-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FAQ_AvtandiLine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2005
Записей: 731
Комментариев: 4765
Написано: 4932


'Секреты' переучивания в машинописи - для Галины с форума Юрикора

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2006 г. 12:27 (ссылка)
Автандилина!
Спасибо за Ваши полезные советы. Думаю, они пригодятся не только мне.
Сначала многие начинают печатать двумя (четырьмя) пальцами, а потом решают переучиться. Я постараюсь следовать Вашим рекомендациям.
Однако Вы правы, что полностью переучиться очень сложно, тем более что печатать я начала 35 лет назад, т.е. привычка в течение очень длительного времени: механическая машинка, электрическая, а затем компьютер.
Переход на компьютер не вызвал никаких проблем, просто я не совсем точно выразилась, имея ввиду только длительный временной промежуток. А проблема как раз в том, что при неправильной печати свойственна аритмичность, которая закрепилась с годами, поэтому этот показатель и вызывает большие затруднения при работе на онлайн тренажере.
Ну а все рекомендации печатающиеся на
Вашем сайте я читаю очень внимательно и стараюсь их использовать. Только вот не знаю хватит ли у меня терпения довести скорость до 200 зн/сек., печатая с минимальным количеством ошибок? Ваша скорость представляется мне фантастической. Для такой скорости, думаю одной тренировки и усердия мало. Нужен особый талант, ну как в спорте, творчестве. С уважением и благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AvtandiLine   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2006 г. 01:35 (ссылка)
Галина,

терпения довести скорость до 200 с минимумом ошибок - у Вас, я думаю, должно безусловно хватить. Не_случайно же Вы, при таком уже закрепившемся, многолетнем опыте все-таки пришли к решению перейти на правильный метод печати. - Респект! От души желаю удачи в пути. :)

Большое спасибо, что читаете мой сайт. Вижу, что Москва заходит, но неизвестно же, кто именно.

- - -

цитирую Вас:
"А проблема как раз в том, что при неправильной печати свойственна аритмичность, которая закрепилась с годами, поэтому этот показатель и вызывает большие затруднения при работе на онлайн тренажере"
- - -
Правильно ли я поняла, что Вас не_беспокоило бы наличие аритмичности, если бы оно не_мешало сейчас проходить уроки тренажера? Иными словами, Вам не_мешала аритмичность при работе четырьмя пальцами? Спрашиваю потому, что еще из чтения исходного вопроса у меня осталась неясность.
Вы там пишете:
"... а как только нужно много и быстро печатать перехожу к прежним привычкам, к тому же делаю много ощибок из-за плохой ритмичности... "
- Что мне тут неясно: КОГДА делаете эти "много ошибок"? когда печатаете прежним методом? или именно при слепой печати, в упражнениях?

И еще остается вопрос: именно теперь ли, т.е. после начала освоения слепой печати, появилось много ошибок из-за плохой ритмичности?
Вот, думаю, может это только кажется, что из-за плохой ритмичности... вполне могли появиться ошибки вследствие появления нового в Вашей практике метода...
Сравните: сейчас в зимние месяцы я немного осваивала раскладку Дворака (на латинице), так и сразу заметно снизила скорость на обычной раскладке латиницы. Подобное и должно происходить, поначалу. /Еще пример: когда начала изучать английский, то весь первый год ему жутко мешал немецкий. На следующий год - немецкий начал помогать английскому. А потом они уже взаимно помогали друг другу ))/

...Да, при четырехпальцевой печати - очень можно ожидать развития аритмичности, как минимум по двум причинам.
* Зрительный контроль, подглядывание на клавиатуру заставляет очень неравномерно прерывать чтение оригинала или выводимого текста. Неравномерно - вне всякой связи со смыслом текста, чисто по формальной необходимости отыскать букву.
* Пальцы, конечно, так и норовят ударить побыстрее там, где поближе. И в т.ч. для того, чтобы открыть клавиатуру взгляду, для продолжения мониторинга )).

Знаете, я думаю, если Вы захотите дать ответ на заданные вопросы, то я смогла бы подсказать Вам подходящие упражнения. Во всяком случае, постаралась бы это сделать - так как имела бы информацию для анализа.
Ответить С цитатой В цитатник
AvtandiLine   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2006 г. 01:56 (ссылка)
цит.: "Ваша скорость представляется мне фантастической".
- - -
Спасибо! Ужжжасно радуюсь, когда люди восхищаются! ))

)) А мне представляются фантастическими скорости, о которых пишут, например, на неофициальном сайте Интерстено - 11-12 ударов в СЕКУНДУ на протяжении получаса.

Субъективно, для меня запределы начинаются после 600.
А для тех вот людей - видимо, после 700 с хвостиком!
Интересно было бы знать, какая у них "нормальная", рабочая скорость? Неужели в районе 600-650?? или все-таки более обычные?..

Скорость в районе 500-550, конечно, высокая, но еще не_запредельная. "Дается"-поддается немалому количеству людей. Но какие-то выше средних данные, безусловно, уже нужны для достижения этой планки.

Моя рабочая где-то в районе 460-480, иногда больше. Впрочем, это "из головы", когда она что-нибудь родит. А у нее манера такая вредная - родить не_спеша ))))) .

Словом, всё относительно.
На уровне нормальных рабочих необходимостей, 300-350 - уже просто отличная скорость, это очень высокая практическая ценность. Так вот, я убеждена, что такая скорость доступна всем желающим. ВСЕМ! При условии их действительно большого желания, которое заставляет мобилизовать всю немалую меру необходимого терпения )))))) . Плюс еще правильная, подходящая методика обучения. И регулярность занятий. - По-видимому, всё это у Вас теперь есть. И первая большая планка, которую Вы наметили, т.е. 200, это действительно стОящая планка. Немножко веры в победу - и вперед! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку