-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blogobzor

 -Интересы

блогеры блоги известных людей блоги творческих людей блогосфера запоминающиеся блоги интересные блоги красивые блоги крутые блоги любимые блоги необычные блоги остроумные блоги писательские блоги прикольные блоги рекомендуемые блоги странные блоги талантливые блоги удивительные блоги умные блоги юморные блоги

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) критика_ваших_дневов ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Золотые_Блоги Интересные_Блоги цветник_Лиру Зал_славы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 797

Блог Обзор





BlogObzorВыборка, квинтэссенция, самое-самое в блогосфере... Обзоры ваших любимых блогов и тех, которые не оставили вас равнодушными.
BlogObzor - журнал для аннотаций понравившихся вам блогов. Чтобы исключить дублирование вносимых сюда блогов, а также для проверки их наличия в базах (WikiPedia, LiveJournal.Ru, BlogRider.Ru, BloggerLand.Ru и др.) предлагаю воспользоваться нижеприведенной поисковой формой.

Театральные Дневники

Вторник, 15 Мая 2007 г. 21:48 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора        Неторопливая частота появления новых блог-обзоров в сообществе рассчитана на благосклонных (или блогосклонных) читателей. Это нехорошо - испытывать ваше терпение - особенно, учитывая то, что мне (и не только) попадается масса интересных блогов и сообществ. И вам тоже кое-что попадается, судя цитатникам, поступающим в почтовый ящик @BlogObzor.
       Формат БлогОбзора ограничен только рамками блог-ленты и приличия. Здесь нет возможности каталогизировать блоги, ставить оценки блогам и постам, а также нет других удобных сервисов... Все это можно пережить и простить за несколько ценных блогов.
       Иногда ограничения формата даже полезны. Как в случае с Театральными Дневниками, собравшими в одном месте блогеров так или иначе связанных с театром. Если нет времени на культпоходы по спектаклям (а тем более, если есть) зайдите на teatr-live.ru 

       (нашел в каталоге блогов журнала "Домашний ПК", где я сейчас ошиваюсь)
Рубрики:  Культура & искусство

Метки:  

Ржунимагу гарантируется!

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 12:37 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора автор: Темур Козаев       В интернете веселых картинок хватает. Фотоприколы, фотожабы, фотомодели... Но самыми веселыми остаются рисованные карикатуры. Вы со мной согласитесь, ознакомившись с коллекцией профессиональной карикатуры на сайте cartoonist.name. Питерским автором проекта выбрана удачная форма представления картинок - в виде блога на wordpress. Кстати, многие украинские и российские художники-карикатуристы, представленные на сайте, участвуют на созвучном world press cartoon, выставке лучших карикатур мира, проходящей сейчас в Англии.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

О критике и критиках...

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 21:11 + в цитатник
Futurolog (blogobzor) все записи автора В последнее время меня многое чего интересует. Жизнь. Смерть. ЛиРу…
Особенно такое явление на ЛиРу, как «Критика дневников». Сообщества, посвященные этому «явлению», множатся на просторах любимого ЛиРу, как грибы под «грибным дождем». Количество «откритикованных» и критиков растет в геометрической прогрессии.
Рассмотрю-ка я тут критику и критиков.

Прежде всего: зачем критикуют?

1. Попиарить?
Возможно. Только, думается эффект от такого пиара не такой уж и большой.
Критики из уст одного человека, лично для меня, мало для того, чтоб становиться Постоянным Читателем критикуемого дневника.
Вспомнилась поговорка : «ТАЛАНТАМ НАДО ПОМОГАТЬ, БЕЗДАРНОСТИ ПРОБЬЮТСЯ САМИ». Отчасти она верна.

2. Попиарить себя?
Тоже может быть.
Становясь критиком, наверняка многие рассчитывают на приток «ПЧелок» из числа «откритикованных» или читающих критику. Ведь критическую заметку можно написать так, что все только восхищенно прицокнут языком и скажут: «Вот шельма, как загнул-вывернул!»

3. Отомстить?
Вряд ли. Для этого есть и другие пути. Более действенные.

4. Улучшить качество критикуемого дневника?
Если кто-то критикует с этой целью, то мой ему респект и уважуха. Только не надо забывать, что критика хороша только тогда, когда она исходит от человека более опытного в том или ином вопросе.

Отсюда логично перейти к личностям самих критиков.
Согласитесь, что дневники и манера ведения дневников у многих критиков оставляет желать лучшего. Не мешало бы им самим взглянуть пристальнее к своим творениям.
Смешно читать критику такого содержания: «Количество ПЧ/Друзья: 50/100 - ну что ж, маловато; не удивительно, что тебя мало читают, ведь ты пишешь откровенную фигню» от человека у которого этот показатель гораздо меньше.
Да и вообще, качество дневника измеряется не кол-вом ПЧ или ссылок на него. Многие интересные дневники так и останутся неизвестными в силу, того, что их создатели ленятся проявлять активность и хоть как-то раскручивать свое творение.
Откровенно веселит критика ника, аватар, фона, цитатника и тому подобного наполнения дневника. Если кто не знает, то поясню: многие-многие люди ведут сетевой дневник для себя и то, что он из себя представляет, и, тем более, его содержание, личное дело этих людей.
Все-таки дневники – не являются полноценными сайтами, в которых важен и дизайн и наполнение (от этого зависит посещаемость, а, следовательно, и прибыль «хозяина сайта»).

В заключении хочется сказать: такое явление, как критика и критики, было и будет. Человеку по природе своей свойственно сравнивать и осуждать других. Нам хлеба не надо, дай только обсудить, как плохо и неудобно лежит «соринка в глазу» других людей. Бревна в своих глазах нам тягать лень или недосуг.

Даже я, этим постом кого-то осудил, но, надеюсь, никого не обидел.
Рубрики:  Блогосфера

Метки:  

Рассказ понравился.

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 13:08 + в цитатник
Alex_Tramp (blogobzor) все записи автора Читая ленту друзей, в сообществе Science_Fiction наткнулся, на само рекламу, содержащую следующие строки:

Привет всем!
Не знаю, стоит ли дублировать записи из личного дневника здесь, но пока что я другого способа предложить свой текст не знаю. Разве что просто пригласить на свою страничку ... пожалуй, так и сделаю.
Итак, рассказ. По жанру фентези, но я вообще-то и фантастику пишу. Так что - вэлкам в мой дневник! Текстов там не очень много пока. Но и посетилей-то тоже. :) Только начинаю.
Да, и чтобы уж не обвиняли в ложной скромности. Я, конечно, могу называть себя начинающим писателем. Но, по сути, давно я уже НАЧАВШИЙ. Скоро первая книга в ЭКСМО выйдет, вторая рукопись - пока на рассмотрении. Да и вообще - человек я "пишущий", журналистом работаю в областной газете. Так что все по-взрослому. :) Соответственно, отзывов охота объективных, без скидок "на самодеятельность".

http://www.liveinternet.ru/users/1592437/

Влад_Ворон


Ну что ж, без скидок, дак без скидок. Дневник совсем молодой и неокрепший, содержащий рассказ «Молодецкие игры»(фэнтези) и пролог к фэнтези-роману ) «Обелиск», так же пару приветственных записей и тройку читателей, теперь включая меня. :)

Пролог он и есть пролог, судить о дальнейшем развитии событий по нему тяжело, могу высказаться только по стилистике - стилистика там хромает, хотя читать всё равно приятно.

А вот рассказ Молодецкие игры мне понравился целиком и полностью - читаем тут.

Ps Поддержите парня что-ли, дабы он не поменял ресурс на более дружелюбный или совсем забросил идёю с ведением блога, всё таки не копипастами промышляет, пишет сам и у него это неплохо получается.
Рубрики:  Каталог блогов
Лучший пост
Литература
Креатив

Блограйдинг. Хвост блогосферы: все оттенки розового. Часть 1

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 23:09 + в цитатник
Gatekeeper (blogobzor) все записи автора

8104925_8057983_7253974_1154895_11387892_71 (380x512, 97Kb)
Блогосфера похожа на комету. Яркое и всем видимое ядро из топовиков, число которых измеряется сотней-двумя и длинный хвост из всех остальных. На сегодняшний день этот "хвост" составляет ~1 800 000 блогов.

В первом приближении эта цифра кажется большой. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что число активных блогеров меньше примерно на порядок. Если мне не изменяет память, то Валез как-то оценил число активных пользователей LiveInternet в 50000-60000 человек.

Если наводить резкость и дальше, то цифра наверняка станет еще меньше. В своем посте я попытался обозначить возможный метод навигации блогосферы ("блограйдинг") http://www.liveinternet.ru/users/ga...r/post32293789/ и его алгоритм http://www.liveinternet.ru/users/ga...r/post33020645/ . Первым этапом этой работы должен был стать выборочный рейд по блогам, находящимся на позициях 200-20000 по версии Яндекса с целью выявления нижней границы, где блоги содержат контент, интересный для широкого круга читателей.

Одиночный рейд завершен. Ниже пойдет небольшой анализ статистики и содержания блогов, находящихся в зоне ~12000-20000.

Исходные условия:
1. 12.04.2007 из рейтинга (рейтинг Яндекса по LiveInternet http://blogs.yandex.ru/top/li) были вытянуты адреса блогов, находящихся на следующих позициях:
20001-20010
18001-18010
16001-16010
14001-14010
12001-12010

2. Просмотр содержания и выжимка статистики осуществлялась в пределах 12.04 - 18.04. За это время блоги из выборки не раз меняли свое положение в рейтинге, но не выходили за пределы диапазона. Что свидетельствует о том факте, что хвост блогосферы весьма динамичен и меняется (мотается) каждый день.

Оценка содержания блогов не проводилась так как здесь http://www.liveinternet.ru/users/ga...r/post28516665/. При ближайшем рассмотрении подавляющее число блогов выборки попадало под категорию "разговоры за жизнь" и "треп". Тематических блогов было всего два-три.

Результаты обработки статистики читаем ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Блогосфера

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 17:24 + в цитатник
sich (blogobzor) все записи автора Мы подготовили отчёт о состоянии русскоязычной блогосферы на сегодня.

Полную версию отчёта в формате PDF можно загрузитьздесь.Основные выводы — ниже.

Русскоязычная блогосфера растёт быстрее мировой и увеличилась на 74% за последние полгода, в то время как мировая — лишь на 41%. Такие темпы роста означают, что за год русскоязычная блогосфера утраивается. Если они сохранятся, в 2008 году в русскоязычной блогосфере будет 10 миллионов блогов.



Каждый час появляется 260 новых блогов, а каждую секунду рабочего дня — 5 новых записей.

Крупнейший российский блогхостинг LiveInternet.ru почти догнал LiveJournal.com по количеству блогов и записей в день, но отстаёт от него по посещаемости.

За прошедшие полгода среднестатистический русскоязычный блоггер не изменился — это 21-летняя московская студентка.

Наибольшее количество русскоязычных блоггеров, кроме очевидных Москвы и Санкт-Петербурга, живет в столицах других стран. В Киеве, Минске и Таллинне больше авторов, чем в Самаре или Новосибирске.

Возраст среднестатистического автора заметно различается в зависимости от блог-хостинга: [B]среднему пользователю LiveJournal.com — 26 лет, а блоггерам с LiveInternet.ru и Diary.ru — 19 и 20 лет соответственно[B].

Более 40% русскоязычных блоггеров читает сообщества или состоит в них.

Из общественно значимых событий в последние полгода блоггеры обсуждали российско-грузинские отношения, политический кризис в Украине, убийство Анны Политковской и казнь Саддама Хусейна. При этом политика уступила место праздникам — гораздо больше внимания авторы блогов уделили Новому году и Международному женскому дню.

Антон Волнухин, руководитель Поиска по блогам

http://company.yandex.ru/blog/
Рубрики:  Блогосфера

Метки:  

Грустная история в картинках.

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 22:47 + в цитатник
Thalassi (blogobzor) все записи автора Здравствуйте.
Вот сидела в печале и решила поделиться своими вопросительными мыслеформами с блогобзорным судебным аппаратом. Не знаю, насколько здесь ответственно подойдут к этому мероприятию, пишу впервые. Стирайте, если мимо - не обижусь)
Сразу оговорюсь, что трогательная история в картинках содержит 4 иллюстрации, которые я на всякий упрятала под кат. Ну, поехала делиться…
На ЛиРу существует замечательное сообщество «Картинки со смыслом». Название говорит само за себя. Задумка великолепна. О себе сообщество пишет
В этом сообществе можно будет выкладывать любые картинки или фотографии, которые вы находите филосовскими, глубокими. Присоединяйтесь!

Среди куевы тучи фоторабот действительно приятно открывать вдумчиво-осмысленно-оригинально-содержательные. Хотя, конечно, вопрос о смысле субъективен, особенно мне нравится аспект тройственности. 1. Смысл, вложенный автором. 2. Смысл, приданный опубликовавшего. 3. Смысл, дошедший до смотрящего. Очевиден только смысл под номером два, ибо сопровождается (обязательное требование) комментарием. Конечно, достаточно распостранены явления:
1. комментарий отсутствует
2. комментарий «опубликован» на самой картинке (чаще фотошопный ширпотреб)
3. комментарий наполнен глубоким смыслом «смысл каждый найдёт сам»
4. название картинки. Например, «роза и снег».
Наверное, типов можно выделить много больше. Но я лишь «разобрала» последнюю страницу (на момент написания статьи) сообщества осмысленных картинок.
Итак, я присоединилась. Впрочем, счастливый конец моего беспечного существования в сообществе уже завершён.
Краткий очерк 22 апреля:Читать далее
Рубрики:  Лучший блог

Жесткая критика Лиру

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 12:28 + в цитатник
Gatekeeper (blogobzor) все записи автора Надыбал тут на интересное сообщество. Называется "Жесткая критика Лиру". Жестко критикуют по адресу http://www.liveinternet.ru/community/1464142. Послал им заявку на критику, посмотрим чего скажут. Первое впечатление - некоторые рецензии на дневники очень даже ничего. Но есть рецензии, которые мало отличаются от самих дневников. Жесткости, скажем так, там не так много. Существует сообщество не так давно (с февраля этого года), но уже довольно посещаемое. Рецензенты, в основном, как я заметил, представительницы женского пола.

Интересно насколько долго их хватит. В любом случае уже есть группа блограйдерш-амазонок, которые не опасаются за свое душевное здоровье, читая блоги Лиру :)

Я направил модератору сообщества письмо в личку относительно того, что Блогобзор и они имеют в чем-то схожие цели, но пока ничего внятного они не ответили. Я думаю, камраду Metallurg'y было бы неплохо пообщаться с амазонками лично :)
Рубрики:  Каталог блогов

Метки:  

Кому на Руси жить хорошо?

Среда, 18 Апреля 2007 г. 20:44 + в цитатник
Alex_Tramp (blogobzor) все записи автора Наверно задавшись именно этим вопросом, гражданин Турции Яшар Ниязбаев (yashar) решил провести у себя в блоге конкурс на 'самую жизненную запись', всё бы хорошо да вот понятия у меня о жизненной записи, совсем не совпадают с его.

Отчитав несколько подобных творений выложенных в качестве образца, подумал, что занудство полное, и максимум на что тянет, небольшое эссе на тему «Кому на Руси жить хорошо?» с элементами самокопания и самобичевания, НО обязанное по условию конкурса «наталкивать на оптимизм», делать некий пинок читателю, отправляя его нужной дорогой «в светлое бедующее». Я такого пинка не почувствовал, видимо организм выработал уже определенный иммунитет и так просто меня не послать. Хотя надо честно признаться, что отчитал я только три записи и скорей всего они будут идти по нарастающей – буду наблюдать.

Что действительно порадовало – конкурс носит характер любительского и ни какого «компетентного жюри» (хозяин-барин и самолично будет выбирать победителя) и последующего «мощного продвижения в кругах русской части паутины» не последует, а значит единственное, что вы сможете наблюдать на протяжении развития событий – это некий баннер, в дневниках участников, напоминающий, что конкурс идёт и набирает обороты.

По завершению конкурса будут подведены итоги и участникам, попавшим в тройку лидеров, будет торжественно вручены ключи на проплаченые домены (сроком на два года за первое место и по году за второе и третье), т.е. у дневника победителя поменяется место жительства с www.liveinternet.ru/бла-бла-бла/vasia_pupkin на www.pupkin.ru. По идеи место жительства может поменять и блогер других сервисов, как LiveJournal, Diary.ru, Блоги@Mail.Ru, loveplanet.ru, Рамблер • Планета, Дамочка.ру и т.д., но больно уж я в этом сомневаюсь.

Ну и прежде, чем дать ссылку на само местопроведение этой затеи, хотелось бы добавить, что для «жизненных записей» и их владельцев введено ряд ограничений:
- дневник участника должен быть открытым;
- запись должна выискиваться на http://blogs.yandex.ru/ и быть опубликована ранее 14 апреля сего года;
- участник должен иметь рейтинг ниже плинтусатысячи :) по версии того же яндекса.

Остальное мало и не значительно и если вы уже решили попытать удачу, то вам можно размеренной походкой отправляться вот СЮДА до 1 мая 2007г. нашей эры.

Ну а я пойду искать тех, кому на Руси жить хорошо. )
Рубрики:  Блогосфера

Метки:  

ZlobaDnya

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 21:51 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора Где же отдохнуть от беспокойных текстов на злобу дня, как не в дневнике ZlobaDnya. ИМХО, все короткие записи сделаны именно с этой целью. Ничего лишнего, легкая игра слов, веселые рифмы и афоризмы. Само собой - свои. Читателям, попавшим на волну заразительного творчества ничего не остается, как в том же ключе комментировать, продолжать стихи и мысли.
***
Скверный сквер
***
C днем космонавтики, космонавтики!
***
Некоторым женщинам извилины мозга заменяет извилина бедра.
***
Я не удовлетворяю свою заработную плату


Почему-то после этого стишка:
Eду, еду быстро, быстро.
Я везу, везу министра.

Опоздать нельзя, нельзя,
Ждут его друзья, друзья.

Как же долго, как же долго
Мчится, мчится волга, волга.
вспомнил Ренату Муху с ее:
Рубрики:  Каталог блогов
Литература

Метки:  

Есть ли Comedy Club на Марсе?

Среда, 11 Апреля 2007 г. 02:26 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора        Проясняется картина. Нет, я не пил на праздники. Иначе бы, увидев ночью в окно сугробы и заснеженные деревья, имел бы приход (далекий от пасхального). Итак, чтобы сделать что-нибудь на Украине, сначала украинцам нужно проделать это в России. Факты:
- украинское законодательство - это всего лишь перевод на "рідну мову" российского; 
- свежее решение Киева заменять пятиэтажки небоскребами - это всего лишь продолжение процесса, почти завершенного в Москве;
- увеличение количества безвизово въезжающих в Украину из Европы секс-туристов - это всего лишь продолжение другого процесса, ранее начатого на исторических улицах российских мегаполисов (на подобии Тверской).
И везде работают украинцы - в политике, на стройках и просто - на прославленных улицах. Идем дальше. Чтобы появился Comedy Club UA, украинцам (типа Александр "Ааа" Рева) пришлось посоздавать российский Comedy Club.
Теперь о блогах. На UA после супер ЖЖ-иста Лирника, появилось несколько свежих: "Ангелочек" и, особенно "дядя Жора". Под катом много лишнего...
Рубрики:  Каталог блогов
Юмор

Метки:  

От политики не убежишь

Суббота, 31 Марта 2007 г. 02:44 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора

       Сегодня натолкнулся на блог миллиардера Бориса Березовского (он же Платон Еленин) platon-elenin. На него похоже. Никакой художественной ценности, но любопытно. Пополнил этим блогом (а заодно еще парой десятков из 204 политических жж-юзеров, собранных Денисом Тукмаковым tukmakovСписок известных людей живого журнала по профессии: Политики.
       Хороший политик - это большой специалист разговорного жанра. Лицедей, умеющий налево-направо (в зависимости от политической направленности) раздавать обещания и при этом не краснеть. В блоге такие достоинства совсем не обязательны. А в политике совершенно не обязательны литературные и вообще какие-либо таланты. Но аргументы для политиков поторопиться в блог-сообщество имеются. Малочисленность простачков блог-электората, компенсируется многочисленностью журналистов. «Депутаты видят, что блоги дают им выход к прессе, не связанный ни с деньгами, ни с кремлевскими квотами на освещение в СМИ. И это привлекательно - особенно, для тех, кто не входит в верхушку ЕдРа», - полагает Антон Носик ([info]dolboeb). Тему правильности похода политиков в блогосферу недавно кратко затронул СПС'овец Никита Белых ([info]belyh), ставший блогером год назад, как он пишет "одним из первых политиков".
       Благодаря интернету, политиков можем не только слушать, но читать и комментировать. Но будет ли обратная связь?

Рубрики:  Политика

Метки:  

Скучные корпоративные блоги

Среда, 21 Марта 2007 г. 12:02 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора        Данная заметка посвящена блогам, называемым корпоративными. Такой блог освещает деятельность компании и обычно ведется на ее сайте штатными (внештатными) сотрудниками. Просмотрев все 63 корпоративных блога в каталоге Яndex, не увидел ничего особо интересного. На этом блог обзор можно было бы закончить. Но такова специфика жанра - творчество оплачиваемых блогеров компании сводится к информированию ее клиентов. Далее имеет смысл читать, если вы видите целесообразность создания корпоративного блога для своего предприятия. Конкуренции в этой области пока нет, а выгоды, в отличие от персонального блога, очень возможны.
       50 Золотых Блогов LiveInternet.Ru, не смотря на драгоценный титул, дивиденды их авторам не приносят и не конвертируются в наличные. Социальные сети, как и многие другие словосочетания со словом социальные подразумевает отсутствие денег. Особенно в нашем нищем, социально незащищенном обществе. И в глобальных масштабах есть вечная нестыковка - блАгородный металл и блАгородные дела - несовместимы. Что уж говорить о наших блОгородных делах... С другой стороны, утопической фантазии о бескорыстности мира живых журналов не дают разыграться пару пустяков. Это - реклама в блогах и моя испорченность материальным миром. Авторским вознаграждением за ведение блога, являются нематериальные ценности - общение, возможность высказаться, утверждение в своей профессиональной среде (и менее красивые варианты - пожить виртуальной жизнью, потешить свое тщеславие). Единичные случаи зарабатывания на рекламе в своем блоге пока являются экзотикой. Еще большую редкость представляет зарабатывание на ведении блога, называемого корпоративным. Организация, оплачивающая блогера тоже получает выгоды, хотя и не такие прямые - поддержание модного имиджа, демонстрация актуальности и открытости перед клиентами. Кроме того, блог - эффективное средство обратной связи.
       Развернуть список 50 Корпоративных Блогов, разбитый по видам деятельности...
       Ссылки по теме:
Рубрики:  Каталог блогов

Метки:  

50 Золотых Блогов LiveInternet.Ru

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 15:36 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора Привожу список, оглашенный одним из 7-ми членов жюри - мандариновпосте Объявляются 50 Лучших Лирушников). Список кандидатов в др. посте этого блогера Два месяца позади
андрэ_ТОЛСТЯК
Арбузова
Боцман
Ваныч
Гей-удолбаный-в-хлам
Густав
Ебнутый_Дэксус
Игорь Голубенцев
Илья_Евгеньевич
Йелла охуелла
Любер
Люся
МАЛЕНЬКАЯ_ПОНИ
Манька_Аблигация
Мирта_Спенсер
Морана_Волчица
Петр_Бем
Пятая_страница
Татя_Космонафт
Семерка_Бубён
Сергей_Белозёров
Сергей_Черных
Циничка
Шляпа_Трилби
Шпильк@
Элвор
ЯиПБ
aNywAycRy
big_lebovski
BJohn
Dr_Grig
Elephant_Talk
gatekeeper
Gordeew
LilithWolfy
Lussit
mimo
Minerta
minnesinger
MyxuH
Neformatnost
Nanu_2002
oschhh
ParamOnOff
SkaSkin
TooYoungToLove
Velluto
Woelfhen
_123_
_16_см_счастья_
кулинарные:
Давайте_приготовим
ПоваренокСПоварешкой
Хозяюшка
фото:
Вольфгард
alexjdanov
AlexPutev
argument
Cheschhh
fotopapa
liquidjoke
рекомендации жюри (блоги, которые не вошли в список только потому, что их ведение не соотвествовало некоторым правилам проекта):
д-р_Агон
Конфетка_Леська
Маленький_Патрокл
greh
sex_is_violent
См. также резюме других членов жюри:
Rost, который пишет Всё хорошее когда-нибудь заканчивается...  насчет сегодняшнего окончания отбора в "50-т золотых блогов ЛиРу";
Divo_Divnoe_II, которая первая приводит Официальный список золотых блогов. Немного не понял почему в посте Золотые Блоги - 2006
она же пишет про
финальный список "Золотых Блогов Лайвинтернета - 2007"...
В любом случае, поздравляю победителей!
Рубрики:  Лучший блог
Блогосфера

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блог месяца по версии журнала "Домашний ПК", Украина

Пятница, 09 Марта 2007 г. 23:39 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора        "Домашний ПК" (ДПК) - по-моему лучший украинский ежемесячный журнал компьютерной тематики. Издается ITCPublishing. В сети журнал будет полноценно представлен с апреля. Пока запущен только блог - dpk.com.ua, который уже наполняется новостями hi-tech, мнениями редакторов и др. интересностями. Именно этот блог признан блогом месяца. Серьезно. А еще...
       В рубрику "Новости блогосферы" мартовского номера журнала попал "цепляющий и позитивный" блог "ПроКуратора". С чем мы его и поздравляем (надеюсь вы, уважаемые читатели, присоединяетесь). ПроКуратор - интеллектуал, человек с человеческой гражданской позицией, да к тому же один из первых участников нашего лирушного сообщества :). Искренне желаю новых читателей, в т.ч. из аудитории этого компьютерного журнала. Среди двенадцати отмеченных ДПК блогов был еще один представитель LiveInternet.Ru (точнее - представительница местной "Комсомольской правды"). Представление блога ПоваренокСПоварешкой начиналось фразой: "В преддверии Международного женского дня не грех поговорить о вкусной и здоровой пище". Остается только присоединиться к поздравлению автора блога - Евгении с праздником. Прошу прощения, всех наших  с 8 Марта!
Рубрики:  Каталог блогов
Лучший блог
Блогосфера
Домохозяйство
Креатив

Метки:  

Jags.ru - "Живая газета"

Среда, 07 Марта 2007 г. 17:06 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора Идея обзора блогосферы нашла еще одно интересное воплощение. Проект "Живая газета" [beta] - аггрегатор сообщений из нескольких блогов и сообществ Живого Журнала, которые там именуются авторами газеты. В авторы "Живой газеты" уже внесено 253 user&community из LiveJournal. Список возможно  дополнить новыми RSS потоками. Для этого необходимо кликнуть на знак плюс [ + ] возле одной из следующих рубрик: Обо всём, Экономика, Технологии, Природа, Спорт, Стиль, Общество, Мир, Юмор, Философия, Стихи и проза,  Артефакты и гаджеты, Политика, Культура, Религия и мистицизм, Наука, Creativity. Хорошо, если предложенный читателем блог имеет выраженную тематику - иначе, например, Мистика может оказаться в разделе Наука, а Спорт - в разделе Философия. Лучше всего в газету впишутся тематические сообщества. Конечно, сообщения из 253 RSS-каналов в таком рубрикаторе легче воспринимаются. Осталось добавить инфо про авторов и пару отзывов О проекте:
Пресса

"Живая газета" будет удобна тем, кто в принципе слышал о таком явлении, как "Живой журнал", хотел бы узнать о нем побольше, но с чего или, даже точнее, с кого начать это знакомство, не знает. – Александр Плющев (Эхо Москвы)

Хорошая идея - живая газета. Обновляется несколько раз в день. Надо будет понаблюдать - может, из этого действительно получится что-то интересное. По крайней мере, после прочтения некоторых сообщений пару дневничков внес во френд-ленты. А что еще надо? – Алекс Экслер (exler.ru)

"У этого сервиса есть достаточно специфическое УТП, это не «Мамба» и даже не «ЛЖ+». Это газета, склеенная из ЖЖ, то есть продукт на стыке интереса к содержимому блогов и формату интернет-СМИ. Много ли читателей оценят такой коктейль, я не знаю". – Антон Носик (mosnews.com)

Well, look at Jags.ru, a daily newspaper made of selected LiveJornals in several classic categories of news. It's a very simple toy. But man, there are many people who do like to get a simple daily page of good reading instead of crazy "tag clouds". – Alex Andreev (webplanet.ru)

Создатели jags.ru:

Рубрики:  Блогосфера

Метки:  

Интеллектуальный бунт на LiveInternet

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 11:10 + в цитатник
Gatekeeper (blogobzor) все записи автора Ниже следующий текст спровоцирован постингом Любера относительно интеллектуального бунта на LiveInternet

http://www.luberblog.ru/post32696239

----------------

На самом деле все достаточно просто.

Для организации "интеллектуального бунта" нужно две вещи: 1) собрать умных людей со схожими интересами в одном месте, 2) подкинуть им интересную тему, при разработке которой пойдут интересные тексты (постинги и комменты). Впрочем, второе может даже не понадобиться. Умные люди и сами найдут о чем поговорить.

Блогосфера хаотична и есть два момента, которые мешают ее самоорганизации.

Первый - ограничения по коммуникации и восприятию информации. Длина френд-ленты не ограничена с технической точки зрения и ограничена возможностью человека читать и общаться. То есть набрав 50-70 френдов блогер вряд ли будет расширять круг знакомств. А если и будет, то с трудом сможет коментить.

Второй - низкая эффективность инструментов поиска интересных блогов. Пуземерка Яндекса и всевозможные каталоги отчасти решают эту проблему, но некардинально. Они не дают оценки контента, а это на самом деле критично.

Следствием этих двух факторов является то, что на каком-то этапе блогер замораживает расширение контактов, оставляя за скобками потенциально интересный массив блогов.

Выходом из ситуации может стать "блограйдинг". Блограйдеры - те, кто могут быстро прочесывать блоги с целью классификации и поиска интересных постингов и обсуждений и последующим формированием структур - блогов-цитатников и каталогов, рейтинги в которых определяются не на основе "технической" информации (цитируемость, количество пч и RSS-трансляций), а группой живых людей с едиными критериями оценки качества. .

По моим оценкам величина активного сегмента LiveInternet составляет ~20000. У меня на оценку блога уходит 15-20 минут. То есть за вечер можно оценить до десятка блогов. Месяц регулярной работы дает до 300. Группа блограйдеров в 10 человек "сделает" 3000. Другими словами если речь идет о взводе "хорошо подготовленных людей", то каталогизация верхнего сегмента LiveInternet осуществима в пределах пары месяцев.

После такой разведки дальнейшая организация блогосферы будет состоять в сведении людей с близкими интересами. Механизм я уже озвучил - цитирование наиболее интересных постингов близкой тематики в одном, специально для того созданном месте. Когда тебя цитируют, то ты обязательно попрешься по ссылке читать кто это делает. И найдешь там не только себя любимого, но других, не менее интересных людей.

Ну а дальше...Дальше как кривая вывезет :)

Результаты блогрейдерства уже сейчас можно складировать на wiki-проекте, которым занимается камрад Lurk и на www.blogobzor.com, который ведет камрад Metallurg.

Но для того, чтобы осуществить хотя бы первую фазу нужна дисциплина и единство в рядах. Что в блогосфере в большом дефиците. Наблюдения за отбором "50 золотых блогов" еще раз убедило в том, что любое благое начинание рискует впасть во флуд и флейм и затянуться на неопределенный срок. Блогер по определению индивидуалист и всякая мысля о подчинении какой-то цели и групповой работе не прокатит.

Посему надежд на то, что на LiveInternet возможно какое-то подобие "интеллектуального бунта" у меня мало.

Но попробовать можно :)
Рубрики:  Каталог блогов
Блогосфера

Метки:  

PhoenixAlone

Пятница, 02 Марта 2007 г. 16:35 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора PhoenixAlone[info]phoenixalone мне понравилась сразу, с сегодняшней записи, которую можно приводить целиком.
Ничто не радует так , как собственный прогресс...
Если к вам пришла проблема, встретьте ее на пороге строгим вопросом:
"А чего нового и полезного ты мне несешь?"
Главное - сохранять серьезный тон, чтобы проблема поняла: просто так, с пустыми руками, она тут никому не нужна.
От подобного приветствия зловещая гостья мгновенно тушуется, смущается и превращается в добрую наставницу, доходчиво и увлекательно объясняющую учебный материал на примерах из жизни.
Вашей жизни, разумеется.
Кроме того как встречать проблемы, вы узнаете что такое ГЛАМУРОВАННЫЙ СЕРОК, почему
краткость - сестра не только таланта, но и милосердия (при отсутствии таланта). Очень приятное чтение. В сообществе [info]ru_writer LastPhoenix ([info]phoenixalone) пишет шикарные сказки-притчи, напр.:
Как Емеля свободы искал

Емеля лежал на печи и сосал леденец.

«Почему такое странное начало у сказки? – спросите вы, - На печи-то еще ладно, но леденец???»

На самом деле, здесь нет ровным счетом ничего удивительного: на печи герой лежал потому, что больше лежать было особо негде, а леденец сосал оттого, что вся остальная еда у него безнадежно закончилась.

Собственно, проблема пополнения запасов провизии и являлась предметом напряженного размышления Емели. Дело в том, что накануне вечером он осознал ужасную в своей простоте истину: в его жизни не было места какому бы то ни было выбору.

Читать сказку далее...

Имя: LastPhoenix
Номер ICQ: ICQ status 203056996 (О пользователе)
О себе: Возможно, мы с вами уже где-то встречались
Котенок. Обыкновенный. Крылатый. Солнечный.
Пара слов о моей политике в ЖЖ:
1. первое и главное: здесь я пишу только свои тексты.
[конечно, приведено автором БлогОбзора не полностью]
Получить код кнопки
Рейтинг блогов
Дата создания: 2006-04-05 12:28:56
Последняя запись: 2007-03-02 04:35:07, 8 часов назад
Записей в журнале: 472
Комментариев: Написано: 3,957 - Получено: 4,167
Рубрики:  Каталог блогов
Философия
Литература

Метки:  

ljplus.ru - Приложение к «Живому Журналу»

Пятница, 02 Марта 2007 г. 15:50 + в цитатник
Metallurg (blogobzor) все записи автора Пока нет более-менее нормального путеводителя или каталога сообществ Лиру, любителям этого дела предлагаю каталог сообществ ЖЖ с (c) ljplus.ru.
КАТАЛОГ СООБЩЕСТВ

Это - бета-версия каталога сообществ. Структура и состав категорий будут изменяться и дополняться. Пока отобрано сообществ: 3531. Cмотреть в оригинале на lj+.ru или смотреть здесь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленькое путешествие в Китай

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 01:31 + в цитатник
Даат (blogobzor) все записи автора Буду банально описывать собственную фрэнд-ленту, встречаются и в ней крайне интересные люди.
Не так давно мы радостно отпраздновали китайский новый год. Китай - загадочная страна, с особенной, так сильно непохожей на европейскую культурой, страна подарившая России повальное увлечение гороскопами и фэн-шуй(ем ?). Всегда восхищалась людьми, которые понимают иераглифическое письмо и разбираются в тонкостях китайского взгляда на мир. Поэтому и пишу о songmeili- синологе по профессии и художнице по духу, как она сама о себе говорит.
Дневник был создан относительно недавно 31 декабря 2006 года, и уже насчитывает 162 записи. Хозяйка дневника регулярно пополняет его новыми постами.
songmeili легко и с удовольствием пишет о китайских традициях и особенностях культуры (не только Китая, но и других регионов мира), о своей работе в Пекине, и просто о жизни. Ее дневник - это всегда позитивное настроение. К тому же, songmeili делает очаровательных кукол и размещает в дневнике их фотографии. Автор дневника всегда открыта к общению, корректна и тактична.
Одним словом, не проходите мимо, songmeili - это редкое для Ли.ру явление, в одном человеке сочетаются и умение легко и весело писать о быте, и корректность общения, и нетривиальность постов, и глубокие знания.
Рубрики:  Лучший блог
Культура & искусство


Поиск сообщений в blogobzor
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь