-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Погача с сыром

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:35 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора





***
1262 (639x480, 350Kb)
Предлагаю Вашему вниманию замечательную
сербскую выпечку.
На следующий день после выпечки пирог
еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить !
Пирог получается довольно большой,
можно взять форму для выпечки меньшего
размером и половину ингредиентов.

Вам потребуется:
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 340 г
(в тесто - 100 г;
для смазывания слоев - 230 г;
для смазывания формы для выпечки - 10 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт


Как готовить:
1. Дрожжевое тесто я, как обычно,
замешиваю с помощью хлебопечки,
но можно замесить и руками.
Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка
может замесить такой объем теста.
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко,
добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо,
размягченное сливочное масло, соль, сахар,
помещаю ведерко в хлебопечку.
Включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску,
накрываю пленкой и убираю в теплое место
до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2. В это время сыр тру на крупной терке.
3. Когда тесто увеличится в объеме,
перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую
квадратную форму размером 28*28 см,
можно использовать и круглую форму.
4. Форму смазываю сливочным маслом.
Беру один кусочек теста, раскатываю его очень
тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное
масло. Тесто смазываю растопленным
сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста,
кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным
сливочным маслом, теперь посыпаю сыром
(сыром я посыпаю каждый второй слой теста,
кроме верхнего).
Таким образом раскатываю и укладываю
тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным
маслом не смазываю!
5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом
на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое
место, чтобы пирог увеличился в объеме
примерно в два раза.
6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре
180 градусов примерно 35-40 минут.
1263 (639x480, 271Kb)
1264 (639x480, 258Kb)


***




BFlash







---------------------------
Рубрики:  пироги
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:48 (ссылка)
Люблю пироги с сыром. Отличный рецепт. Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю Леночка! Обожаю, все с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку