***
На самом деле , начинок ,кроме этой ,
может быть масса - со сладким творогом, с тыквой,
с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной
с жареным луком и грибами..
Сегодня печём пирожки с пюре,
грибами и жаренным луком
Тесто для таких пирожков готовится
достаточно просто:
В одной емкости смешиваем два стакана муки
с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды
(или 1 ч.л. разрыхлителя).
В другой емкости взбиваем 1 яйцо,
чуть меньше полстакана растительного масла,
1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть
и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое
и пластичное тесто (при необходимости досыпаем
муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник
примерно на час.
Тесто делим на две части, каждую из них
раскатываем в очень тонкий большой пласт.
Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно плотнее.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь,
делим рулет на одинаковые кусочки
(как бы намечаем наши пирожки).
Разделяем рулет на равные кусочки,
немного прокручивая , как если бы закручивали
фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше,
переворачиваем и придавливаем пальцем
с одной стороны в месте защипа,
делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень
на расстоянии друг от друга.
Смазываем взбитым желтком с 1 ст.ложкой воды
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
выпекаться до румяного цвета
(в моей духовке это заняло минут 30-40).
Пирожки получаются очень нежными,
хрустящими, тесто тоненькое ,
слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или
соусом типа дзадзики - из несладкого йогурта,
тертого свежего огурца, зелени и чесночка.
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
***
BFlash |