на словах вроде "вол" или "вода". :)
А Ваша фраза "Ведь Сон наверняка везде пишет, что его скорость достигает 930 знаков", мягко говоря, некорректна. Вы видели где-нибудь хотя бы ОДНУ подобную запись Son'а, чтобы иметь право на такие предположения? Вы читали записи Son'а на форуме и в его персональной страничке на сайте Юрикора? Не_вижу там ни малейших поводов.
Вы меня не правильно поняли. Я не имел ввиду, что он трубит на всех углах, а просто – что на вопрос "какой ваш личный рекорд в скорости?" отвечает "933 знака". Ну, не будет же он свою "автоматичную" скорость на тренажёре Юрия, если он про него и не слышал. :) А, кстати, интересно, какой бы он результат там показал. Там ведь другая фишка, даже не беглость пальцев – скорость реакции – самая главная.
Конечно. Верю, что вы эту хорошо выученную фразу можете напечатать с заявленной быстротой. Действительно, очень и очень на уровне рекордов.
А если, скажем, перетасовать слова этой фразы в другом порядке, то - прямо "с места в карьер" - вы с какой скоростью смогли бы ее напечатать вашим методом? наверное, с меньшей? А если половину слов заменить другими? и т.д.
Если продолжить вашу и т.д., то можно прийти к криптограммам со скоростью 100 ударов в минуту. Как в одном методе, так и в другом. :)
Т.е., демонстрация даже одной разученной фразы сама по себе интересный факт и важный материал для обдумывания, но пока еще совсем не_доказательство, что овчинка стоит выделки. (Т.е., что метод является эффективной альтернативой).
Да, ещё раз повторю, демонстрация и доказательство – разные вещи (см. выше). Если сделать философское отступление, то мне вообще кажется, что доказать что-то (то есть заставить кого-то признать его неправоту, если он этого не хочет) вообще очень проблематично. Попробуйте доказать Жириновскому, что Америка не хочет мирового господства. :)
А зачем обязательно в Ежедневочке или еще где-то в онлайне? Для начала можно простую видеозапись показать.
Ну, не люблю я сниматься! Особенно в качестве доказетельства моего превосходства. :) Хотя в учебнике наверняка придётся приводить видеоматериалы, но там уже это будет несколько другое.
Как рекорд - конечно, признала бы. Почему же не_признать, если человек действительно набрал с такой скоростью. :)
А вот я бы, честно сказать, не признал. Особенно с точки зрения беглости пальцев. Ведь они у меня бегают гораздо менее проворней, чем у Сона. Другое дело, что эффекта от движений больше и больше компьютерная поддержка. Чемпионат, ведь это прежде всего спорт, а со спортивной точки зрения очень важна одинаковость технологий. Как можно сравнивать прыжок в высоту, с прыжком с шестом? :)
А вот с утилитарной точки зрения, да, сравнивать можно, но это уже будут, скорее, не рекорды, а ДОСТИЖЕНИЯ.
Кстати, я только что узнал, что например в немецких чемпионатах по машинописи "чешские" штучки (вроде применения сокращений) не разрешаются. Интересно, правда, в немецком нельзя, а на Интрестено – можно. С чего бы это? :)
Посоревноваться было бы ОЧЕНЬ интересно, а с Son'ом так и вовсе!...
Только почему именно "на этой фразе"? Лучше на нескольких разных, я думаю. Включая какой-нибудь и текстик поосмысленнее, подлиннее чуть-чуть-чуть ))) Просто заодно уже, если соревноваться.
Да, наверное, с утилитарно-полуцирковой точки зрения было бы интересно узнать – кто победит, боксёр или дзюдоист? :) Однако, я не думаю, что результат такого соревнования имел бы такое же значение как во времена МакГурина. Сейчас, к счастью или к несчастью работают совсем другие критерии: раскрутка, умение заинтересовать пользователя, конкуренция между старым и новым. А это вещи посложнее, чем просто увлекательное соревнование. :)