-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237511


ЗАМОК ПОНИЗОВКИНА — ОСОБНЯК В ПОСЕЛКЕ КРАСНЫЙ ПРОФИНТЕРН, ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ГалКон   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо большое, Елена, за интересный пост о нашем замке Понизовкина. Это чудо находится в моем родном крае! Недавно я тоже ставила пост об этом замке. Хочется верить, что все же этот замок когда-нибудь будет отреставрирован полностью. С удовольствием дополню информацию о замке вашим постом. С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 14:09ссылка
Красивое местечко и интересное. Захотелось съездить и посмотреть воочию.
Даст Бог, надо летом посетить.
Хорошего Вам, денёчка и приятных выходных!
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 11:01 (ссылка)
IMG_4667 (324x240, 476Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 14:11ссылка
Большое спасибо Вам, за комментарии!
Но увы, не вижу картинок которые Вы мне присылаете!
Лулу_Прада   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 18:04 (ссылка)
Удивительное наследие!
Даже детективный след в истории семьи, действие, достойно книги о самородках рода Понизовкиных. А ведь сколько таких по Руси-матушке. Как нужны такие истории в общей истории Руси.
Спасибо, Елена, за позновательные посты. И какая радость что сохранен родовой замок хоть под парк-отелем Понизовкина, но есть на что посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 01:37ссылка
Согласна с Вами, многие, а возможно большинство семей проживших ХХ век достойны написания книг об их судьбах. Прекрасный замок и хорошее производство было... Вот только нам всё преподносилось с искожениями и перекосами!
В школах не мешало бы преподавать такие истории жизни разных людей живших в России.
Благодарю за комментарий!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 19:12 (ссылка)
Очень интересный замок и его история! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 01:28ссылка
Спасибо за комментарий!
Galyshenka   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 23:29 (ссылка)
Буала, Елена, огромная благодарность за рассказ об удивительном и талантливом семействе. Радует, что Понизовкины и в советское время себя проявили, как бы туго им не пришлось. Да и замок на берегах Волги по-прежнему красуется. Вот бы посмотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 01:25ссылка
Много таких семей о которых мы ничего не знаем и которые много сделали для России, но в силу того,
что наша страна пережила в ХХ веке, многое пропало безвозвратно. И к сожалению не осталось даже упоминаний, и дома их пропали, и люди исчезли.
У меня был земельный участок во Владимирской области на месте шикарной усадьбы размещавшейся на высоком берегу реки. Дом разрушен был до фундамента и тот зарос уже деревьями. Судя по всему дом был очень большой, кирпичный. Остался кусок липовой аллеи спускающейся к реке и всё. Сколько я ни пыталась узнать хоть что-то о хозяевах имения, так ничего и не получилось. Архив сгорел, а других источников по имениям Александровского р-на нет. Ну а уж когда на участке при начале постройки дома мои рабочие нашли гильзы отстрелянные от трёхлинейки и маузера, а потом ещё и человеческие кости вперемешку с осколками старинной посуды, я постаралась избавиться от этого участка.
Так что, имению Понизовкиных повезло, хоть и попали в ГУЛАГ некоторые из них.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 20:52ссылка
Буала, да, наша история нас порой очень не радует. Время не остановить, оно несется с космической скоростью...у нас в семье тоже была липовая аллея (фруктовые сады дворяне не сажали, был парк - липа и сирень, яблони посадили уже в войну). Теперь это двор по среди коробки из многоэтажек. Так случилось, что в одной из квартирок здесь живу я и смотрю на три гигантские старые липы в середине нашего двора. Всё что осталось от нашего парка и дома. Но наверное и их скоро спилят, настолько они старые...У меня прабабку тоже тащили на расстрел красноармейцы, но пять дочек вцепились-мол вместе стреляйте. Красноармейцы ведь тоже люди. А дома, (пять дочек-пять домов-весь квартал) успели распродать быстро, за картошку буквально. Вот так и остались и 30-е пережили.
Сейчас хожу, да и здесь фото казанского Зилантового монастыря публикую -там 12 монахов расстреляли, есть часовня на этом месте в их память. А рядом совсем Поклонный крест погибшим бойцам, солдатам, всем во славу русского оружия (т.е. и тем, кто расстреливал в т.ч.) - вся наша история.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 18:54ссылка
Да уж, как говаривала одна дама - Россия, это лаборатория Господа, где Он собирает определённого вида людей!
Мой прадед был расстрелян в 33-ем, но до этого он воспитал целую плеяду красных командиров, среди которых
были всем известные генералы и маршалы. А его старший брат живший в Бодайбо, был персональным пенсионером СССР. Дед мой, живший в Кронштадте, будучи школьным учителем физкультуры никак не мог получить высшее образование. Поступал и учился в 4-х институтах Ленинграда, но был отчислен с первых курсов. А потом и вовсе в 37-ом отправлен на Калыму в лагерь на 10 лет. А вот его старший брат обошёлся ссылкой в Тару на 4 года, хотя к 30-ым годам был уже на должности. Вот так и продолжалась гражданская война, да и сейчас всё ещё никак не прекращается. Жаль, что многие люди не понимают того, что наши теперешние проблемы и всё то, что не даёт развиваться государству, всё идёт ещё из давних-давних лет.
Люстру убрала. Ещё не видела этого безобразия.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 08:42ссылка
Буала, к сожалению бан забит - 4 свободных места из 50 осталось, безобразий очень много. нужно будет как-нить подчистить список бана, ведь кто-то уже ушел.

Вы правильно сказали, что гражданское противостояние продолжается и очень обострилось в последнее время. Историю практически рвут в клочья - каждый в свою сторону. Поэтому считаю, что нужно беречь память поколений в семье-история складывается из отдельных судеб многих-многих людей.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 19:59ссылка
Абсолютно с Вами согласна!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку