Исходное сообщение Pekhov
Исходное сообщение GenuineLera
БЛИЖНИЙ край клавиатуры поднимется? Это Microsoft как бы под Kinesis "затачивает", что ли... :)
Kinesis сделал вообще с углублениями. Явно исходя из понятия, что пальцы при печатании должны "свисать" или, как там везде говорится, "рука должна нависать", что ли.
Ну не знаю... Я всегда считал, что речь ведется о том, что запястья не должны лежать, и в этом заключается "нависание" руки.
Вот и снова убеждаемся, как много неясностей, допускающих разное толкование, таят в себе слова, слова, слова :)
Так или иначе, сам факт существует. "Классическая" клавиатура побуждает направлять руку в целом вверх. (Т.е., даже если сиденье имеет подходящую высоту и предплечья наборщика параллельны кисти, всё-таки при наборе на двух верхних рядах кончики пальцев взлетают относительно выше запястья). А клавиатуры с заглубленными блоками и/или с приподнятым ближним краем побуждают направлять руку в целом вниз, т.е. кончики пальцев при наборе, чем ниже ряд, тем больше опускаются относительно запястья.
Исходное сообщение Pekhov
И к вопросу о запястьях. Вот он печатает так, что запястья всегда лежат на столе. Говорит, что дотягивается и так куда нужно. Если он запястья поднимает, то появляется жуткий зажим, и так печатать вообще невозможно. Руки, естественно, ставить было некому.
Мдя.
Но, с другой стороны, может, он просто принял для себя (интуитивно) "ползающую" технику и она ему подходит. Видела примеры в роликах на YouTube, вполне благоустроенно люди печатают, лежа запястьями. И быстро, и пластично. Интересно бы посмотреть такой набор в реале.
Кстати, на фотографиях с чемпионата ИНТЕРСТЕНО в Праге, насколько я старалась заметить, у некоторых участников клавиатуры тоже находятся в таком положении на столе, что предполагается лежать на запястьях.
А Вы при случае попросите его устроить эксперимент, чтобы он попечатал, а Вы бы, прикасаясь ладонью сверху, "посмотрели" его руки, пальцы: насколько свободны движения, есть ли мышечная напряжённость.