Очень интересно и полезно будет узнать всем, что же такое например:
Сашами - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби.
Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал,
различная рыба режется и разделывается по-разному.
Васаби - Светло-зелёный японский корень, который был высушен,
перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими,
а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.
Саке - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя).
Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной
температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.
Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.
Ман - китайская булочка-пончик.
Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.
Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.
Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.
Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.
Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо,
при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".
Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки - яичница.
Тонкацу - свиная котлета.
Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.
Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.
Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Яки-ика - жареный кальмар на палочке.
Якисоба - жареная лапша с овощами.
Хотите узнать об остальном и подробно?
Тогда моя подборка терминов для Вас.
(с) Информация собрана с: "Форум - Animereactor"
Ваша Cantara
