AvtandiLine обратиться по имени
Среда, 01 Марта 2006 г. 01:35 (ссылка)
Галина,
терпения довести скорость до 200 с минимумом ошибок - у Вас, я думаю, должно безусловно хватить. Не_случайно же Вы, при таком уже закрепившемся, многолетнем опыте все-таки пришли к решению перейти на правильный метод печати. - Респект! От души желаю удачи в пути. :)
Большое спасибо, что читаете мой сайт. Вижу, что Москва заходит, но неизвестно же, кто именно.
- - -
цитирую Вас:
"А проблема как раз в том, что при неправильной печати свойственна аритмичность, которая закрепилась с годами, поэтому этот показатель и вызывает большие затруднения при работе на онлайн тренажере"
- - -
Правильно ли я поняла, что Вас не_беспокоило бы наличие аритмичности, если бы оно не_мешало сейчас проходить уроки тренажера? Иными словами, Вам не_мешала аритмичность при работе четырьмя пальцами? Спрашиваю потому, что еще из чтения исходного вопроса у меня осталась неясность.
Вы там пишете:
"... а как только нужно много и быстро печатать перехожу к прежним привычкам, к тому же делаю много ощибок из-за плохой ритмичности... "
- Что мне тут неясно: КОГДА делаете эти "много ошибок"? когда печатаете прежним методом? или именно при слепой печати, в упражнениях?
И еще остается вопрос: именно теперь ли, т.е. после начала освоения слепой печати, появилось много ошибок из-за плохой ритмичности?
Вот, думаю, может это только кажется, что из-за плохой ритмичности... вполне могли появиться ошибки вследствие появления нового в Вашей практике метода...
Сравните: сейчас в зимние месяцы я немного осваивала раскладку Дворака (на латинице), так и сразу заметно снизила скорость на обычной раскладке латиницы. Подобное и должно происходить, поначалу. /Еще пример: когда начала изучать английский, то весь первый год ему жутко мешал немецкий. На следующий год - немецкий начал помогать английскому. А потом они уже взаимно помогали друг другу ))/
...Да, при четырехпальцевой печати - очень можно ожидать развития аритмичности, как минимум по двум причинам.
* Зрительный контроль, подглядывание на клавиатуру заставляет очень неравномерно прерывать чтение оригинала или выводимого текста. Неравномерно - вне всякой связи со смыслом текста, чисто по формальной необходимости отыскать букву.
* Пальцы, конечно, так и норовят ударить побыстрее там, где поближе. И в т.ч. для того, чтобы открыть клавиатуру взгляду, для продолжения мониторинга )).
Знаете, я думаю, если Вы захотите дать ответ на заданные вопросы, то я смогла бы подсказать Вам подходящие упражнения. Во всяком случае, постаралась бы это сделать - так как имела бы информацию для анализа.