-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ceska-republika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ajay kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ajay kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1463


Гастрономическая Прага

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Veterok-ya все записи автора Виктория Мысова из Астрахани посетила Прагу в декабре прошлого года, как раз в канун католического рождества с 18 по 25 декабря. Виктория  делится с нами своими впечатлениями о гастрономической Праге.

Если не считать Киева и папиной рыболовецкой практики, то мои родители никогда не были за границей. Поэтому по дому всегда ходил призрак «у них там все дорого». Наверное, отголоски железного занавеса. Я в эти россказни не верила, подозревая, что забугорные цены несколько ниже наших. Однако даже я не подозревала, сколь существенна разница.

Гастрономическая Прага

Прага оказалась настоящим гастрономическим раем. И даже не столько потому, что там, как в Греции, есть все, сколько потому, что это «все» предельно дешево. Огромные ресторанные порции, равные двум, а местами и трем нашим, нами с непривычки не съедались. Наши животы сначала были несказанно рады такому пиру, но уже после трех дней в Чехии нас уже тошнило только при одном воспоминании о пражских кафе… И все же отказаться от этой аппетитной свинины, душистй говядины и жирненьких колбасок мы не могли.

Чтобы не быть голословной, приведу следующее сравнение.

Читать далее

Гастрономическая Прага

Гастрономическая Прага

Гастрономическая Прага
Рубрики:  Рассказы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ахДуняша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Как замечательно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
VovanLX   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:30 (ссылка)
Главное чтобы булочек и сосисок побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:23 (ссылка)
Ну вот зачем с утра такую вкуснятину? Сразу в Прагу захотелось, поужинать - свиного колена, гермелина, закусить печёной рыбкой, потом "клобасы" с горчичкой и пивом её, пивом. А на закуску трдельников с вараком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку