nasakin (Evernote_Ru) все записи автора
Мы продолжаем публиковать в нашем блоге истории активных пользователей Evernote, для которых наш сервис стал неотъемлемой частью их насыщенной жизни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рассказ Полины Самойловой, которая находит время для работы, семейного бизнеса, воспитания двоих детей и множества увлечений.
Имя: Полина Самойлова
Город: Тамбов
Занятия: бухгалтер-фрилансер, блоггер
Сайт: www.webtetki.ru, www.stihi.ru/avtor/f0085i
Распорядок
Меня зовут Полина, мне 31 год. Я молодая мама, “взращиваю” и по возможности воспитываю двух сыновей — трехлетнего Тимура и десятимесячного Камиля. Кроме детей, мужа, домашних животных и дома в целом у меня еще большущая куча интересов, для которых я стараюсь найти время в своем плотном графике.
Если перечислить вкратце, то моя повседневность это двое детишек и все с ними связанное, любимый муж, общение с родителями, работа (удаленная), ведение бухгалтерии в семейной фирме — ювелирной мастерской, содержание в максимально возможном порядке квартиры, приготовление вкусной еды и поддержание себя в форме (нет предела совершенству).
Еще в свой длинный день стараюсь запихнуть такие интересы, как написание стихов, обучение рисованию по самоучителю, развитие левой руки, тренировка английского, занятия спортом, чтение развивающей и художественной литературы, ведение блога на собственном сайте
webtetki.ru, вязание, прохождение финансового онлайн-тренинга. Параллельно веду свои небольшие проекты — совместные покупки, развиваю сайт и продумываю бизнес-план -— хочу открыть собственное дело, когда немного подрастет младший.
День мой устроен следующим образом: в будни я встаю в 4-5 утра и сажусь работать за компьютер, периодически отрываясь, чтобы сделать зарядку, попить кофе или навести порядок в какой-нибудь доступной зоне квартиры. Отчет, который я ежедневно составляю по работе, я пишу в Evernote. Сейчас предложила своим работодателям тоже использовать Evernote в режиме совместного редактирования, чтобы они могли наблюдать мои отчеты в любое время без отправки по почте.
В 9 утра я заканчиваю с отчетом, готовлю обед, кормлю всех завтраками, быстро убираюсь дома вместе с детьми (мне очень помогает система
Fly Lady), потом чередую занятия своими интересами с занятиями с детьми. Прогулка, обед, совместный дневной сон и снова чередование своих интересов и игр с детьми. Вечером проводим время всей семьей вместе.
На выходных мой день строится несколько иначе, встаю и ложусь попозже, встречаюсь с друзьями, ходим с ними и мужем в баню, в гости, приглашаем гостей к себе, играем в нарды, "Менеджер" и просто здорово проводим время.
Evernote — это чудесное подспорье как в работе, так и дома. Именно как мама и домохозяйка я его оценила в полной мере. Легко собрать в одном месте и классифицировать всю полезную информацию по уходу, воспитанию, играм и здоровью малыша, собрать все рекомендации педиатра, вести распорядок дня, режим кормления, план введения прикорма, дневник прикорма, телефоны поликлиник и прочие важные для любой мамы записи. Расставив соответствующие метки, вы обеспечите себе быстрый поиск нужной информации и упростите собственную жизнь.
Самое ценное в Evernote — гарантированный доступ к информации
До того, как начать пользоваться Evernote, я пользовалась OneNote, но приходилось постоянно носить информацию с собой на флешке, что не очень удобно. Даже в условиях постоянного нахождения дома я пользуюсь разными компьютерами и мобильными устройствами. То, что Evernote доступен везде, очень меня подкупило, и я, наконец, нашла время на то, чтобы его освоить. Еще далеко не все функции мной изучены, но те, что изучены, уже очень помогают.
Начав работать в Evernote, я каждый день посвящаю несколько минут изучению его функций и постепенному внедрению. Очень нравится то, что можно быстро скопировать веб-страницу — часто натыкаюсь на что-то интересное, но нет времени читать, а потом уже можно и не вспомнить. Тогда я добавляю страничку в Evernote и вечером читаю с КПК, пока укладываю младшего спать.
Мне удобно, что вся нужная информация хранится в одном месте, но при этом в случае форс-мажора (поломки компьютера, отключении Интернета и прочего) информация не пострадает и я смогу пользоваться ею с другого устройства или/и без Интернета. Для меня это очень актуально, потому что потерянные записи часто я совершенно не могу восстановить. Массовая загруженность мозга привела к тому, что отдельную информацию я специально не запоминаю, чтобы не захламлять "чердак" :) Просто записываю в специальный раздел и периодически смотрю в него. Раньше при утере таких записей, восстановить из памяти удавалось не более 20%, что меня просто дико расстраивало.
Возможность получить доступ к нужной информации с любого устройства — самое ценное в Evernote для меня. Все-все-все файлы я могу держать в одном месте, а не сортировать по папкам на компьютере, затрудняясь потом найти информацию.
Evernote на каждый день
Сервисом Evernote теперь я пользуюсь постоянно. Совсем постоянно. :) В нем я размещаю свой распорядок дня и отмечаю, что уже сделано, записываю, что конкретно в каком направлении достигнуто, и чем следует заняться далее. Веду там записи про покупки, составляю еженедельное меню, записываю стратегию похудения и отмечаю, какие процедуры по уходу за собой уже проделала, а какие предстоят.
Также в Evernote я пишу статьи для своего сайта и материалы для будущей книги. В сервисе удобно хранить рецепты и информацию с финансового тренинга, который я прохожу, потому что информация легко копируется с сайта и всегда можно вернуться к первоисточнику.
Надо мной все время посмеивается муж, он считает, что если у меня отобрать Evernote, то я смогу только есть и спать, а все остальное буду забывать. И он бы обрадовался, если бы так случилось, потому что список дел по дому для него я тоже держу в Evernote и периодически ему зачитываю. :)
Кстати, с Evernote вам больше не нужно писать список продуктов на бумаге — составьте его в заметке и откройте в магазине с телефона. А если в магазин пошел ваш муж, то список можно сделать с картинками, чтобы потом не упрекать его, что он взял не то молоко, порошок не той фирмы и что манго и авокадо — разные вещи.