***
Предлагаю Вашему вниманию замечательную
сербскую выпечку.
На следующий день после выпечки пирог
еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить !
Пирог получается довольно большой,
можно взять форму для выпечки меньшего
размером и половину ингредиентов.
Вам потребуется:
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 340 г
(в тесто - 100 г;
для смазывания слоев - 230 г;
для смазывания формы для выпечки - 10 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Как готовить:
1. Дрожжевое тесто я, как обычно,
замешиваю с помощью хлебопечки,
но можно замесить и руками.
Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка
может замесить такой объем теста.
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко,
добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо,
размягченное сливочное масло, соль, сахар,
помещаю ведерко в хлебопечку.
Включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску,
накрываю пленкой и убираю в теплое место
до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2. В это время сыр тру на крупной терке.
3. Когда тесто увеличится в объеме,
перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую
квадратную форму размером 28*28 см,
можно использовать и круглую форму.
4. Форму смазываю сливочным маслом.
Беру один кусочек теста, раскатываю его очень
тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное
масло. Тесто смазываю растопленным
сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста,
кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным
сливочным маслом, теперь посыпаю сыром
(сыром я посыпаю каждый второй слой теста,
кроме верхнего).
Таким образом раскатываю и укладываю
тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным
маслом не смазываю!
5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом
на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое
место, чтобы пирог увеличился в объеме
примерно в два раза.
6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре
180 градусов примерно 35-40 минут.
***
BFlash |