***
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120г муки
80г крахмала
100г белого шоколада
1 банка ананасовых колец(850мл)
100мл сливок
100г кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового ликёра(Малибу)
750г мягкого творога
3 стол.ложки лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе для торта
Нагреть духовку до 175 градусов.
Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.
Взбить в пышную пену белки, всыпав 90г сахара.
Выложить на желтковую массу.
Смешать муку с крахмалом и всё осторожно перемешать венчиком.
Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см)
со смазанным маслом дном,
разровнять её и выпекать 25-30 минут.
Затем вынуть из духовки, остудить.
Шоколад крупно порубить.
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Сливки довести до кипения.
Затем снять кастрюлю со сливками с плиты
и расплавить в ней шоколад.
Добавить кокосовую стружку и ликёр.
Бисквит разрезать горизонтально пополам.
Нижний корж положить в разъёмную форму
и намазать кокосовой смесью, затем накрыть
вторым коржом.
Половину ананасовых колец мелко нарезать
и разложить на бисквите.
Оставшийся ананас нарезать кубиками.
Творог взбить с лимонным соком и добавить
нарезанный кубиками ананас.
Сухую смесь для желе довести до кипения
в 250мл ананасового сока(из компота)
с добавлением 70г сахара,
затем остудить и ввести в творог.
Крем намазать на кусочки фруктов.
Поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
В заключение можно обсыпать торт кокосовой
стружкой и украсить так, как позволяет
вам ваша фантазия.
***
BFlash |