-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FAQ_AvtandiLine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2005
Записей: 731
Комментариев: 4765
Написано: 4932


Рекордсмен по Тетрису

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:35 (ссылка)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

121958
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:45 (ссылка)
Валентиныч, супер! Виртуозы пальцевых машин и акробаты кнопок нам очень даже в тему! Спасибо, и пишите ещё. :)))

...Какие специфические у него движения. Сбоку резкие броски. И еще ведь видео, прошедшее обработку на YouTube, т.е. движения наверняка выглядят сглаженно, против настоящих. И всё равно - удивительно резкие. Кажется, даже косточки его пальцев перестукиваются. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:50 (ссылка)
GenuineLera, я тоже его движениям очень поразился. Сидел и смотрел ролик до конца, как завороженный.
Что сказать... японцы. (я так думаю, хотя не знаю точно национальности, но в титрах японский сайт).
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:55 (ссылка)
Впрочем, в этом ролике со скоропечатниками общее не только скорость движения пальцев, но и умение смотреть "вперед", просчитывать куда, какую фигуру "бросить".
Я уж не говорю, когда этот товарищ начинает вслепую их складывать. Получается, что он всю картину держит в голове?...
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:58 (ссылка)
А!.. о!... японец!.. :)

Это еще надо знать правила Тетриса, чтобы полностью воспринять весь блеск и виртуозность и бешеный темп работы пальцев и ума...
Ответить С цитатой В цитатник
Dron_Shimoda   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:59 (ссылка)
Да уж, это что-то нечеловеческое. Там последнюю минуту или больше он играет вообще вслепую - фигур на поле не видно! Монстр!
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 02:09 (ссылка)
Глядя со стороны, мне даже кажется, что много избыточных движений, особенно левой рукой. - Какими глупыми могут быть впечатления профана!.. :)

И в то же время, вспомнила "избыточность" движений тех спортсменов, которые преодолевают стены и крыши... (забыла название, но неважно). Когда в том виде спорта бегущий делает явно дополнительную петлю, в противоположном своему бегу направлении - по дополнительной стене, вместо того, чтобы "грудью броситься" на штурм основной стены :) но он это делает, чтобы вертикально разбежаться - для горизонтального разбега места нет - и полученный запас позволяет ему взбежать на основную стену. А иначе бы невозможно было. Такие вот мудрые расчеты... Думаю, здесь тоже что-то в этом роде есть.

(Не_имею в виду расчеты "головой" сейчас, во время игры. Но, может быть, когда только осваивал приемы игры, то и "головой" анализировал, а потом целесообразный "почерк" движений уже стал второй натурой)...

Очень, очень красиво!..
Аплодисменты.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 02:51 (ссылка)
Исходное сообщение Dron_Shimodaфигур на поле не видно! Монстр!

Да-да, до меня даже не_сразу дошло! А когда дошло, то даже немножко пожалела, что не_имею ни малейшего опыта созерцания этого самого Тетриса. :)

- Т.е. он уже настолько чувствует игру, настолько предвидит?!
Немыслимо.
Потрясающе.
Представляете, чего бы он "понаделал", если бы увлекался не_Тетрисом, а машинописью )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dron_Shimoda   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 03:11 (ссылка)
GenuineLera, правила в тетрисе простейшие. Кидай фигурки так, чтобы они формировали полностью заполненные горизонтальные ряды - тогда те пропадают. Выгоднее набирать здоровые блоки с одной вертикальной пустой колонкой, а потом туда кидать прямую фигуру. Чем эта версия отличает, что тут видно сразу 3 последующие фигурки. Так что можно планировать. Обычно - 1-2. В этом плане действительно, очень много общего с буфером в машинописи.

А вслепую это конечно что-то. Держать в памяти всё поле - что куда попало, что где ушло, да ещё и на такой скорости. Хотя, помню, когда-то немного увлекался Го, читал про настоящих мастеров. Там поле несколько побольше - 19x19 позиций. Так вот, мастера могли вслепую прокручивать между собой партии из учебников, идя последовательно от одной партии к другой и так несколько сотен, сколько в книжке было.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 03:26 (ссылка)
Dron, это, конечно, изумительно... единственно, что мастера Го, наверное, не_торопились?..

...О, а я присутствовала на установлении российского рекорда запоминания числа "пи"! Так внешне ничего "эффектного": стоит человек у доски и мелом аккуратно выстукивает-выводит циферки... испишет всю доску - отойдет немного и стоит, предоставляя журналистам зафотографировать очередную порцию цифр... потом стирает всё, снова за мел - и снова полную доску. И так несколько часов подряд!..

...Короче говоря, на что только не_способно человеческое создание. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Dron_Shimoda   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 03:48 (ссылка)
GenuineLera, да, для своих партий они не торопятся, а вспоминали, думаю, достаточно быстро. Просто так, разминки ради, перед сном.

А про число Пи вспомнил, читал недавно про рекордсмена по его запоминанию. 22 с чем-то тысячи знаков. Но человек болен аутизмом. Пойти в магазин и спланировать покупки, например, совершенно не в состоянии. Ужасно интересен сам механизм, как человек вообще способен на такое. У него для каждого числа до 10000 есть свой образ-ощущение. А число Пи он видит как пейзаж. Даже картину с первыми несколькими цифрами рисовал. Каждое число обладает определённой формой у него и чтобы их перемножить он представляет их рядом, потом они сливаются в одно и он считывает результат. Как вообще мозг работает - загадка.
Ответить С цитатой В цитатник
Pekhov   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 02:33 (ссылка)
Исходное сообщение GenuineLera
И в то же время, вспомнила "избыточность" движений тех спортсменов, которые преодолевают стены и крыши... (забыла название, но неважно).


А ещё пример, мне близкий.
Фигурное катание, "кораблик".
(Начал описывать, но проще показать.)
[youtube]SFPOWYwt_AM[/youtube]
Тут я не очень чисто его делаю, потому что только второй раз на фигурные коньки встал, но смысл понятен.

Так вот, для захода на кораблик полагается, прежде чем поставить ногу выворотно (по сути - как бы назад), делать мах ногой вперёд. Кажется, что движение лишнее. На самом деле оно выводит на соответствующую дугу, придаёт импульс и т. д. Много у него функций, которые помогают, хотя само по себе оно прямо противоположно "цели".

Правда, без этого маха можно и обойтись, если его функции распределить между другими движениями... Это всё, естественно, только в процессе практики и в основном неосознанно.
Ответить С цитатой В цитатник
Pekhov   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 02:38 (ссылка)
Так и не разобрался я с этими тэгами, ну короче говоря,
http://www.youtube.com/watch?v=SFPOWYwt_AM
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 00:35 (ссылка)
Dron, по запоминанию числа "пи" я видела установление рекорда только российского. Этот человек, рекордсмен, насколько мне известно, ничем таким не_болен. Он и контактный, и деловой, вроде всё при нём, молодец. :) Про свой способ запоминания он рассказывал, что представляет себе весь "маршрут" как дорогу, например городскую улицу, и (если правильно помню) здания пронумерованы. То ли по их номерам, то ли по характеру/предназначению зданий он как-то прокладывает себе опорную цепочку... :) и про вычислительные операции тоже ничего подобного не_припомню в его рассказе. Видимо, всё-таки - другой рекордсмен, ну и другой рекорд, соответственно. :) Российский еще ОЧЕНЬ уступает мировому. (Хотя мне даже представить такое трудно)))).
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 00:39 (ссылка)
Исходное сообщение Pekhov
Правда, без этого маха можно и обойтись, если его функции распределить между другими движениями... Это всё, естественно, только в процессе практики и в основном неосознанно.

Распределить его функции между другими движениями... Самая, наверное, святая святых высокого уровня мастерства, да? :)

Очень интересно, Василий! Просто даже и завидую Вам, по-белому, что у Вас так много разнообразного опыта для сопоставлений. Очень удачное сочетание всего! Браво!..

Ваш "кораблик" помню, еще когда-а-а его в первый раз увидела, но я не_думала тогда, что всё это может настолько быть родственно клавиатурному набору. :) Эх, как бы пригодилось медицинское образование, и зачем я не_хотела бы пойти на медицинский? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку