-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cmeiiino

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

-бит -ев -ев -рец -ёл -ллид -льца -чит -чок ambition of caesar ariel - disney's the little mermaid chester cheetah chuck rock [t2] david crane's amazing tennis demolition man faery tale adventure gods immortal jordan vs bird - super one-on-one king of the monsters 2

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 31




Законы постинга сообщества:

В данном блоге есть парочка требований. Они не жестокие, но обязательные к выполнению:
1. Вы просто должны получать от блога удовольствие, иначе - не смотрите блог;
2. Оставление комментариев очень во благо, раздаем за это симпы, можно даже разводить флуд, однако в комментариях нельзя оставлять гиперссылки;
III. Набирая свои сообщения в блог, Вы можете внедрять туда гиперссылочки куда угодно, но в пределах разумного! В обязательном порядке применение меток;
4. Ну а заодно можете переметнуться и к друзьям (и запостить сообщение и там):
http://www.liveinternet.ru/community/black_dark/, http://www.liveinternet.ru/community/nehoroshee_delo/, http://www.liveinternet.ru/community/vsegdagood/, http://www.liveinternet.ru/community/padodonki/, http://www.liveinternet.ru/community/p091/, Они от от нашего блога отличаются настроем, но тут самые лучшие друзья.

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:53 + в цитатник
last_number (cmeiiino) все записи автора

Чтобы уже не вернуться…

Гуду можно смело считать «педагогом» для императора, для которого он был «учителем жизни». Любил он путешествовать, смотреть на жизнь с разных сторон и проявлений, поэтому нередко «облачался» в роль бродяги. Заглянул однажды он в поселочек, который звался Такенака и располагался недалеко от городка Эдо, представляющего собой некую концентрацию политических и культурных сил Японии. Сильный ливень настиг его как раз в то время, когда он подошел к деревушке, да еще и день спешил смениться ночью. Одежда и соломенная обувка промокли совершенно – на Гуду ни одного сухого места не осталось. Свет из окон одного дома дал Гуду возможность распознать в нем еще и несколько пар сухих новых сандалий, которые ему были в данный момент очень кстати. Хозяйка дома, у которой он покупал сандалии, была поражена тем, насколько промок ее покупатель, и предложила ему остаться на ночлег у нее.

Не стал отказываться от поступившего предложения путник, выразив сразу же свое почтение и благодарность. Войдя в дом, Гуду стал искать глазами святыню с тем, чтобы прочесть сутру. После совершенного обряда, он познакомился с детишками женщины и их бабушкой. Печалью и удрученностью можно было охарактеризовать их состояние. Проявив участие к проблеме, Гуду решил поинтересоваться, в чем суть. «Азарт поглотил моего благоверного, да еще и выпить любит, - произнесла женщина, - Не может уже без вина жить, а нам с его ругней деваться некуда, когда он пьян! Семейные деньги тратит на свои игры, да еще и занимать наглости хватает. Домой сутками не появляется. Что с нами дальше будет – даже думать боюсь!»

«Мой долг помочь тебе и твоей семье, - высказал свои намерения Гуду. – Тебе стоит, сперва, взять немного денег, так что держи. Деньги я тебе дал, чтобы ты вина отменного взяла и еды какой-нибудь купила. После этого я пока тебя тревожить не буду и можешь заниматься своими делами. Мне же надо помолиться и помедитировать пред святыней».

Ночь была уже поздняя, когда хозяин, пьяный и веселый, вернулся домой и ни с того ни с сего, принялся орать:
«Женушка моя, я дома! Дай мне поесть чего-нибудь!»
Статья взята здесь.
«Я могу предложить тебе покушать, - произнес Гуду, - Случилось так, что сильный ливень застал меня в дороге, а твоя хозяйка любезно позвала меня в дом и предложила ночлег. В ответ на ее добродушие я решил угостить семью вином и рыбой, так что кушай на здоровье».

Несказанно рад был муж, что так все вышло. Он скушал все, что было ему предложено, после чего решил предаться сновидениям. Так же на пол сел Гуду рядом с хозяином, начав молиться. Однако восставшее солнце принесло новый день и новые хлопоты – хозяин не мог припомнить, что же происходило прошлой ночью.
«Я что-то пропустил? Не пойму, что вы делаете в моем доме?» - в недоумении спросил мужчина, обращаясь к Гуду.
«Звать меня Гуду, а сам я из Киото и иду в Эдо», - ответил гость хозяину.

Совестно и зазорно стало хозяину дома. Но, слава Богу, у него хватило ума тут же начать извиняться перед императорским учителем. Дзенский учитель был не из тех, кто обижался по пустякам, поэтому немудрено, что на лице его нарисовалась милая улыбка: «Пойми, все в жизни может поменяться, причем мгновенно, - тихим и ровным голосом, хотя и с улыбкой, произнес Гуду. – Для жизни нам отведено так мало времени, а никто этого осознавать не желает. Пьянство и азартные игры могут захлестнуть тебя и тогда ты точно не сможешь увидеть всех прелестей жизни, и, что более важно – не сможешь достигнуть каких-то вершин, не сможешь совершенствоваться и от этого будет страдать твое семейство».

Мысли мужчины диаметрально изменились, буквально, за миг.
«Боже, как же раньше я этого не осознавал?! – сказал мужчина. – Как же мне отблагодарить тебя за то, что ты мне глаза открыл?! Давайте я хоть вещи вам помогу понести, пусть немного, но все же…»
«Не смею перечить тебе», - проговорил наставник.

Преодолев около трех миль пути, Гуду стал настаивать на том, что мужчине стоит уже на обратный путь нацеливаться. «Не беспокойся за меня, я ничуть не устал и хотел попросить тебя продолжить путь, хотя бы еще миль на пять?», - сказал мужчина учителю. Дальше они снова шли вместе.

«В любое время я готов отпустить тебя и идти дальше сам», - пройдя 5 миль, говорил Гуду.
«Нет, нет – я еще пройдусь», - не унимался мужчина. «Так нельзя - пора домой», - неустанно повторял наставник.
«Теперь я всегда буду следовать за тобой…», - проговорил спутник.

История эта не выдумана – она пересказана японскими учителями, которые взяли ее из жизни очень ведомого и значимого для них дзенского наставника, который был продолжателем учений Гуду.
А имя его Му-нан: «Не вернувшийся человек».
Вторая познавательная статья: Является ли тяжким грехом неспециальное убийство красивой бабочки.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:19 + в цитатник
VioletShadow (cmeiiino) все записи автора

Неповиновение в душе, но повиновение снаружи…

Многих людей очень интересовали и привлекали те беседы, которые вел учитель Банкея, но удивительным было то, что слушать его приходили не только его последователи, но и ученики других верований. Банкей не привлекал в свои беседы никогда схоластические рассуждения и мысли такого направления. Мысли, которые он озвучивал, проникали в сердца его слушателей.

Многие ученики других сект не стыдились уходить с проповедей священника Ничирен, который был наставником совершенно в другой области, лишь бы только попасть на очередную беседу о дзен. Чтобы высказать свое нестерпимое недовольство и справится с собственным ЭГО, наступающим на пятки, Ничирен поспешил к Банкею для выяснения отношений.

«Учитель Банкей! – выкрикнул тот. – Я пришел сюда ради вас.
Моя персона не испытывает к тебе чувства уважения, по этой причине я тебе и не «поклоняюсь», чего не скажешь о тех, кто возвел тебя в культ. Удиви меня – заставь покориться!»
«Сперва, подойдите ко мне, священник, и я постараюсь вам угодить» - произнес Банкей.
Даже плотные ряды людей не помешали священнику проложить себе путь к учителю Банкею после его слов.

Что-то очень похожее на улыбку образовалось на добром лице учителя. «Тебе лучше будет стать слева». Тот, к кому обращались, делал все именно так, как ему велели. «Я, наверное, поспешил – лучше все-таки справа будет. Перейдите туда». – отозвался снова Банкей. Не стал сопротивляться желанию Банкея священник и на сей раз. «Ты повиновался мне, но видимо, не по своей воле, - высказал свои мысли учитель, - но ты совсем не злой человек. Наверное, стоит тебе присесть, и мы спокойно пообщаемся…»
Подобные статьи (к примеру, Разговор у цирюльника о бытии Создателя на Земле) можно найти на веб-сайте Jumohumor.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:03 + в цитатник
fedameda (cmeiiino) все записи автора

Скупердяйство нынче невыгодно, и даже «больно»…

История повествует о горькой поговорке про скупость.

Брать взятки – преступление, на котором попался один человек, стоявший теперь перед судьей в зале заседаний. Доказательств его виновности было более чем достаточно и судье всего-навсего стоило озвучить приговор.
Несказанно мудрый и умный судья вел это дело. Предложение, поступившее от судьи, которое заключалось в самостоятельном выборе наказания, гласило: плата деньгами, удары плетью и съедание лука в количестве 5 фунтов.
- Совсем нетрудное наказание, - рассудил человек, кусая первую луковицу. Даже не приблизившись к установленной норме, осужденный не смог больше мучить себя – его выворачивало от одного вида лука. Он просто рыдал, глядя на кучу лука, которая не была им осилена.
- О, мудрейший судья, - простонал бедняга, - пощади меня, пусть мне в наказание лучше палки достанутся. А сам в это время подумал, что все сойдет с рук, а деньги останутся целыми. Все, кто был знаком с осужденным, знали его как довольно скупого человека.
Чтобы осуществить следующее выбранное осужденным наказание, ему пришлось снять рубаху и лечь на скамью. Как только он увидел приближающегося к нему исполнителя обряда, ему поплохело – огромных размеров мужичина нес в руках плеть. Спина горела огнем от каждого нового удара, а сила воли осужденного подходила к концу и закончилась уже на пятнадцатом ударе, после чего он жалобно простонал:
- Пожалуйста, не надо больше ударов, я не могу… Судья решил, что одна попытка была ему уже дана и на это раз он поблажек делать не станет, поэтому отказал осужденному. Осужденный стал просто заклинать судью:
- Я готов отдать деньги, которые изначально были в одном из трех предложений!
Так, пытаясь изловчиться и оставить деньги себе, бедолаге пришлось в конечном итоге и деньги заплатить, и все остальные испытания пройти.
(Притичи: "Все лишь в твоих руках", "Утерянная вера", "Господь спасет" - еще одна интересная история)
Рубрики:  Всякое

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2008 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  Прикольное
Всякое

Метки:  

Самолечение на море после укуса медузы

Пятница, 09 Мая 2008 г. 00:49 + в цитатник
finelechicka (cmeiiino) все записи автора

Детское лечение на море после жаления медузы.

Пролетают дни, месяцы и годы... Теперь и я достиг того периода, когда прежние происшествия становятся типичным поводом для ностальгических воспоминаний... Поезка к морю в 1987 году так и стала бы обычным событием в жизни, если бы не была для меня самым первым отдыхом на юге.
(источник рассказа)

13-летний мальчишка, яркое Солнце, песочные пляжи, никогда ранее не виденные мной, девушки в бикини, и приветливое море. Спустя неделю отдыха тут я нырнул за рапаном с волнореза и врезался прямо в медузу. Она скользнула от головы до пяток; я вылетел на поверхность, как ныряльщик в показанной задом наперед пленке: ногами вверх и сразу же очутился на волнорезе.
Отец сразу понял, что случилось, схватил меня и за шесть мин. добежал до дома. У меня приключилось что-то вроде легкого шока, я не был в силах проговорить и слова. Уложив меня на кровать и укрыв прохладным покрывалом, вдвоем с мамой побежали искать хоть какую-нибудь мед-помощь. Я же вдруг захотел сам подлечиться и превозмогая боль полез в хозяйский буфет. "Выдержаный коньячок,-подумал я.-Будет кстати". Треть бутылки я тупо залил себе за минуту и сел за стол, чтоб написать родителям записку. Через двадцать минут прибежал отец с врачихой из ближайшего санатория, "ужаленый", я то есть, лежал прям на полу в семейных трусах и с красной спиной по-свинячьи пьян, счастливо чему-то улыбаясь, наверное боль отпустила.
Записочка, написанная сначала аккуратными буквами, а далее просто большущими каракулями валялась на столе (она сейчас лежит в ящичке со всеми моими документами). Вот что там было написано: "Папа и мама! Я стал себя лечить самостоятельно, вЫ Нэ безпокойТесь, я фСял у Мани (это хозяйка снимаемого дома) каньЯк и я иГо вЫпил, когда я проСнсуя я бдуу апсалютно здровО_" (на этом все заканчивается, верно моя воля здесь под воздействием коньяка отделилась от тела, позволив ему тупо упасть на пол).
Врач осмотрел меня хоть как-то, сказал, что утром буду словно свежий огурчик и ушел. Утром я проснулся ровно в 10:00, ничего нигде не ныло, даже в ужаленных злой медузой местах. Это один раз, между прочим, когда у меня не было похмелья.
Вы можете почитать и другие интересные истории и рассказы: "Рассказ про попорченный галстук и уничтожитель инфы".
Рубрики:  Прикольное

Метки:  

Сказка про Восхитительную Принцессу и ее Единственную Любовь

Четверг, 08 Мая 2008 г. 23:27 + в цитатник
brumtrum (cmeiiino) все записи автора

Принц на белом коне…

Жила-была на свете прекрасная Принцесса, которая, как и все молоденькие «королевны», изо дня в день ждала свою единственную любовь. Претендентов на руку Принцессы было более чем достаточно. Но не везло женихам. Они уезжали от Принцессы без «ее согласия».
(copyright суnjuku.ru)
Свою будущую Единственную Любовь Принцесса заранее нарисовала в своем воображении, а после даже на бумаге изобразила, дабы ничего не упустить. Всем пунктам списка еще никто не соответствовал – что-то да не то, чего-то и вовсе нет. Первый худоват, второй толстоват, третий глуповат, четвертый красотой не наделен, я пятый умом не блещет. Что-то, да и отсутствовало в каждом из них. «Молодые люди» покидали дворец с разным настроем: кому-то было больно и обидно, кому-то все равно было, а кто-то даже со злой гримасой на лице оставлял Принцессу.
Время не шло – оно просто летело, а Принцесса, как и несколько лет назад ждала у окна свою Любовь.
И вот однажды заглянул в замок юноша, который явно отличался от всех предыдущих молодых людей – он был красив, богат, прилично одет и манерен. Посмотрев в свой заветный список, Принцесса поняла, что наконец-то дождалась «его». Она не могла до конца осознать, что перед ней стоит молодой человек, которого она когда-то сама себе придумала и описала, и что он нашелся! Девушка буквально тут же обратилась к молодому человеку, сказав, что влюбилась в него, и что согласна быть его женой, на что Принц вежливо ответил:
- Мне не перечесть, скольких драконов я убил и где только не бывал, чтобы найти свою Единственную любовь. Ни в далеких странах, не в высоких горах, ни на другом конце света - ее нигде нет. Однако ж и здесь ее я не отыскал. Прощайте и простите меня, дорогая Принцесса.
После этих слов принц поспешил оседлать своего коня, с тем, чтобы поскорее тронуться в путь навстречу новым историям, приключениям и, конечно же, на поиски своей Единственной Любви. Чуть погодя принц достал из потайного кармана помятый сверток, бегло прочел его и с вздохом вернул на прежнее место. Жаль, что поделать ничего нельзя… принцесса, вроде бы, ничего была….
Пара пунктов из списка не совпали…
Еще история - "Е-банкроты отстраняются от E-потока".
Рубрики:  Всякое

Метки:  

Сказочка про очень целеустремленную Ворону

Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:52 + в цитатник
fedameda (cmeiiino) все записи автора

Притча про упорную Ворону

Однажды упорная Ворона, видя то, как на юг собирается косяк гусей, пожелала улетать с ними тоже в южные страны.
Главарь стаи, узнав о данном желании, удивленно смотря на Ворону прокурлыкал:
- Ворона, ну ведь ты же птица совсем не перелётная! Каким образом ты вознамерилась лететь?
На что вожак получил такой ответ:
- Отстань! Я сильная! Я очень большая! Я всё сумею! Гарантирую!
- Ну хорошо, будь по-твоему, завтра все станет ясно!
Рано утром гусиная стая улетела на юг, а заодно с этими гусями улетела и наша отважная Ворона. Когда настало время усаживаться на ночлег, как Вы думаете, кого не было дольше остальных?!... Угу, вы полностью правы! Её не было час, второй, потом третий... Наконец-то, когда Солнце почти зашло, вблизи гусиной стаи спикировала потрепаная, изголодавшаяся, вымотавшаяся Ворона.
(данная сказка "умыкнулась" с интернет сайта Russiani)
Вожак гусиной стаи сразу же подошёл к Вороне и проговорил:
- Ворона, ты осторожно подумай! Ты ведь ты же птица не перелётная, а завтра по океану перебираться 3-е суток без перекусов. Не осилишь же!
- Отстань! Я большая! Я сильная! Я всё смогу! Вот увидишь!
Через двенадцать часов стая опять поднялась в небо и возобновила свой путь.
Спустя долгих трое суток после того, как гусиная стая закончила свой морской перелёт за морем, на линии горизонта появилась малюсенькая точка. Да! Это наша смелая Ворона!
У неё был страшнющий вид! Мокрая, еле дышит, многих перьев нет, от хвоста осталось только перо! Ворона шлёпнулась поблизости стаи совсем не в силах перевести дыхание и проговорить хоть слово.
Гуси собрались недалеко от неё и вожак заговорил:
-Вот это да, Ворона! Ты и вправду Большая! Ты и вправду самая Сильная!!!
- Отвали! Я сильная! Я очень большая! Но какая же я однако Д-У-Р-Р-Р-А!!!
Еще одна статья с источника: "Какими же несмешными бывают тосты на праздниках".

Метки:  

Что же в нашей жизни действительно важно - основные приоритеты

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 19:40 + в цитатник
brumtrum (cmeiiino) все записи автора

Ценности в жизни

Лектор, читающий философию, зайдя в аудиторию, сразу же положил на стол несколько предметов, которые, как показалось студентам, совершенно не были связаны между собой.
(История позаимствована с сайта салатов и закусочек)
Дождавшись пока соберутся все студенты, профессор взял пустую банку и начал аккуратно складывать в нее камни большого размера.
Закончив это, он решил спросить у студентов:
- Эту банку можно назвать полной?
- Сейчас банка полная, – так ответили студенты на поставленный лектором вопрос.
После этого лектор берет банку и вдобавок к большим камням кладет в нее камни поменьше. Потрусив банку, профессор показал всем, что мелкие камни заполнили пустоты, которые оставались.
После этого он задал тот же вопрос:
- Полная ли банка сейчас?
Студенты, ухмыляясь, и на этот раз согласились с профессором, что банка полна.
Если так, то посмотрите на это – и лектор высыпал песок из коробки в банку, где уже были камни. Как и ожидал профессор, песок заполнил оставшееся расстояние между камнями.
А что вы скажите на этот раз? Сказали – да, вот сейчас она уже полная.
И в этот момент профессор берет пару баночек пива, открывает их и одну за другой выливает в банку. Естественно песок размок, и пиво прекрасно поместилось в банке.
- Поймите, то, что вы увидели, отражает вашу жизнь – сказал лектор. Камни большого размера, которые я положил в банку в самом начале – самое значимое для вас, для одних это дети, для других здоровье, для третьих – родители. Однако только они не дают ощущения полноты жизни. Камешки поменьше тоже важны, но это не то, без чего нельзя обойтись. Песок – это самые несущественные вещи в жизни. И если начинать с песка, то ни для чего другого не останется места, такую же аналогию можно провести и с вашей жизнью. Уделяя внимание только мелочам, вы не сможете отдать должное тому, что на самом деле гораздо важнее. Посмотрите на то, что делает вас счастливее, на вещи вызывающие улыбку.
Подумайте, прежде всего, о больших камнях, ведь их важность неоспорима. Не бойтесь определить то, что для вас действительно важно, а все другое – не важно.
Подождав пока профессор договорит, одна девушка спросила – а какая роль пива в этом всем, для чего вы вылили его в эту банку?
Словно ожидая услышать этот вопрос, профессор заулыбался. Я сделал это для того чтобы наглядно показать, что даже среди суеты, при всех проблемах и важных делах пиво никогда не будет помехой.
Гурманов приглашаю разучить, как приготовить салаты из редиски с огурцами .
Рубрики:  Прикольное

Метки:  

Как при коммунизме граждане питались заграницей

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 18:31 + в цитатник
last_number (cmeiiino) все записи автора

Корм для кошек и собак

Статья найдена на развлекательном сайте Blackredi.
В начале 70-ых годов о том, что бывает специальная пища для собак и кошек, советский гражданин не знал, а прознав, он не поверил бы.
Начинаем. Работали в капиталистической Шотландии в торгпредстве СССР двое сотрудников, жили на этой территории. Приехали сюда совсем недавно, пока должно быть не очень-то привыкли. Двинулись друзья однажды в магазинчик типа гипермаркет купить себе еды, заприметили на прилавке консервы с откормленной рожей дога на красочной этикетке.
Затем идет такой диалог:
- Глянь, империалисты совсем охренели, собак консервируют.
- Неее, тут не из собачатины консервы, а для собак, вот прочти.
- Мда, давай купим, посмотри они дешевые какие.
- А не траванемся?
- Пофиг, в войну лебеду ели и все нормально.
- Ну хорошо, давай.
На вкус они оказались даже ничего, правда без соли, тогда и стали они собачьи консервы жрать, чтоб сэкономить дефицитные фунты. Все бы ничего, да ихний дворник поутру, выкидывая мусор, обратил внимание, и что важно, чужое тоже, на постоянно выкидываемые банки из-под псиной еды, так как на площади торгпредства СССР собак не было. Разумеется, тайное стало явным, начался огромадный скандал с последующей высылкой обоих сотрудников в течении суток и исключением их из рядов партии. Оттого что имиджу лучшей в мире страны, граждане которой заграницей жрут собачьи консервы от дефицита у них фунтов на человеческую еду, был нанесен непоправимый ущерб. (Еще статья: "Использование самой простой мужской жопы в театральном монологе"). Очевидцы уверяют, об этом случае писали в какой-то известной английской газете.
Рубрики:  Всякое

Метки:  

Как с девчонками заводят отношения дедушки в местных кафешках

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 18:08 + в цитатник
fedameda (cmeiiino) все записи автора

Не пропали еще старички в русских селеньях.

Наташка - подруга моей женушки - постоянно влипает в разные истории. Недавно надумала она со своей подружкой мирно посидеть по прошествии трудного рабочего дня в кафэшке. Взяли себе по пивку, пьют, болтают, сидят.
(Прикольная история с ресурса Big talebook)
Вдруг к ним подсаживается дедок. Рожа лет 70-и, с видом "давно была моя молодость", пахнущий нафталином и слегонца выпимши.
И, что удивительно: читает стихотворения. О настоящей любви. С глубоким выражением. Видимо, своего авторства. Наташка, стараясь не засмеяться, пробует спрятаться за меню. Подруга ее просто остолбенела.
Старичок мольбы девушек перестать будто не слышит, на любопытные взгляды других посетителей кафешки внимания не обращает. Не перестает восторженно читать. Довольно громко, пытаясь перекричать музыку со стерео колонок. Пару раз бегал к администратору, упрашивал музыку убавить и на всех ругался. Затем снова возвращался к девчонкам и начинал им в лицо орать свои стихотворения, потому что громкость музыки понижать не захотели.
Наконец из-за соседнего столика встал мужчина лет 38, взял старика под локоток, ушел на крылечко побеседовать. Через пять минут опечаленый дедуля возвратился в кафе, стрельнул очами на Наталью и тихо сказал: "Хочешь большой и чистой любви, иди за мной!" Далее горделиво вскинул непокорную голову, распрямил старческую спину и, не оглядываясь, покинул кафешку.
Не пропали еще деды в наших селеньях.
Если история Вам понравилась, Вы также можете обратитьсвой взор и на эту: "Называют ли сильным грехом убийство бабочки".
Рубрики:  Всякое

Метки:  

Для чего настоящие мужчины лукавят самому Богу

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:08 + в цитатник
VioletShadow (cmeiiino) все записи автора

В каких случаях настоящие мужчины лгут

Как-то трудолюбивый дpовосек валил деpево над быстрой pечкой и уpонил туда топоp. Он зарыдал от гоpя, но вдруг перед ним явился Создатель и Он спpосил:
- Что с тобой, несчастный?
- Как мне не опечалиться, я выpонил в быструю pечку топоp и не могу далее заpабатывать на жизнь своей семьи.
И тогда Бог достал из быстрой реки тяжелый золотой топоp и спpосил дровосека:
- Случайно не это твой топор?
- Hет, это не мой рабочий топоp, - честно отвечал бедный дpовосек.
Творец поднял из быстрой pечки тяжелый сеpебpяный топоp и спpосил:
- Может, это твой рабочий топоp?
- Hет, и это вовсе не мой рабочий топоp, - ответил небогатый дpовосек.
В этот раз Творец поднял из глубокой реки железный топоp.
- Теперь это мой топоp, - обpадовался небогатый дpовосек.
- Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои добрые заповеди, - сказал Создатель, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа.
Эта притча взята с интернет-сайта Мoretales.ru.
Стал наш дpовосек жить в полном достатке, но тут неосторожно в быструю реку свалилась его жена. Он и в этот раз прегоpько зарыдал. И в этот раз ему явился Создатель и поинтересовался:
- Что тебя так расстроило?
- Как же мне не рыдать, ведь в быструю pечку упала моя любимая супруга.
И тогда Бог вытащил из глубокой речушки Эврил и спpосил дровосека:
- Она твоя благоверная?
- Да-да, это моя супруга, - весело отвечал дpовосек.
Создатель опечалился:
- Ты солгал мне, какого?
- Знаешь ли, о мой Творец, - смиренно оправдывался дpовосек, - тут случилось маленькое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя благоверная. Ты тогда поднял бы из pечки одну из Тату, а я бы естественно сказал, что она не моя жена. Тогда ты вытащил бы реальную мою жену, и я б подтвердил, что вот она реальная моя благоверная. Ты б подарил мне их всех скопом, и что бы я стал бы с тремя делать?
Я не богач, чтоб их троих пpокоpмить, и мы четвеpо оказались бы очень несчастны.
Моpаль сей сказки: Если мужчины врут, они лукавят достойно и к всеобщей пользе.
Другая история: "Могучий russian язык для американского студента".
Рубрики:  Прикольное

Метки:  

Матаюро и Бандзе - какие тяжелые испытания придумывал учитель

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:29 + в цитатник
finelechicka (cmeiiino) все записи автора

Фехтование как испытание

Матаюро Ягью приходился сыном одному знаменитому фехтовальщику. Сын работал, по мнению отца, весьма опосредованно и примитивно для того, чтобы покорить вершины фехтовального дела, поэтому он решил, что не желает, чтобы он звался его сыном.
(Рассказ был взят с интернет-ресурса Beautyp.ru).
Бандзё был также знаменитым фехтовальщиком – на его поиски и отправился Матаюро в гору Футара.
К сожалению, мастер Бандзё также нелестно отозвался о способностях Матаюро и «засвидетельствовал» мнение отца юноши. - Дорогой мой мальчик, ты, я вижу, очень хочешь, чтобы искусству фехтования обучал тебя именно я? – сказал мастер Бандзё. – Но я не могу стать твои наставником в этом деле – ты не отвечаешь тем требованиям, кои я предъявляю.
- Я буду трудиться, очень стараться, ответьте мне только, когда же я стану мастером фехтования? – настойчиво спрашивал парень.
- Очень много…, как бы не вся оставшаяся жизнь – ответил фехтовальщик.
- Это же безумно долго, - огорчился юноша. – Я буду делать все-все, чтобы вы не сказали, если вы все же согласитесь принять меня в свои ученики. Я стану твоим верным слугой, помощником – скольо же тогда лет понадобиться?
- О-о, ну, около десятка лет, - уже более мягко произнес фехтовальщик.
- За пожилым отцом предстоит ухаживать именно мне, - продолжал говорить юноша. - Возможно, я буду трудить вдвое больше – сколько тогда времени это у меня «заберет»?
- Что ж, 30 лет… - в ответ донеслось из уст мастера.
- Быстро же Вы годики меняете! – произнес внезапно юноша. – То 10, то теперь 30 лет мне говорите. Но, какие бы трудности не ждали меня впереди – я готов на все, дабы поскорее приступить к обучению и впоследствии стать хорошим фехтовальщиком.
- Я говорю тебе – семьдесят лет мой новый «вердикт» - сказал учитель Бандзё. Спешка здесь ни к чему – человек, который куда-то торопиться, никогда не добьется того, что хочет.
- Будь по-вашему, - произнес юноша, поняв, что именно его имел ввиду учитель. – Я готов…
О мече и о фехтовании мастер запретил Матаюро даже думать, не то, чтобы прикасаться. На плечах юноши держалось все хозяйство, и как было обговорено с мастером, об искусстве они не разговаривали.
Так и работал парень изо дня в день и не заметил, как уже три года пролетело. Все бы ничего, да только грусть его одолевала, когда он о своей будущей жизни задумывался. Достаточно времени прошло, а искусству он не уделил еще и минуты.
Однажды учитель выследил своего подопечного и ударил деревянным мечом сзади. Так мастер поступил снова, и снова…
Все время, днем и ночью, Матаюро должен был уметь отразить удар. В мыслях всегда теперь «было место» для самозащиты.
Бандзё очень импонировало, что его протеже учится быстро и легко. Вот таким образом и покорил юноша, казалось бы, непокоримую гору…
Другой полезный рассказ: "Большая польза от долгих очередей за сапожками и дорогими шубками".
Рубрики:  Всякое

Метки:  

История про зарождение невероятной легенды

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 15:48 + в цитатник
brumtrum (cmeiiino) все записи автора

«Посылка» от Всевышнего…

История, о которой я поведаю далее, произошла приблизительно 5 лет назад. Как раз в те годы я был где-то курсе на четвертом-пятом и еще был активистом и командиром стройотряда в одном столичном ВУЗе, и как раз в то время велись у нас в общежитии ремонтные работы, которые проводили бойцы-первокурсники. Работы велись летом, как раз когда в Москве жара стояла несусветная, градусов в 30 и даже ночью не спадала, поэтому наши окна были открыты полностью. И в один из таких жарких летних вечеров мы с моим приятелем сидим в общежитии и от нечего делать пьем чай и за одно играем в шахматы. Вот всем рассказываем, что был именно чай и шахматы – никто не верит, но это и понятно – ведь в то время больше «приветствовалось» пиво и преферанс. Ну, сидим мы спокойно, никого не трогаем, играем, а вот прямо над нами на 6 этаже мои первокурсники гулянку затеяли, да еще «какую»! «Принимала» эта веселая компания не далеко не чай, и веселье их было весьма громогласным… Держались мы с другом до последнего, но в какой-то момент не выдержали – наверху стали на головах ходить, стульями громыхать. Я уже было к ним собирался наверх подняться и объяснить «что» и «к чему». Но мой напарник избрал более интересный метод борьбы с ними. Я даже не успел заметить толком, что произошло, но точно помню, что в руках у друга оказалась наша пепельница – старая консервная банка с бычками, и он ловким движением взобрался на подоконник и закинул ее туда – наверх к разгулявшимся первокурсникам. Сверху шум исчез вообще, и что самое удивительное – не возобновился снова. Шахматную партию мы окончили в полной тишине.
На следующий день поутру я как командир стройотряда должен был развести рабочих по объектам, и внезапно мне посчастливилось стать невольным слушателем разговора 2-х первокурсников:
-Да уж…Что с нами вчера произошло! Ничего особенного – сидим в общежитии, аватары за компом разглядываем, отдыхаем с пивом, как полагается, да вот незадача – курево закончилось. Мы совсем без курева с катушек съехали, поэтому решили беситься «по полной» и Господа стали молить послать нам сигарет, хотя в принципе, мы и на бычки были тогда согласны. Трудно, конечно, будет поверить в то, что я скажу сейчас, но это правда – в наше окно влетает большая консервная бака и наполнена она как раз тем, что мы и просили у Господа – окурками! И не смотри ты так на меня! Да! И этаж у нас шестой! И видел не я один – нас там пятеро было! Вот блин, и чего мы Кэмела у Господа не попросили!!!
Рубрики:  Прикольное

Метки:  

Притча: мудрый мастер-дзен и всезнающий призрак

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 18:27 + в цитатник
last_number (cmeiiino) все записи автора

Плод воображения

Одна молоденькая дама была смертельно больна и поэтому сказала однажды мужу: «Я очень сильно люблю тебя, милый, и мне не хочется тебя оставлять. Не ищи после моей смерти себе новую женщину. Конечно, ты можешь не сдержаться, но тогда не жалуйся, ведь я не успокоюсь – я стану постоянно тебе напоминать о себе, и буду являться тебе привидением».
(Данная история была предоставлена галереей рассказов Blackstory.ru).
Немного времени прошло, и женщина покинула мир живых. Спустя три месяца «муж» все-таки встретил свою новую любовь, хотя доселе верно соблюдал последнюю волю покойной супруги. Он изъявил желание жениться на ней.
И сразу же после их помолвки к будущему жениху стала являться его бывшая жена. Она все время говорила ему, что он не чтит ее память и своими изменами не дает ей покоя. Осведомленность духа не давала мужчине покоя, ведь оно могло во всех подробностях описать мелочи и детали, которые кроме влюбленных знать никто не мог. Когда бы мужчина не оказал женщине внимание, она точно знало все особенности. Бывшая жена-привидение могло даже их разговоры «воспроизводить» и муж не мог больше этого терпеть. Недалеко от их селения проживал мастер дзен, к которому и посоветовали обратиться бедняге. Не имея альтернативы, мужчина отправился к мастеру дзен.
- Да-да, интересный случай – вы утверждаете, что ваша жена является к вам по ночам и пересказывает вашу «недостойную жизнь» - спросил еще раз мастер. - Все мелочи, говоришь, знает? Что, куда и с кем?.. Что ж, она должна быть очень осведомленным «духом». Вам стоит гордиться таким призраком. Попробуй заключить с ней соглашение, как только она придет снова. Скажи ей, что она все знает, что от нее нельзя ничего скрыть, однако ты хочешь найти этому оправдание и желаешь задать ей один вопрос и, если она окажется правой, ты не станешь жениться второй раз.
- И что же это должен быть за вопрос? – спросил мужчина.
Мастер в ответ сказал:
Возьми в руку как можно больше соевых бобов и спроси призрака сколько их у тебя? Если ответа не последует, то, скорее всего, ты сам себе этого призрака придумал и больше его бояться не стоит.
Как только привидение пришло снова, вдовец не пожалел эпитетов и подчеркнул особенно способности и осведомленность бывшей жены.
- Что есть, того не отнять! Я знаю даже, что ты к мастеру нынче наведывался – сказало привидение.
- А раз знаешь все, тогда скажи, сколько бобов у меня за спиной в руке?, - произнес вдовец.
Но привидение исчезло вдруг…
Еще: "Дружеская бартерная торговля с китайскими соседями".
Рубрики:  Прикольное

Метки:  

Неравный поединок мастера и крестьянина

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 02:11 + в цитатник
VioletShadow (cmeiiino) все записи автора

Последний бой фехтовальщика и крестьянина

   Приведенная ниже старейшая история приключилась в феодальной Японии. Обычный слуга прогневал одной влиятельную особу. Тот сказал, чтоб хозяин как следует наказал нерадивого слугу, а в то время это означало для слуги смерть. Хозяин дома не мог воспрепятствовать подобной традиции.
   Хозяин вызвал своего слугу и промолвил: "Мне очень жаль, но обязан выполнить желание гостя и умертвить тебя. Выбора нет. Все, что я тебе могу посоветовать - это поднять меч и биться со мной - может быть ты победишь меня в бою, а затем можешь пойти и сдаться в руки обиженного".
   "Разве есть смысл мне брать меч?", - сетовал слуга: "Ведь Вы мастерский мастер катаны и учитель фехтования, а я никогда в жизни не держал меча в своих руках. Как же я могу выиграть?"
   уже давно хотел биться с противником, кто безнадежно махнул рукой на жизнь и находиться в смертельной ситуации, однако случая не представлялось, он ответил слуге: "Возьми мой меч и попытай фортуну. Взглянем, что в итоге получится - вдруг рок будет на твоей стороне".
   Приняли стойку противники друг против друга с обнаженными мечами, и вдруг мастер заметил, что диспозиция у него значительно хуже и нужно ее поменять. Он шагнул назад, затем еще два раза, и вскоре спиной уперся в стену. Тут учителю нужно было принимать окончательный выбор, потому что отступать теперь уже невозможно. Уже было не до шуток, не до экспериментов. Загнанный в угол, учитель был не в силах поменять свою позицию на свободную, и поэтому мастер с криком нанес удар, сразивший его противника - беднягу слугу.
   (За совершенный перевод данной истории спасибо сайту с грустными рассказами bayaniz.ru)
   Затем этот учитель говорил своим ученикам: "Это была невероятная схватка! Меня чуть не победил собственный слуга, его дикое наступление с катаной было почти что неотразимо. Если необученный слуга способен стать столь опасным противником, что говорить о первоклассном фехтовальщике в подобном состоянии".
   Лучший боец и полководец Уэсуги Хенсима (XVI век) сказал: "У воина успех в ногах, судьба на небе, броня на груди. Иди на битву убежденный и возвратишься без единой раны. Беги в битву, готовый умереть. Если покинешь дом, помни, что больше его не увидишь, лишь в таком случае возвратишься обратно. На момент подумаешь о возвращении и точно не повезет возвратиться домой. Мир в непрерывном изменении, однако боец может об этом и не вспоминать, ибо его жизнь определена заранее".
   Коли Вам приглянулся перевод данной истории, Вы вполне можете ознакомиться и с другой статьей: "Что более важно: внутреннее тепло или внешнее позолоченное".

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 00:33 + в цитатник
finelechicka (cmeiiino) все записи автора Сегодня в каком-то английском тексте встретилось незнакомое выражение -
idempotent.
По контексту смысл примерно ососзнал, а дай, думаю, гляну в "лингве" на
каждый случай... Никак не пожалел. Цицирую:

idempotent
1) идемпотент
2) идемпотентный
3) идемпотентный элемент

• completely primary idempotent - вполне примарный идемпотент
• completely primitive idempotent - вполне примитивный идемпотент
• idempotent separating congruence - идемпотентная сепарирующая
конгруэнция

"википедия" никак не оплошала также дала симметричный возражение:
Идемпотентная операция - это бинарная операция,
обладающая идемпотентностью

"гугл" также в стороне никак не отлежался:
Математические заметки
Идемпотентный аналог резольвентных ядер ради детерминированной
задачи оптимального...
(четвертый либо пятый результат сверху).

Дальше произносить побоялся, а зато могу дремать спокойно - значение этого
слова никак не знает ни один человек.

Ps. Идемпотентность заключается, знаете ли, в том, что
X * X = X
Т.е., идемпотентные числа, это те, квадрат которых равен самому числу.

Так что числа 0 также 1 политкорректно именовать "идемпотентные".
Имейте вследствие.
Рубрики:  Прикольное

Мой список-собрание забавных историй

Суббота, 22 Марта 2008 г. 00:12 + в цитатник
Рубрики:  Прикольное

Метки:  

Ржачная небывалая хохма

Пятница, 21 Марта 2008 г. 22:59 + в цитатник
last_number (cmeiiino) все записи автора Воскресенье, вечер, возвращается жена с дачи, заходит на кухню.
Ну что, опять что-то жарил и заляпал плиту?
Я – да ты что?!
Она – а я что, слепая, что ли? Плита сверкает! Отмывать пришлось?!

Воистину, есть только два способа понять женщину, но их никто не знает.

Метки:  

Дневник cmeiiino

Вторник, 29 Января 2008 г. 05:45 + в цитатник
Если есть желание смешно провести время.


Поиск сообщений в cmeiiino
Страницы: 2 [1] Календарь