-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237623


Уха курячья, стерляжья, шафранная

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ГалКон   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо большое, Елена, за интересный пост из истории первых блюд! Так сложилось уже исторически, что готовить супы в нашей стране стало традицией. Читала в дзене на канале "Голландец в России", что в голландии супы не готовят, так как они не являются основным блюдом в обед.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 16:19ссылка
У всех свои традиции... в Голландии не было таких морозов, как впрочем и во всей Европе, от того и кухня иная.
Благодарю Галина, за внимание и комментарий!
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 21:39 (ссылка)
Интересно, спасибо. А вот что такое ушное ? Из чего товили...из свиных ушей, так понимать )
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 21:41 (ссылка)
Нашла ответ ! Я оказалась далека от истины ))
"Ушное — старинное русское блюдо. Нежное томлёное мясо с добавлением обжаренных овощей, запечённое под «ушком» из теста. Это блюдо готовили преимущественно из говядины. Историки кухни до сих пор спорят, где и когда появилось ушное: большинство сходятся в том, что название обусловлено рецептом блюда".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 16:16ссылка
Благодарю за интерес, внимание и комментарии!
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 23:20 (ссылка)
Интересные старинные супчики! Благодарю, Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 16:15ссылка
Спасибо Лиза, за внимание и комментарий!
liudmila_leto   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка)
Эх, как сейчас сварю ушицу куриную!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 16:14ссылка
И, это хорошо!
Galyshenka   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:22 (ссылка)
Буала, спасибо, Елена. Очень "вкусный" пост. Кстати, про ушное. Мои свекор и свекровь, царство им небесное, любили готовить ушное. Они его делали из субпродуктов- легкие, печень, сердце и т.д. отваривали в очень большом количестве, мелко-мелко рубили. Получалась такая насыщенная похлебка. Очень крестьянское, народное блюдо. Возможно зажиточные люди и готовили его на основе мяса, но его тогда нужно было очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:25ссылка
Благодарю Галина, за внимание, цитирование и интересный комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку