Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:24
+ в цитатник
Veterok-ya все записи автора
Виктория Мысова из Астрахани посетила Прагу в декабре прошлого года, как раз в канун католического рождества с 18 по 25 декабря. Виктория
делится с нами своими впечатлениями о гастрономической Праге.
Если не считать Киева и папиной рыболовецкой практики, то мои родители никогда не были за границей. Поэтому по дому всегда ходил призрак «у них там все дорого». Наверное, отголоски железного занавеса. Я в эти россказни не верила, подозревая, что забугорные цены несколько ниже наших. Однако даже я не подозревала, сколь существенна разница.
Прага оказалась настоящим гастрономическим раем. И даже не столько потому, что там, как в Греции, есть все, сколько потому, что это «все» предельно дешево. Огромные ресторанные порции, равные двум, а местами и трем нашим, нами с непривычки не съедались. Наши животы сначала были несказанно рады такому пиру, но уже после трех дней в Чехии нас уже тошнило только при одном воспоминании о пражских кафе… И все же отказаться от этой аппетитной свинины, душистй говядины и жирненьких колбасок мы не могли.
Чтобы не быть голословной, приведу следующее сравнение.
Читать далее
Метки:
гастрономическая Прага
Прага
Чехия
чешская кухня
еда
рестораны
отзывы туристов
туристы
путешествия
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-