***
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку.
Долго не черствеют
В их основе – нежное песочное тесто на сметане,
которое великолепно дополняет сочная и ароматная
начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста понадобится:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану
и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем
и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая
оставшуюся муку (муки может понадобиться
больше или меньше). В итоге должно получиться
мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию,
цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см.
По центру распределяем начинку
(яблоки предварительно процедить от сока через сито)
и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию)
и выпекаем в разогретой до 200 град.
духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
***
|
|