Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 01:59
ссылка
По большому счёту, конечно же все усадьбы себя могли бы окупать и из каждой можно было бы сделать прекрасные места отдыха, музеи, парк-отели и т.д., деньги и фантазия дизайнеров сделали бы своё дело.
Но, мы забываем, что 30 лет, это так мало. Мы только чуть-чуть начали возрождать благотворительность, меценатство и вообще нормальную жизнь. А нам сразу стали ставить палки в колёса - кстати, если посмотреть нашу всю историю, так происходит всегда. Каждое начало века Россия начинает жить хорошо и тут же, не буду углубляться далеко, тут же 1812 год, например. Потом сразу турецкие, а в общем-то войны со всей Европой, конец 19 века был относительно спокойным, не считая террора внутреннего, начало 20-го века мощнейший подъём, и тут нам войну и аж три революции. Сейчас то же самое. Хорошо сейчас хоть что-то, хоть как-то встаёт на свои места.
Вот опять же, чем быстрее и интенсивнее будет развиваться внутренний туризм, интерес к своему историческому наследию и национальным традициям, тем скорее будут развиваться регионы и всё больше будут восстанавливаться прекрасные усадьбы, парки и интересные места. А то всё народ ездит в Турцию и по европам, деньги из страны уходят тем, кто и не даёт нам жить нормально. Но не смотря на это, всё равно всё становится лучше. Много езжу по центральной России и вижу, как преображаются маленькие города и расцветают областные центры. Многое зависит от местных властей, вернее даже всё. Как только появляется во власти нормальный хозяйственник, так сразу городок, или даже небольшое поселение, приобретают иной вид.
Прошу прощение за столь длинный ответ на Ваш комментарий.