-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237544


Чашка чая со всем миром

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:01 + в цитатник
Galyshenka все записи автора adme.ru/svoboda-puteshestvi...ra-854560/

Чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.

Япония

Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.

Индия

На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

Великобритания

Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

Турция

Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

Тибет

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

Марокко

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

Гонконг

В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

Тайвань

тот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.

США

Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.

Россия

Любимый сорт чая — черный. И покрепче.

Пакистан

Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.

Таиланд

Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

Китай

Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.

Египет

Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.

Монголия

В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

Аргентина

Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.

Южная Африка

Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.

Мавритания

Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.

Малайзия

Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.

Кувейт

В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.

Катар

В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

Рубрики:  этнография/Традиции
Угощения /Рецепты со всего мира
юмор
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям

Юрий_Скилев   обратиться по имени Спасибо за хорошую статью Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:12 (ссылка)
Интересно об этом написал Джордж Оруэлл в своем эссе "Чашка отменного чая" http://orwell.ru/library/articles/tea/russian/r_tea
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
_White_tea_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:17 (ссылка)
то что на втором фото скорее относится к Японии или Китаю, индийцы любят пить чай из стаканов или чашек и с молоком как англичане, точнее это англичане и переняли привычку пить чай с молоком у индийцев как и сам чай) хотя индийцы готовят его по другому, англичане крайне упростили рецепт.
а пуэр кажется больше популярен в России, чем в Китае. Кстати сам этот чай родом из Тибета, именно его тибетцы готовят с маслом яка и молоком. А еще чай с маслом молоком и солью любят в Кыргызстане и в России тоже, например, калмыки, он так и называется "Калмыцкий чай" в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:20ссылка
Интересно, спасибо.
Oksyunya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо. Интересно и познавательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий-Киев   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:46 (ссылка)
Какое разнообразие чая... Наверно самый лучший и полезный напиток...

Пузатый чайник знаменит
В любое время года,
Особенно когда стоит
Неважная погода.
Пых-пых, горячий вкусный чай
Разгонит скуку и печаль.
Он - с медом, он - с вареньем,
С чудесным настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:01 (ссылка)
Первый день весны Открытки анимационные
Ответить С цитатой В цитатник
Люлямал   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо.Интересно.Мой любимый чай китайский ПУЭР.
А многие напитки даже чаем не назовёшь-так далеки они
от нашей традиции чаепития.Особенно из настоящего
медного самовара!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:38ссылка
Индийский черный байховый. Верна. Хотя надо переходить на зеленый из-за давления.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:52ссылка
Да-а-а!Но все неоднократные попытки перейти на зелёный чай завершаются жгучим воплем гастрита))).Очень
жаль!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:08ссылка
Вот так-так. Пока с такой проблемой не сталкивалась.
Не слышала ни от кого. Может быть все-таки не чай?
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 02:53ссылка
Увы!Но при гастрите с повышенной кислотностью-Не-а.
Несколько заходов делала с разными временными интервалами,в разное время года.Да и в противопоказаниях
в списках значится.Хотя,надо пробовать,т.к.бывает написано-ниизяя,а ещё как хорошо.Вот без кофе-не могу.
С 1970 года подсела-сама мелю,сама варю(даже иногда в
морском песке-(привезли подарок)в глубокой сковороде)
ТААКой кофе!Ах!Только в Пицунде и Сухуми на Морвокзале
ПОЧТИ таким наслаждалась.А т.к.чай и кофе пью без сахара,то сначала пару ложек гречки,а потом-кайфффф!
И моё ЖКХ(желуд.-кишечн.хозяйство)почти всегда не
мстит мне горько.Кстати,(если Вы знаете,то всё равно напомню)-при пониж.кислотности-Мёд с прохладной водой
повышает кислотность,а при повышен.кислотности-Мёд с
с горячей водой снижает кислотность.В прикуску Мёд,
конечно.В горячей воде теряет качество,а в прохладной-
не разведёшь.Галина,а что это мы "в друзья" не определились?Попробуйте только отказать-тогда на шею
сяду,а я малая,круглая,тяжёленькая)))Кликаю и в ПЧ тоже.ОК?Люда.
ОК?
ирэн_к   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за экскурсию чаепития.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:38 (ссылка)
Galyshenka, Было очень интересное путешествие с чайными черемониями в разных странах. Я обожаю чай и чёрный и зелёный, с молоком, с мятой свежей, с куркумой, розмарином. Спасибо, Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:45ссылка
С куркумой? Интересно
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:49ссылка
Вы можете пробовать с разными пряностями и найти как говорят "методом тыка" свой любимый напиток. Я в кофе люблю корицу добавлять, а также эта пряность вкусна и полезна с мёдом, в общем масса разных вариантов на любой вкус.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:57ссылка
Спасибо. Интересно узнать
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:39 (ссылка)
почаевничаем со всем миром!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:02ссылка
Присоединяйтесь!
ветка-сирени   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:59 (ссылка)
Всем приятного чаепития! А зелёный чай желательно употреблять вместе с сухофруктами (среди них обязательна курага или урюк), т. к. вымывается много калия из организма.
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:00ссылка
Спасибо за совет. Сколько полезного можно узнать от наших читателей!
ветка-сирени   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:03 (ссылка)
На доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:50 (ссылка)
Какое разнообразие !!! Выбирай что хочешь !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люлямал   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 02:58 (ссылка)
Кстати,прочла отзывы.Кофе тоже очень хорош с корицей и молотым
чёрным перцем.Метод тыка , вкусовые предпочтения и фантазия
(что в голову стукнет).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:40ссылка
Ну вот, поэтому и гастриты возникают. Вы поосторожнее с экспериментами.
VovanLX   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:37 (ссылка)
Аппетитный чай на иллюстрациях.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку