-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3940


Ажурные блинчики

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

200 мл молока

2 яйца

щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)

3 ст. л. 2 – . растительного масла

50 г 40 – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)

 

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:50 (ссылка)
Мне нравятся блины в дырочку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку