-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Огурцы как из бочки

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:24 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора


***
1148 (640x480, 208Kb)
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят
и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем
листики хрена, можно и корешки,
зонтики укропа, листья смородины, дуба,
дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре
для брожения на 3 дня.
Появившуюся белую пену снимаем
и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы,
закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов,
рассольников и просто похрустеть.

(от себя добавлю-последние несколько лет
только так и делаю огурчики на зиму.
Всегда вкусные и хрустящие)

***






------------------------
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 18:52 (ссылка)
Благодарю Леночка! Я то же всегда солю огурцы...только я еще добавляю ( когда второй раз заливаю кипящим рассолом) ложку горчицы (1 с.л. на 3-х л. балон), она придает крепость огурцам и как консервант...огурцы могут хранится до двух лет, не теряя вкуса...
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 19:07 (ссылка)
Надо попробовать этот рецепт, Леночка. А я холодным рассолом заливаю
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:39 (ссылка)
Интересный рецепт!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку