-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237680


РУССКИЙ ПАРИЖ.Часть 1

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2023 г. 10:57 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Золотая_Кобра   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2023 г. 13:13 (ссылка)
...а не гуливал ли по Парижу атаман Кудеяр с кистенём своим, учитывая шибко аристократическое его гипотетическое происхождение (сын Василия Третьего от Соломонии Сабуровой, единокровный брат Ивана Грозного)? Что ж не покуражиться было обиженному царевичу?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Мая 2023 г. 13:29ссылка
Дальше княжества литовского Кудеяр не упоминался...Да там и своих разбойников хватало в лице доблестных рыцарей...
Вывод о том, что рыцари — это воплощение благородства, можно сделать читая художественную литературу, так называемые рыцарские романы и в особенности произведения Вальтера Скотта. Увы, рыцари в подавляющем большинстве своем были обыкновенными разбойниками. Особенно доставалось от них простым людям. Рыцари без зазрения совести убивали любого, кто осмеливался им сопротивляться, грабили купцов и паломников и не подчинялись никакой власти. Историки отмечают, что в рыцарских замках всегда была грязь, а сами рыцари ели руками, использовали бороду и волосы вместо салфеток и спали одетыми.

Рыцари, участвовавшие в Крестовом походе, организованном Петром Отшельником в 1096 году, отметили свой путь по Европе грабежами, насилиями и убийствами, так как местные жители отказывались снабжать их провизией.

Многие рыцари отправлялись в Крестовый поход только лишь для того, чтобы побольше награбить. А короли государств Европы приветствовали эти походы, поскольку таким образом надолго (а иногда и навсегда) избавлялись от неуправляемых и воинственных рыцарей.

Само воплощение благородства, если, конечно, судить по книгам, Ричард Львиное Сердце после взятия одной из сарацинских крепостей приказал распороть животы нескольким сотням пленников (по некоторым данным, пленников было 3000), чтобы проверить, не проглотили ли они драгоценности.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Мая 2023 г. 13:31ссылка
Ульрих фон Лихтенштейн -яркий пример
Наиболее известная черта этого немецкого рыцаря — его нарциссизм. Имя Ульриха использовалось в исторической романтической комедии, его сыграл Хит Леджер. На самом деле это был образцовый рыцарь в классической западной традиции. Он начинал, как бедный дворянин в одном из многочисленных феодальных княжеств в раздробленной Германии. Но временем у него появился свой оруженосец, а в итоге и собственное поместье. Благодаря своей настойчивости и умелому владению мечом фон Лихтештейн заработал много денег на турнирах. Это и позволило ему совершить социальный прогресс и повысить свой статус. Ульрих стал знаменитым и великим рыцарем, его за честь считали принять многие турниры. Благодаря громкому имени и призовым средствам он разбогател. Удивительно, но в реальных сражениях он никак себя не прославил, как и в браке. Другая сторона славы Ульриха — его мастерство в качестве поэта позднего миннезанга. Он исполнял лирические песни. Подобные поэты были схожи с бардами или трубадурами во Франции и Англии. Они пели о своих великих любовных подвигах и доблестных победах. Ульрих на основе своих путешествий создал довольно известный цикл «Служение дамам». Это дает возможность предположить, что рыцарь был очень начитан и творчески одарен. Но как это обычно бывает для рыцарей, он достаточно высокомерно утверждал, что все те великие истории, рассказанные о нем, являются правдой. В том числе романы с многочисленными женщинами и 307 побед на турнирах. В свое время Ульрих являлся настоящей живой легендой, но в конечном счете он тихо скончался в своем имении, так и не оказав заметного влияния на политической арене. Фон Лихтенштейн является показательным образцом благородного и романтического рыцаря.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Мая 2023 г. 13:38ссылка
Ну,в эту компанию легендарных разбойнков входили:Дон Кихот ,Эдуард Черный Принц,Жак де Моле,Рыцарь Чосера,Готфрид Бульонский,Сэр Галахад ,Жан ле Менгр Бусико,Ричард Львиное Сердце ,Эль Сид, Родриго Диас де Бивар ,Уильям Маршал и т.д.
Спасибо за комментарий
Перейти к дневнику

Среда, 31 Мая 2023 г. 13:43ссылка
Вам спасибо, Майя. Жаль, не донесло русского принца Кудеяра Василича до городу Парижу...выглядел бы весьма достойно, полагаю)))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 31 Мая 2023 г. 16:54ссылка
Да,в сравнении с доблестными рыцарями наш Кудеяр-агнец божий
Перейти к дневнику

Среда, 31 Мая 2023 г. 19:21ссылка
...ещё, вроде, и грамоте разумел, хоть не монах...
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2023 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю Майя за интересный рассказ о русских в Париже! Жду продолжения!
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГалКон   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2023 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо большое, Майя, за интересный пост о русских в Париже., о их выживании в трудные времена и жизни сейчас,. Конечно несколько подпортили репутацию русского человека "братки" и иже с ними. Эта была в то время так называемая пена, да и правитель страны способствовал появлению этих молодчиков. При раздербанивании страны (что в 17-ом, что в 90-е) всегда появляются так называемые "хозяева жизни", которые портят имидж всего русского. Трудно пришлось первым эмигрантам во Франции. Приходилось приспосабливаться, чтобы выжить. И тут уже не учитывались ни титулы ни высокое положение, которое они занимали в России. Как говорится не до жиру, лишь бы быть живу. Но надо отдать должное большинство из них осталось русскими до мозга костей. Сами не забыли язык и русские культуру и традиции и детей своих воспитывали тоже в русском духе и прививали все ценное, что есть в русской культуре. С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:19ссылка
Спасибо,Галя.Подпортили имидж даже не братки...что взять с отъявленных бандюков?Но отдать им должное:они никогда плохо не говорили о бывшей Родине,в отличии от "новых" представителях нашей страны,язык не поворачивается их назвать русскими...образованные,успешные,современные и так глубоко ненавидящие свою страну,всех русских людей...Это не только богема и представители "золотой молодежи",но и вполне зрелые люди,родившиеся в СССР,которые пока в стране,но сердцем и остатками мозга уже далеко за ее пределами...Это вечно недоволная всем публика,ждущая от правительства манны небесной,не приложившая к своему благосостоянию ничего абсолютно и шныряющая по соцсетям под вымышленными никами поливает дерьмом страну и провоцируя и будоража людей информацией о повальном воровстве чиновников,несметных богатствах руководства страны и т.д.как их еще можно назвать?"Эмигранты совести"
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 21:29ссылка
Ты знаешь, братки в 90-е тоже разными были. Жил у нас один такой. Так о нем плохого слова никто не мог сказать. Всегда поздоровается, грубого слова не скажет, поможет, если идешь с тяжелыми сумками или тележкой. Как-то ко мне, как старшей по дому, пришли из органов наводить о нем справки, так я кроме хорошего ничего о нем сказать не могла.
Galyshenka   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2023 г. 22:34 (ссылка)
Майя_Пешкова, Спасибо, Майя. Это даже не столько рассказ о русских в Париже, сколько просто о русских, сумевших сохранить дореволюционный уклад. Благо в Париже у них была какая-то возможность. Мы здесь конечно уже не такие.
А я очень люблю старый уже фильм с Мариной Влади и Машей Мериль (княжной Гагариной) "Очаровательная лгунья", где две русские актрисы играют милых сестренок-парижанок.

Хочу только добавить к рассказу, что в 90-е там не только братки появились. Много было наших эмигрировавших молодых ученых. (вспомним Клима, хотя тот укатил в США и кажется полностью там проникся американским духом). У меня лично знакомые ровесники, хотя и не близкие, молодая семейная пара, в то время неплохо там устроились. Он - физик, занимается научной деятельностью, а она стала подрабатывать экскурсоводом в замках - водить русские группы. Сынок у них получил прекрасное образование, стал доктором и заведует отделением в больнице в Париже. Он как-раз во время пандемии очень себя хорошо там проявил, даже возглавлял врачебную службу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:05ссылка
Хочу отметить,что
численность текущей волны эмиграции, по предварительным оценкам, существенно ниже, чем предыдущие. Значительную часть эмигрантов составили представители среднего класса, а также креативных и IT профессий. Это усиливает аналогию с предыдущими волнами: в частности, после Октябрьского переворота Россию покидали, в том числе, офицеры с семьями, представители дворянства — то есть высоко стоящие на социальной лестнице.
Нынешняя волна эмиграции из России состоит в основном из высоко политизированных, мобильных, образованных граждан. Оставив за скобками политические предпочтения переселенцев(можно и так назвать) хочу отметить, что формирующиеся в мире крупные русскоязычные диаспоры позволяют расширить сферу влияния русской культуры. Да и таким,в основном,молодым людям,в значительной мере легче адаптироваться в новой среде обитания...И самое главное:ОНИ ВСЕГДА МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:33ссылка
Майя_Пешкова, ОНИ ВСЕГДА МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО(с). Да, даже мои эти знакомые почти каждое лето приезжают в Казань, отдыхают у нас в пригороде, тут всё же родное.
А вообще сейчас в интернете (особенно после объявления мобилизации) ведется очень агрессивная компания по заманиванию молодежи в другие страны. И, кстати, Франция предлагает почти самые выгодные условия по-сравнению с другими. Я конечно из любопытства сунулась посмотреть, что и как, почитать мнения, и т.д. В общем им поверить, так действительно прямо сказка!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:55ссылка
На самом деле это касается только высокообразованных и креативных,амбициозных молодых людей....Европа стареет,носители генофонда европейских стран кто?Негры,арабы,наркоманы,носители вич и нетрадиционной сексуальной ориентации)))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:42ссылка
формирующиеся в мире крупные русскоязычные диаспоры позволяют расширить сферу влияния русской культуры.
------------------------------------------------
Майя_Пешкова, я считаю, что ничего особенно плохого нет, в том, что люди ищут где им будет лучше, где они больше себя могут проявить. Это даже замечательно, что наступили такие времена. Лишь только не позволительно очернять и торговать своей родиной. Вот тогда действительно люди не понимают тех, кто потом без зазрения совести возвращается, не найдя себе места там.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:48ссылка
К сожалению почему-то такие люди считают ,что очернение своей бывшей Родины добавит им дивидентов в устроении своей жизни в новой стране...Хочу сказать,что пока живы во многих странах традиции первой волны эмиграции,в частности во Франции, таких хамелеонов вряд ли примет диаспора, а такое время наступит, когда придется к ней примкнуть ибо процесс выживания и адаптации одинаков у всех и во все времена
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 10:14ссылка
Майя_Пешкова, понятно теперь почему даже Галкин не может собрать полные залы в старой Европе со своими русофобскими шутками (пишут,что только половина билетов раскупается в Германии, Франции и т.д), и лишь только Прибалтика продолжает ему рукоплескать.
Перейти к дневнику
Galyshenka   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2023 г. 22:38 (ссылка)
Майя_Пешкова, Майя, если ты сама проводила все эти беседы с русскими эмигрантами в Париже, тебе нужно обязательно писать книгу, это такой материал! С нетерпением жду продолжения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 08:54ссылка
На это,к сожалению,у меня не осталось ни времени...ни сил
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:25ссылка
Майя_Пешкова, по крайней мере запланируй, кто знает, может быть и получится!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:50ссылка
Ты не поняла...физически
izogradinka   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2023 г. 06:42 (ссылка)
Огромное спасибо, Майя! Кто еще нам рассказал бы такие интересные моменты, связанные с Парижем.
Ждем вторую часть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку