1. Чистая вода. Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.
Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный
ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите. Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный
рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь.
Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком. Если хотите сварить вкусный кофе,
используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится
более ароматным.
4.Соль. Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется,
а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она
не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом
способствует усилению всё того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь. Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю.
И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар. Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол. Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий
или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть. Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка
разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдёт
и придётся начинать сначала.
9. Кофе в зёрнах. Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зёрнах, сразу забудьте о молотом. Я вообще
скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться. Как только кофе будет готов, не нужно сразу
разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы.
Так он приобретёт более однородную консистенцию.
Источник: Полезные советы
|
|