AvtandiLine обратиться по имени
Четверг, 16 Февраля 2006 г. 22:15 (ссылка)
цит.: "1 Достигаем "зеленой" безошибочности, не обращая внимания на скорость и ритм (знаю, что за ритм получу замечание, но имеется ввиду не буквальное игнорирование, а установка на приоритет точности. Или все-таки – кровь из носу сразу идеальный ритм?)
2 Начинаем подглядывать за светофором ритма (маршруты запомнены, точность уже, как бы, сама получается, можно переключить внимание).
3 Убеждаемся, что упражнение не можем одолеть только из-за недостаточной скорости "
если бы у меня хватило воли, я МАКСИМАЛЬНО сосредоточилась бы на пункте 2 (ритм). (Т.е. скорость полностью подчинила бы своим на данном этапе возможностям держать стабильный ритм. На такой-то скорости не_могу держать ритм - значит, снизила бы скорость). И ритм бы снизила, соответственно. Но а практически выдерживать такие драконовские требования к себе - это нелегко, и я сама, возможно, сейчас бы не_выдержала их. Но знала бы, чтО я нарушаю, и что я сознательно это нарушаю, даю себе поблажку по таким-то и таким-то причинам...
Вообще, будет ритм - будет и безошибочность, и потом скорость тоже будет. А вот обратное верно_не_всегда.
Держать ритм, слышать, на какой ритм ты способен в данное время, в данный час, - это в своем роде искусство. :)
...Ах, когда-то у меня это очень хорошо получалось. Потом из-за испытаний всякой экспериментальной пишущей техники в стрессовых условиях - сломали мне внутренние "опоры". Потом я их в какой-то мере восстановила, но полностью это, думаю, не_восстанавливается. :-(
В общем, нужно знать идеальные требования для того, чтобы ставить себе реально выполнимые задачи по насколько-возможно-близкому приближению к идеалу )))