-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Хлебные палочки

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора

***
1123 (433x650, 203Kb)
Вам потребуется:

Для теста я взяла:
2/3 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
200 г копчёной грудинки,
муки уходит что-то около двух стаканов.

Кроме того, в качестве начинки выступит сыр,
кунжут и острый перец.
1124 (400x600, 177Kb)


Как готовить:

1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие
ломтики и обжариваю на сковороде.
1125 (400x600, 207Kb)
2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде.
Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней
соль и сахар, добавляю воду с дрожжами,
ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом,
вместе с вытопившимся жиром.
Тесту требуется жир, потому, когда готовлю
без излишеств вроде грудинки, добавляю
грамм 40-50 любого жира: растительное,
сливочное масло, смалец и ......
Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть
добавляю муку, чтобы получить мягкое
эластичное тесто.
1126 (400x600, 157Kb)
3. Тесто оставляю буквально минут на 30.
При хороших дрожжах оно успевает еще
и подняться за это время. После чего тесто
раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром.
1127 (400x600, 201Kb)
Сыр любой. У меня в холодильнике частенько
водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт.
Для аромата добавляю немного кунжута.
Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные
изделия не сыпь, всё равно всё мимо,
потому я его внутрь. И острого красного перчика
для острых ощущений, люблю поострее.

4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом.
1128 (400x600, 150Kb)
И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра.
Нарезаю на полоски, затем складываю полоски
по двое и скручиваю их жгутом.
В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!
1129 (400x600, 158Kb)

5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать.
Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать.
Главное при этом, прогреть духовку заранее.
1130 (433x650, 201Kb)

***





--------------------------
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо, Леночка! Чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:41 (ссылка)
Как интересно Леночка, замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку