-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237705


Психоделические советские мульфильмы.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо, мультфильмы классные!!
Ответить С цитатой В цитатник
Seven79   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Так, наверное, и выросли нормальными потому, что смотрели такие мультики.
Ответить С цитатой В цитатник
galmao   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:29 (ссылка)
А как вам Сказка сказок? мульт того же легендарного Ногрштейна (ежик в тумане). Я, взрослая, рыдала со своим 3-летним сыном.
Ответить С цитатой В цитатник
застрельщик   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:01 (ссылка)
А я посмотрела с удовольствием эти мультфильмы.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:28 (ссылка)
Любимые с детства мультики! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНЗА   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Мой сын в детстве всё время ставил пластинку с радиопостановкой "Белый Бим чёрное ухо" и каждый раз рыдал белугой в конце. Значит ему нужны были эти переживания, ведь он знал, чем заканчивается. А было ему тогда пять лет. Наверное такие сопереживания намного нужнее современных телепузиков и прочей двигательно-стрелятельной лабуды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:11ссылка
Наверное вы правы. Но с содроганием вспоминаю мультфильм "Пингвины", где злой пингвин меняет доброму яйцо на камень. И тот бедолага любит и высиживает этот камешек. Мне кажется, если бы не этот мультфильм я бы жила совсем другой жизнью, и уж точно не давала ссылку на эту статью. Т.е., что мир грязен и опасен мне пришлось осознать в года 4, это все-таки ужасно.
Видимо в возрасте 4-5 лет самые острые восприятия.
А с бругой стороы - душераздирающая песня про козлика, которго съели серые волки - любима детьми многих поколений, не говоря уже о сказках Андерсона.
Так что наверное все правильно. Надо реально воспринимать наш мир и быть стойким даже в детстве.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:21ссылка
Лучше это понять из мультика или сказки, чем ребёнку на собственном опыте. Потому что рано или поздно это всё-таки произойдёт. Это лично моё мнение, в какой-то мере основанное на личных наблюдениях и выводах.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:20ссылка
А меня до слез в этом возрасте доводило "Зимовье на Студеной" Мамина-Сибиряка. Это нужно, учиться сопереживать. А за тот ужас, который российское ТВ "давало" нашим детям в 90-е (одни Симпсоны чего стоят, а покемоны...) нужно судить показательным судом.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:44ссылка
На Симпсонов тоже ссылка есть, следующая. Мультик не смотрю, а фразы понравились. Видимо его надо цитатами воспринимать.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:50ссылка
Мне повезло - мои дети выросли на советских мультиках (любимые были Винни Пух, Карлсон, Про мартышку, удава и попугая,Простоквашино). Ну а внуки уже растут на компьютерах и играх. Правда средняя внучка много книг читает, вся в меня.
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Для меня трагедией была "Варежка"...
А вообще...помню себя с пяти лет и точно понимала, что это - истории, не переносила это на себя..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:28ссылка
Варежка вообще фильм ужасов для маленького ребенка.
Из-за него у меня всегда есть собака.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:19ссылка
Меня пугало, что она подраспустилась...Казалось, что это часть тела...
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:28ссылка
Вобщем Хичкок отдыхает.
Elbette   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Не понимаю, почему такой ужас вызывают "Пингвины"? Детей ведь нужно учит не только на примерах, как надо делать, но и на примерах, как НЕ надо делать ни при каких условиях! А вообще разговоры о сломленной детской психике и прочей ерундистике от просмотра замечательных и философских мультфильмов начал некий урод в некой уродской газете (не называю специально, чтобы не рекламировать). Запретить, мол, нужно эти мультфильмы! Мамонтенка обманули - слониха не мама, дядю Федора на произвол судьбы бросили с Простоквашино, хозяйка варежки - вообще ненормальная: одежду с собакой спутала, и так далее. А потом все начали цитировать эти перлы. Мы смотрели эти мультики, и все с нами хорошо. И психика - будьте-нате, не то что у современных деток, которым полощут мозг японскими анимэ, бэтменами, телепузиками и дебилоидными Бивидами с еще более дебилоидными Басхедами. Да и с душевностью и духовностью тоже все в порядке - в отличие опять же от наших деток...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:30ссылка
Запретить невозможно, тогда надо начинать с колобка.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:38ссылка
Это невыносимо, когда погибает мальнький (яйцо), а мама возится и ласкает камешек вместо ребенка. Например известны случаи, когда во время войны, мамочки никак не могли растаться с мертвыми детьми, носили их как живых на руках. В общем-то здесь тоже самое + злой гений, который это безобразие устроил и не наказан, а живет и радуется. Ему все равно.
Маленькие дети очень остро чу4вствуют связь с матерью и горе матери при потере ребенка. А материнская любовь - вообще самое сильное чувство в этом мире. Как-то так. По крайеней мере именно так я поняла мультик "Пингвины" в 4 года.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:55ссылка
Ну правильно, а как его еще можно понять?! А сейчас смотрите что творится? Образа матери в современных мультфильмах просто нет! Все мамаши - если они вообще присутствуют в современных мультфильмах - злые, сквалыжные, вредные и страшные. Таким образом из сознания ребенка вытравляется образ доброй мамы, вытравляются семейные ценности. Скоро дойдем в своей пресловутой толерантности до запрета пропаганды полноценной семьи "мама, папа + ребенок". И современные мультфильмы этому только способствуют! Как же жалко современных детей...
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 12:06ссылка
Ну еще же и "всамделишные" мамы осталимь, не только из мультиков. На настоящих мам вся надежда.
Но ценности в наступающий (для многих и наступивший) период материального изобилия изменились, и у детей в первую очередь. Как пример- присыщенный запад, где во главу угла удовольствия и как следсвие -гейпропагада, а яркий пример Кончита. Там уже кукол в ее(его)образе выпускают, скоро в мультиках увидим, возможно. что даже в образе матери. Вот это действительно будет ужас.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 12:19ссылка
"Всамделишные" остались, да. Но очень часто они ставят детям мультики, дабы хоть полчаса посвятить себе. И что смотрят их дети - их касается мало. А дети смотрят весь этот ужас и принимают на себя тут модель поведения, которую эти мультфильмы пропагандируют. Насчет Кончиты не совсем согласна. В жизни это нормальный мужик, а Кончита - не более чем сценический образ. Пока еще никто не ужаснулся и не сменил ориентацию от сценического образа Верки Сердючки, старых Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны и более современной интерпретации этих образов - пресловутых "Русских бабок". Их можно любить или не любить (я просто с трудом их перевариваю), но понятно же, что это просто клоуны. Даже детям понятно.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 12:55ссылка
Куклу-Кончиту в дамском платье и с бородой видела. Европейские "всамделишные" Мымы покупаютсвоим деткам, вопрос возникает кому -мальчикам или девочкам.
Впрочем пока это их проблемы.
А мы будем любить Сердючку, Маврикиевну и др. клоунов.
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Jkmuf03   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю,обожаю до сих пор и ребенок на этих мультиках рос. 18 лет и аабсолютно адекватная девушка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bouguet   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:09 (ссылка)
Elbette, Согласна с Вами. Потому и людьми нормальными стали, что в детстве и смотрели, и читали прекрасные произведения.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку