-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FAQ_AvtandiLine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2005
Записей: 731
Комментариев: 4765
Написано: 4932


объегорить этот Word как бы... ;) /Имитируем перевернутый текст в Word/

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


AvtandiLine   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2006 г. 16:47 (ссылка)
Так как я тороплюсь выложить и на ходу правлю, то вы время от времени обновляйте страницу (Ctrl+F5), а то неисправленную версию будете читать...

Сейчас вроде всё, мне осталось только исправить зеркальность на иллюстрации к пункту 7 (о сохранении выделенной части картинки в файл).
Впопыхах про зеркальность эту забыла совершенно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
FAQ_AvtandiLine   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2006 г. 19:33 (ссылка)
Теперь и зеркальность исправила.
Можно читать и пользоваться )))
- - -

NB:
Этот пост возник по ходу обсуждения на форуме urikor.net. Вот сейчас AsIs, прочитав здесь этот пост, подсказывает на форуме
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=561&postdays=0&postorder=asc&start=75
, что необязательно привлекать именно графический редактор, можно воспользоваться PowerPoint.
(И, наверное, вообще любой презентационной программой...)
Ответить С цитатой В цитатник
Donadecasa   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2006 г. 15:04 (ссылка)
Желательно сохранять картинку с перевернутым текстом в gif, тогда можно сделать прозрачный фон. Картинка в таком случае идеально ляжет на любую подложку.

LI 5.09.15
 (400x400, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donadecasa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 00:23 (ссылка)
Безумно интересная дискуссия у вас там на форуме. Не могу оторваться!
Когда я только начинала осваивать компьютер и Word в частности, прочитала, что возможностей в нем так много, что НИКТО их всех не знает. С тех пор я многому научилась, но не перестаю удивляться...
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 00:36 (ссылка)
Дона, приятно слышать такой отзыв. Там вообще интересно, мне нравится.

Ваш коммент очень содержательный, спасибо. Еще не_успела на него написать ответ, но напишу обязательно. (Не_сегодня). Парой слов тут не_обойтись ))).
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Продолжение Среда, 30 Августа 2006 г. 19:48 (ссылка)
Тема получила продолжение. Позволил добавить некоторые рекомендации от себя.
Все там же, на urikor.ru
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=561&start=90
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2006 г. 20:49 (ссылка)
Да, я видела уже :) Я думаю, что такие комплексные рекомендации очень ценно, т.к. Word всё-таки программа из состава MS Office, а не_отдельная. Офисным работникам нужно уметь использовать в одной процедуре средства из различных пакетов. Один пакет очень часто не_может выполнить какую-либо реальную задачу. По крайней мере, не_может выполнить ее удобно для пользователя. И приходится "исхитряться" - объединять возможности нескольких приложений. Хотя, "по идее", хорошо бы всё выполнялось в одном и том же приложении, но для этого компьютеры еще слишком негибкие, если не_сказать - тупые ;)))) не_доросли они еще до этого :)

А для человека так естественно - ожидать от машины адаптивности, гибкости. Ненатурально же, на самом-то деле, скажем, разделять данные по типам. Или, там, растровая-векторная. Это уже "погрузившись" в среду приложения, "примирившись" с таким разделением, я буду умиляться и радоваться: ах как хорошо, Корел научился немножко обрабатывать даже растровую графику! )))))
А заставить себя отойти, взглянуть насвежо - и видишь: идиотизм же это!.. но, понятно, технологически вынужденный... Претензий нет, только так, вздыхается иногда утопически :)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2006 г. 21:51 (ссылка)
Вы все правильно сказали.
Но! :)
На практике сталкиваешся с тем, что современные пакеты (Word, Excel, InDesign, Illustrator) превращаются в неких монстров, интегрируя в себе функции, которые им раньше (да и теперь?) были не свойственны, хотя бы потому, что это текстовый редактор (программа верстки и т.п.), а не ... нужно вставить.
А отсюда следующие дизастеры:
1. Пакет становится очень перегружен и тяжеловесен.
2. Пользователи не осваивают (не осилил :)) и 20% процентов возможностей.
3. Те кто освоил (например рисование в Word) искренне верят, что это самый лучший, эффективный, профессиональный способ рисования (верстки, обработки данных - нужно подчеркнуть). Что совсем не так.

Ведь не приходит же нам в голову создать такой мультиинструмент, который бы заменял отвертку, молоток, дрель и т.д. Лучше грамотно пользоваться каждым в отдельности инструментом, опять же грамотно умея выбирать то что необходимо.
Но это не просто, т.к. нужно хотя бы обладать кругозором...

Вот такие мысли... :)
Просто я ооочень часто сталкиваюсь с тем, что пользователи очень мучаются, а все потому, что изначально выбрали не тот пакет, не тот инструмент, не ту команду.

Хотя конечно, если помечтать, то было бы здорово, чтобы компьютер избавил нас... Хотя от чего? От процесса мышления? А это нам надо? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
AvtandiLine   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2006 г. 02:25 (ссылка)
От чего избавил чтобы? imho - от того, чтО он сам навязал нам. :) :) - От вынужденного раздвоения нашего рабочего процесса. Нужно, «всего-навсего», чтобы инструментально-технологическая часть органично поддерживала, обеспечивала работу, вместо того чтобы «тянуть одеяло на себя», отвлекая наше внимание и усилия от содержания работы.

(Легко сказать, однако )))). Не_всё зависит только от гибкости и развитости инструмента. Конечно, соглашусь с Вами - юзеру необходим определённый кругозор. Чтобы сделать целесообразный выбор из нескольких более-менее подходящих средств, следует иметь некоторое представление хотя бы о двух-трёх, а лучше четырёх-пяти :)

И ещё, как ни досадно, нужна достаточная стабильность задач. И достаточно прочный навык, опыт работы. - Всё вот это не_очень-то достижимо (вне зависимости от усердия пользователя), просто жизнь слишком динамична. Отсюда особая роль первичных, самых базовых понятий и привычек обращения с железом и софтом. Т.е. начального пользовательского образования. Такую грамотность и культуру подхода нужно привить, чтобы это буквально на уровне интуиции стало основой для саморазвития, на всё дальнейшее будущее.
Ответить С цитатой В цитатник
AvtandiLine   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2006 г. 02:27 (ссылка)
(Для иллюстрации к предыдущему комменту).
Один знакомый, в моём далёком детстве, а он был тогда почтенный старец, - в СВОЁМ детстве, еще более далёком :) , получил образование три или четыре класса некого церковно-приходского училища, вроде техникума. Как бы недоучившийся дьякон или т.п. церковный служитель. Длительную часть жизни он проработал в гимназии, по-современному говоря, преподавателем группы продлённого дня. (На «основную» преподавательскую работу его не_брали - недоставало образования!) Так вот, мы дружили семьями, он часто заходил к нам в гости, интересовался по профессиональной привычке школьными делами :) . И оказалось, что он моментально «щёлкает» в уме школьные задачи самой повышенной сложности по арифметике! а когда я в школе доросла до алгебры, то гляжу - и с алгебраическими он справляется, запросто, своими арифметическими методами.

Умный от природы, да; но еще и направили его ум в этих самых, четырех классах :) , дали верное представление о БАЗОВЫХ закономерностях, из которых потом уже выводи по-разному - какой способ тебе удобнее, хоть арифметически, хоть интегральным исчислением ))

Вот я могу только догадываться, что, скажем, в «простейшем» понятии о числах натурального ряда заложены... собственно, все основы всех наук и вообще понятия о мироустройстве ))) В моей голове не_присутствует даже начальное приближение к глубинам всего этого содержания. Так, как бы механически, по привычке. А Дмитрий Николаевич, про которого рассказываю, он в этом действительно имел некие внутренние ориентиры. Которые поддерживали и верно направляли его в любых практических шагах.

- Страшно подумать, сколько на самом деле зависит от учителей (к которым отнесу преподавателей, родителей и вообще окружающих), как непосредственных, так и через книги, учебники, учебные планы и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
AvtandiLine   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2006 г. 02:28 (ссылка)
цит.: «Ведь не приходит же нам в голову создать такой мультиинструмент, который бы заменял отвертку, молоток, дрель и т.д.»

Почему же? В вещественном мире - мультиинструмент ещё как бы мечтался! почти оптимизированная триада (жилья недостает)) в сказках очень даже есть: ковер-самолет, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка. Просто - практика взаимодействия с вещественным миром как-то поневоле обязывает к трезвости мышления. )))

А в «полуреальном» информационном мире - компьютер, автоматизация, волшебство всякое - вызывает ожидания и надежды :) По крайней мере у части пользователей.
Ответить С цитатой В цитатник
AvtandiLine   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2006 г. 02:28 (ссылка)
цит.: «Вот такие мысли...»
- В общем, да.
А юзверь пьет кровь из добровольного ответчика )))))))
(имею в виду - там на форуме, про Excel. Текущая задачка. Вот вынь да положь ему не_информацию и совет, в какую сторону копать, - а готовую сложную книгу, и он «вечно ваш», расписывается. Во даёт!...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:40 (ссылка)
Есть такой чудный сайт http://sadesign.ru/tools/flip/ который выдает вашу фразу перевернутой (ņоɯʎнdǝʚǝdǝu) и задом наперед (дерепан модаз)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Сливо4ка   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:52 (ссылка)
спасибо, цитирую.
хотя искала как в экселе сделать аналогично.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:20 (ссылка)
Исходное сообщение Сливо4ка
спасибо, цитирую.
хотя искала как в экселе сделать аналогично.

Да, к счастью, этот приём понадобится во многих аналогичных случаях, важен принцип. Применяйте с удовольствием! :)
- - -

В Вашем цитатнике оставила комментарий, цитирую его здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/1505740/post232966242
http://www.liveinternet.ru/users/1505740/post232966242

Исходное сообщение GenuineLera
Приветствую! Рада, что Вы нашли на ФАВТе сообщение, которое считаете полезным для себя и других. Позвольте, взглянем на начало:
Уважаемые читатели!
Цитировать разрешено до слов "Базовый способ".

Это означает, что после слов "Базовый способ" Вы ставите многоточие и пишете: "читать далее оригинал" или "читать далее на ФАВТе" или т.п., а весь последующий мой текст до конца - полностью удаляете из своего сообщения. Чтобы прочитать целиком, нужно будет зайти на ФАВТ. В этом смысл поставленного мною ограничения: оно помогает мне узнавать, какие темы на ФАВТе наиболее активно читаются. Это ведь очень важное подспорье, чтобы развивать ФАВТ в востребованном направлении. Долго ли кликнуть? :)

Если темы читаются в цитатниках без посещения ФАВТа, то откуда я узнаю о том, что тема нравится читателям?

Это большая просьба с моей стороны: войдите в положение! Мне не_жалко, наоборот, хочу давать на ФАВТ больше полезных материалов, причем ФАВТ бесплатный ресурс. Для этого необходимо знать спрос и активность. Не для того, чтобы отнимать, а чтобы давать! :)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку