-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Рулетики с яблоками на скорую руку

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:22 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора

***
1120 (640x336, 208Kb)
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку.
Долго не черствеют
В их основе – нежное песочное тесто на сметане,
которое великолепно дополняет сочная и ароматная
начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!

Для приготовления теста понадобится:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя

Для приготовления начинки
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану
и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем
и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая
оставшуюся муку (муки может понадобиться
больше или меньше). В итоге должно получиться
мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию,
цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см.
По центру распределяем начинку
(яблоки предварительно процедить от сока через сито)
и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию)
и выпекаем в разогретой до 200 град.
духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.


***




---------------------
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо, Леночка! Так воздушно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку