-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Бабушкины слоистые пирожки

Четверг, 02 Августа 2018 г. 13:58 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора





***
1141 (480x325, 147Kb)
На самом деле , начинок ,кроме этой ,
может быть масса - со сладким творогом, с тыквой,
с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной
с жареным луком и грибами..
Сегодня печём пирожки с пюре,
грибами и жаренным луком


Тесто для таких пирожков готовится
достаточно просто:

В одной емкости смешиваем два стакана муки
с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды
(или 1 ч.л. разрыхлителя).

В другой емкости взбиваем 1 яйцо,
чуть меньше полстакана растительного масла,
1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть
и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое
и пластичное тесто (при необходимости досыпаем
муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник
примерно на час.

Тесто делим на две части, каждую из них
раскатываем в очень тонкий большой пласт.
Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
1142 (480x253, 68Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
1143 (480x206, 49Kb)
Рулет нужно свернуть как можно плотнее.
1144 (480x380, 71Kb)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь,
делим рулет на одинаковые кусочки
(как бы намечаем наши пирожки).
1145 (480x383, 88Kb)
Разделяем рулет на равные кусочки,
немного прокручивая , как если бы закручивали
фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше,
переворачиваем и придавливаем пальцем
с одной стороны в месте защипа,
делая углубление в центре.
1146 (480x496, 122Kb)
Выкладываем пирожки на противень
на расстоянии друг от друга.
1147 (480x355, 111Kb)
Смазываем взбитым желтком с 1 ст.ложкой воды
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
выпекаться до румяного цвета
(в моей духовке это заняло минут 30-40).
Пирожки получаются очень нежными,
хрустящими, тесто тоненькое ,
слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или
соусом типа дзадзики - из несладкого йогурта,
тертого свежего огурца, зелени и чесночка.
1148 (480x331, 143Kb)
1149 (480x547, 200Kb)
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

***




BFlash







------------------------------
Рубрики:  пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 17:01 (ссылка)
Какие же они аппетитные, рассыпчатые! Ая с картошечкой очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 02:54 (ссылка)
Благодарю Леночка! Какие аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:28 (ссылка)
Как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку