-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3940


Тонкости приготовления домашнего шоколада

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения murka7 Тонкости приготовления домашнего шоколада

pB7NS9bWDj4 (450x400, 55Kb)

• Чтобы все ингредиенты сохранили свой неповторимый вкус, не нужно нагревать смесь при приготовлении выше 40 градусов. Обычно шоколад готовят при высоких температурах и какао-масло растапливают в микроволновых печах. Это надо категорически исключать, потому что микроволновка разрушает структуру самого продукта.



• Какао-масло нужно растапливать на водяной бане при температуре 38 градусов и использовать свежие, необжаренные какао-бобы.
• Сахар лучше не использовать. Добавляйте жидкий мед.
• В качестве ингредиентов надо использовать только свежие продукты
• Масло какао надо использовать холодного отжима – без термической обработки. Его можно купить в специализированных магазинах: достаточно зайти в интернет и поискать какао-продукцию.
• Для малышей нужно делать «детский» шоколад, потому что во «взрослом» присутствуют афродизиаки, которые возбуждают нервную систему. Натуральный шоколад рекомендуется есть взрослым людям при утомляемости, монотонной работе, в поездке и т.д., когда нужно быстро взбодриться или снять сонливость. Поэтому в приготовлении детского шоколада надо использовать кэроб – стручки рожкового дерева, которые по вкусу – как шоколад, и сами по себе сладкие. Причем по вкусовым качествам кэроб не только не уступает шоколаду, а даже наоборот. В процессе готовки нужно его перемолоть и добавлять к нему остальные ингредиенты.
• 7)Обычно для приготовления «диетического» шоколада используют уже перемолотый кэроб. Но лучше самим перемалывать плоды рожкового дерева: качество изделия намного улучшится. Готовый перемолотый кэроб не только хуже по качеству, но еще и «вяжет». Нужно взять стручки, они достаточно жесткие, перемолоть их в кофемолке и процедить через сито. Это кропотливый труд, но зато шоколад получается вкусный и воздушный.
• В смесь для приготовления шоколада надо обязательно добавлять специи: натуральную ваниль и корицу. Если хотите шоколад подарить мужчине, добавьте в состав немного имбиря и красный перец чили. Считается, что такой «мужской» шоколад идет на пользу представителям сильного пола: добавляет решительности и укрепляет силу воли.
• Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное. Чтобы выбрать «то самое» масло для приготовления шоколада, нужно его понюхать. «Правильное» масло пахнет шоколадом, а рафинированное ничем не пахнет. Натуральное масло какао можно прекрасно использовать вместо обычного крема.
• Для приготовления шоколада нужно всегда брать одинаковое количество какао и масла какао, то есть 1:1. В этом соотношении фантазия исключена. По части других добавок фантазия безгранична.
• Для вкуса в шоколадную массу можно добавить любые орешки, изюм, финики, курагу, то есть все, «что найдется в доме».





Royal-forest


Подсмотрела здесь

Рубрики:  Рецепты
полезные советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку