-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Яблочный пирог "Улитка"

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:36 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора





***
1252 (400x300, 93Kb)
Вот ещё один вариант яблочного пирога
- на этот раз с орешками и изюмом.
1254 (400x300, 82Kb)
Понадобится:
250 г молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щепотка соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г Mandelblttchen (миндальные листочки)
50 г изюма


Подогреваем молоко с маргарином и разводим
там дрожжи. Сразу же добавляем муку,
сахар, соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёпле место подходить
(минимум на 30 минут)
Яблоки моем, вырезаем серединку,
режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки.
Добавляем к яблокам Mandelblttchen,
изюм, лимонный сок и 150г подогретого
абрикосового конфитюра.
Всё хорошо перемешиваем.
Тем временем тесто подошло.
Раскатываем его в прямоугольник
примерно 30х40 см
1255 (400x300, 45Kb)
Сверху выкладываем начинку и слегка
придавливаем руками.
1256 (400x300, 94Kb)
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски
и сворачиваем 1 полоску рулетиком.
1257 (400x300, 87Kb)
Кладём в срединку формы.
1258 (400x300, 48Kb)
Остальные полоски наворачиваем
одну за другой.
1259 (400x300, 82Kb)
1260 (400x300, 77Kb)
Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°).
За 10 минут до конца выпечки смазываем
пирог разогретым абрикосовым конфитюром
и опять отправляем в духовку.
1261 (400x300, 103Kb)
Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!
1253 (400x300, 62Kb)



***




BFlash







---------------------
Рубрики:  пироги
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:47 (ссылка)
Какая же красота и вкуснятина! Пальсики оближешь! Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку