-Рубрики

 -Я - фотограф

Художница - иллюстратор Cris de Lara

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beremennostj_i_deti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 201





Видеогид. 15 неделя. Изменения во внешности

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  9 счастливых месяцев/2 триместр
9 счастливых месяцев/4 месяц
9 счастливых месяцев/15 неделя

Видеогид. 14 неделя. Беременность и токсины

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  9 счастливых месяцев/2 триместр
9 счастливых месяцев/4 месяц
9 счастливых месяцев/14 неделя

Видеогид. 13 неделя. Секс на ранних сроках беременности

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  9 счастливых месяцев/1 триместр
9 счастливых месяцев/4 месяц
9 счастливых месяцев/13 неделя

Беременность 1 месяц

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:52 + в цитатник
Для расчета срока беременности врачи используют свою систему отсчета "девяти месяцев". Обычно по их подсчетам беременность длится 280 дней, или 10 акушерских месяцев. Это получается за счет того, что срок беременности отсчитывается с первого дня последней менструации. Продолжительность акушерского месяца 4 недели, или 28 дней. 10 акушерских месяцев равняются 40 неделям. В течении этого периода происходит развитие зрелого плода, способного к внутриутробной жизни, из оплодотворенной яйцеклетки. В самом начале беременности женщина обычно не подозревает, что она беременна.

Ваш организм
В маточной трубе происходит слияние сперматозоида и яйцеклетки. Это очень важный период для нормального формирования будущего ребенка. Поэтому прежде, чем решить забеременеть, следует за несколько месяцев отказаться от вредных привычек, начать принимать витамины, заниматься гимнастикой. У женщины происходит увеличение грудных желез. Начинается интенсивная гормональная перестройка. Во время имплантации зародыша, может поменяться настроение из -за гормональных изменений. У некоторых мам меняются привычки. Например, пропадает желание курить. На четвертой недели начинается выработка гормона прогестерона. Он влияет на закупоривание шейки матки. Кроме того, этот гормон снижает нервную возбудимость, что защищает эмоциональное состояние мамы, следовательно, и ребенка. Этот период характеризуется частой сменой настроения. Именно в первый месяц беременности женщины начинают чувствовать тошноту. Начинается ранний токсикоз. Тест на беременность реагирует на повышенное количество гормона беременных - хорионический гонадотропин.

Неудобства первого месяца беременности:
1. Депрессии
2. Тошнота по утрам
3. Увеличенное выделение слюны
4. Частое мочеиспускание
5. Увеличение грудных желез

У врача
На первом месяце беременности врач обследует организм беременной, определяет срок беременности, записывает первый день последней менструации, проверяет состояние шейки матки и матку. Беременная должна пройти обследования своего организма. Измеряется ее рост и вес. Проверяется состояние сердца, почек, легких, артериальное давление. Врач обследует наружные половые органы, влагалище, шейку матки, органы малого таза, оценивает размер малого таза. Кроме того, беременной необходимо сдать анализ крови, чтобы определить группу крови, на гемоглобин, на бактерии, инфекции, вирусы и другие показатели. Сдается анализ мочи на уровень сахара, белка, бактерий. Мазки с шейки матки на обнаружение рака.

Ваш малыш
Оплодотворенная яйцеклетка, двигаясь в полости маточной трубы, образует зародыш. Он попадает в матку через 3 суток после зачатия. Примерно через неделю начинается имплантация зародыша в полость матки. Здесь он остается на весь срок беременности. Ко второй недели происходит имплантация плодного яйца. Как только это происходит, будущий ребенок начинает жить за счет маминых ресурсов. Так как запас питательных веществ яйцеклетке уже истощен. Начинается обрзование пуповины и плаценты. Закладывается хорда - зачаток позвоночника. Появляются первые кровеносные сосуды. Происходит закладка сердца. Плод похож на микроскопическую ягоду малины. Эмбрион растет, развивается, увеличивается в размерах, меняет форму. Формируется нервная система, спинной и головной мозг. Появляются первые клетки крови. К 21 дню начинаются первые сердечные сокращения. В зачатке мозга появляются особенные ямки, будущие глаза. Появляются зачатки ручек и ножек. Закладываются зачатки внутренних органов: печени, почек, кишечника, мочевыводящих органов. К концу первого месяца у ребенка заканчивается этап первичного развития, или этап прогенез. В этот период размер эмбриона достигает 4 мм.

Источник: womaninet.ru
Автор: Палесская Анна
Дара публикации: 13.10.2010

Серия сообщений "Календарь беременности WOMANINTERNET":
Часть 1 - Беременность 1 месяц
Часть 2 - Беременность 2 месяц

Рубрики:  9 счастливых месяцев/1 триместр
9 счастливых месяцев/1 месяц

Метки:  

Календарь беременности. 14 неделя беременности

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Некоторые женщины в период беременности жалуются на гипотонию – понижение давления. Что можно предпринять, если и Вас постигла такая участь?

- Не делайте резких движений, особенно утром.
- Вставайте с постели медленно и постепенно.
- Прежде, чем встать, съедайте кусочек яблока или печенья.
- Ограничьте сладкое в своем рационе.
- Избегайте больших перерывов между приемами пищи
- Принимайте контрастный душ
- Старайтесь много двигаться и хорошо высыпаться.

Движения плода становятся все активнее. Некоторые мамы уже могут почувствовать их, особенно, если это не первый ребенок. В среднем, первородящие женщины впервые чувствуют движения плода на 18-20 неделях. Плод постоянно тренирует мышцы, сгибая и разгибая конечности. Он уже может поднести ручку ко рту и пососать кулачок или палец.

В этот момент он заглатывает небольшое количество околоплодной жидкости, что обеспечивает деятельность пищеварительной и выделительной систем.

Вес ребенка к этому сроку – примерно 50 г, длина от крестца до темени – около 13 см.

ЗДОРОВЬЕ.KM.RU

Серия сообщений "Календарь беременности ЗДОРОВЬЕ.KM":
Часть 1 - Календарь беременности. 1 неделя беременности
Часть 2 - Календарь беременности. 2 неделя беременности
...
Часть 12 - Календарь беременности. 12 неделя беременности
Часть 13 - Календарь беременности. 13 неделя беременности
Часть 14 - Календарь беременности. 14 неделя беременности
Часть 15 - Календарь беременности. 15 неделя беременности
Часть 16 - Календарь беременности. 16 неделя беременности
Часть 17 - Календарь беременности. 17 неделя беременности

Рубрики:  9 счастливых месяцев/2 триместр
9 счастливых месяцев/4 месяц
9 счастливых месяцев/14 неделя

BEAUTIFUL KIDS!!! ПРЕКРАСНЫЕ ДЕТИ!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник

Дети

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник

Коллекция аватаров Дети - цветы жизни!

Выполнение заказа для _Вечный_Двигатель_

8 милых аватаров, 150х150

 


 

(с) Аватары_от_Аззурро

 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник








Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник








Анемия

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Анемия (малокровие) — группа клинико-гематологических синдромов, общим моментом для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов (или общего объёма эритроцитов). Нередко анемия протекает без выраженных проявлений и часто остаётся незамеченной, во многих случаях становясь случайной лабораторной находкой у лиц, не предъявляющих специфических жалоб.

Серия сообщений "Ток-шоу "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ"":
Часть 1 - Аппетит у детей
Часть 2 - ДЦП
Часть 3 - Анемия

Рубрики:  9 счастливых месяцев
Здоровье женщины

Метки:  

Что делать при токсикозе

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:14 + в цитатник

Очень многие беременные женщины знают это ужасное слово - "токсикоз". Трудное для организма состояние, когда постоянно тошнит и еда не удерживается в организме. Откуда берется тошнота - врачи спорят до сих пор, и однозначного ответа нет. Но есть способы, которые могут значительно облегчить состояние будущей мамочки.

Токсикоз на ранних сроках

питание

Токсикоз первой половины беременности может осложниться многократной рвотой до 20 и более раз в сутки, а также расстройством пищеварения. При этом организм будущей мамы теряет много жидкости, наступает обезвоживание. Беременная женщина резко худеет, кожа обвисает и становится дряблой. Может повышаться температура, а артериальное давление - понижаться.

Первым делом обратите внимание на свое питание. Ешьте больше кислых продуктов, сухарики, бублики. Попробуйте принимать пищу маленькими порциями, но чаще. Выберите те продукты, которые не вызывают резкого отторжения. Не страшно, если на этот период, который длится всего несколько недель, вы откажетесь от одних блюд, отдавая предпочтение другим.

Врачи часто рекомендуют избавляться от неприятных вкусовых ощущений с помощью овощей и фруктов, а чтобы пропал металлический привкус во рту - пожевать черный хлеб. Обволакивающие продукты типа геркулесовой каши помогают при изжоге.

токсикоз

Второе правило - никаких резких движений и душных помещений! И в-третьих, перестаньте пользоваться ароматизированной парфюмерией.

Обычно уже к концу третьего месяца беременности неприятные симптомы токсикоза постепенно исчезают, и у женщины появляется аппетит.

Токсикоз на поздних сроках

лечение

Поздний токсикоз начинается в третьем триместре и может продолжаться до самых родов. В отличие от раннего токсикоза, он сопровождается высоким артериальным давлением, нарушением кровообращения головного мозга, которое проявляется шумом в ушах, мельканием мушек перед глазами, головокружениями, интенсивной тошнотой и рвотой утром, днем и ночью. У беременной женщины наблюдаются обширные отеки, варикозные звездочки, а иногда - длительные, не снимающиеся никакими лекарствами головные боли и судороги, вплоть до потери сознания. Науке неизвестно, почему так ведет себя организм, но вывод один: при позднем токсикозе нужна помощь врача.

Лечение проводят в условиях стационара, где будут следить за артериальным давлением, анализами мочи и крови, прибавкой массы тела. В это время придется питаться белково-растительной едой, много пить и принимать успокаивающие средства, а также спазмолитики для снижения артериального давления.

© www.greenmama.ru

Рубрики:  9 счастливых месяцев
Здоровье женщины

Минералы в организме

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:09 + в цитатник

Витамины и минералы занимают одно из важных мест в правильном питании каждого человека. Недостаток жизненно важных веществ в организме человека может привести к развитию различных заболеваний. Напротив, организм, укрепленный сбалансированным питанием, способен успешно справляться с внешними раздражителями.

Для некоторых групп людей наличие минералов в организме в необходимом количестве является жизненно необходимым. Острая потребность в полезных веществах возникает при нерегулярном и неправильном питании, после болезней и операций, при усиленных физических нагрузках, после стрессовых ситуаций, а также после родов и в период кормления, после многодневных постов и диет и т.д.

полезные продукты

Специалисты отмечают, что большинство людей в той или иной степени страдают от недостатка полезных веществ в организме. Между тем для восполнения нормального баланса требуется лишь вовремя уделять внимание правильному питанию.

Важно вовремя обратить внимание на тревожные сигналы со стороны организма - выпадение волос, возникновение кариеса, слабость и рассеянное внимание, головные боли и др. Все это может быть следствием неправильного питания и, как следствие, недостатка минералов в организме.

Какие минералы особенно важны для профилактики важнейших заболеваний и для поддержания крепкого здоровья организма? Ученые выделяют несколько ключевых микроэлементов, которые влияют на жизненно важные процессы в организме человека.

земляника

Известно, что железо необходимо в организме для обогащения клеток кислородом. Этот элемент входит в состав гемоглобина - красного пигмента крови. При недостатке железа в организме не исключены общая слабость, подверженность заболеваниям, упадок сил. Суточная норма железа для взрослого человека - 15 мг. Основные источники железа - зеленые овощи, а также яичный желток, печень, вишня, земляника, сухофрукты.

Магний и калий необходимы для защиты сердечно-сосудистой системы. Содержание этих элементов в нужных концентрациях оказывает положительное влияние на артериальное давление, улучшает питание сердечной мышцы. Кроме того, магний особенно полезен для женского организма: считается, что именно этот элемент важен не только для здоровья, но и для женской красоты. Калий предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта, а также устраняет отеки. Суточная норма: магний - 0,5 г, калий - 5 г. Основные источники магния - грецкие орехи, арахис и миндаль, пшеница, гречка, овес, ржаной хлеб, а также мята и оливки. Калий содержится в шпинате, спарже, картофеле, моркови, черносливе, изюме, кураге, капусте, томатах и грейпфрутах.

шпинат

Необходимое количество кальция в организме является залогом сохранения крепкой костной системы. После 40 лет кальций особенно необходим для позвоночника. Таким образом, этот элемент помогает полноценно работать всем ключевым органам человеческого организма, а также оказывает влияние на нервную систему человека.

Суточная норма для человека составляет не более 1 г. Кальций содержится во фруктах и овощах, орехах, сметане, кефире и других продуктах. Считается, что человеческий организм получает с пищей достаточное количество кальция, однако для его усвоения необходимо также в достаточном количестве доставлять в организм магний, цинк и витамины D и К.

морская рыба

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы и влияет на формирование интеллекта человека. Многочисленные исследования показали, что коэффициент умственного развития человека напрямую связан с наличием необходимого количества йода в организме.

Вместе с тем значительное число жителей планеты испытывает недостаток именно этого элемента. Суточная потребность йода составляет 0,1-0,2 г. Основные источники - морская рыба, а также водоросли, морская капуста, картофель, лук, томаты, чеснок, дыня, виноград и клубника.

Одну из ключевых позиций в организме человека занимает селен. Этот микроэлемент способствует укреплению и защите клеток от действия свободных радикалов. По последним данным ученых, именно селен выполняет важную роль по предотвращению возникновения раковых заболеваний.

Кроме того, селен незаменим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и для укрепления иммунной системы организма. Суточная норма - 0,5 г. Основные источники селена - морепродукты, печень, почки, свиное сало, пшеничные отруби, белые грибы, фисташки, кокос, кукуруза.

© www.greenmama.ru

Рубрики:  Здоровье женщины/Питание женщины

Продлеваем жизнь с помощью природных антиоксидантов

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:04 + в цитатник

антиоксиданты

Знаете ли вы о том, что существует ряд продуктов, предназначенных для продления нашей жизни? Дело в том, что они содержат антиоксиданты. Природные натуральные антиоксиданты - это вещества антиокислители. Они необходимы, так как замедляют процесс старения, ведь в процессе жизнедеятельности в нашем организме появляются агрессивные молекулы - свободные радикалы, которые поражают и убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают органы и наносят вред организму. Если коротко, организм окисляется, ослабевает, повреждается, и в нем начинают развиваться и прогрессировать болезни.

овощи фрукты

Для того чтобы нейтрализовать свободные радикалы и препятствовать процессу окисления, необходимо включать в свой ежедневный рацион полезные продукты, содержащие антиоксиданты. Ученые доказали: антиоксиданты способны продлить жизнь не на один десяток лет! Так, на примере животных, которым в лабораторных условиях давали вещества антиокислители, проверено, что человеческая жизнь при постоянном употреблении определенных продуктов может увеличиться на 25-40 лет. Употребление антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит, и старение организма, то есть продлить жизнь.

Возникает следующий вопрос: откуда антиоксиданты в растениях? Как они туда попали? Давайте вспомним, в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет выжили и смогли приспособиться те, которые выработали защиту от неблагоприятных условий среды и прокисания в том числе. Неслучайно максимальное количество природных натуральных антиоксидантов натуральные антиоксидантынаблюдается обычно в кожуре, коре растений и деревьев, а также в косточках, где хранится генетическая информация прошедших веков.

Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, они находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Достаточно посмотреть на темную окраску черники, темного винограда, свеклы, фиолетовой капусты, баклажанов и т.п. и понять про пигментацию. Биофлавоноиды также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.

Итак, антиоксиданты имеют огромное значение для нашей красоты и здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение, защищают коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами. Давайте посмотрим, на что нам следует, по мнению ученых, обратить особое внимание в собственном меню.

Антиоксиданты в продуктах, антиоксидантных единиц на 100 г

ФруктыОвощи
Чернослив5,770Капуста1,770
Изюм2,830Шпинат1,260
Черника2,400Брюссельская капуста980
Ежевика2,036Ростки люцерны930
Земляника1,540Брокколи (цветки)890
Малина1,220Свекла840
Слива949Красный перец710
Апельсины750Лук450
Виноград красный739Зерно400
Вишня670Баклажан390
овощи

И напоследок о правилах готовки. Ведь самое главное - это сохранить все ценные вещества в продуктах. Для этого стоит соблюдать некоторые правила, которые со временем войдут в привычку и помогут сохранить красоту и здоровье.

  • Варите овощи на пару.
    Чтобы не выделялся и не вытекал лишний сок из овощей, не добавляйте во время приготовления соль, лучше посолите готовое блюдо.
  • В скороварке лучше сохраняются витамины, микро- и макроэлементы. И что немаловажно - не разрушается энергетика продуктов.
  • Отдайте предпочтение эмалированной посуде, а не алюминиевой, медной или посуде из нержавейки.
  • Витамины сохранятся лучше, если овощи или фрукты опустить вариться в уже кипящую воду.
  • После того как овощи сварятся, сразу же достаньте их, чтобы витамины и микроэлементы не уходили в воду, а овощи не теряли своего вкуса.
  • Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару.

© www.greenmama.ru

Рубрики:  Здоровье женщины/Питание женщины

ДЦП

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Детские церебральные параличи — собирательный термин, объединяющий группу непрогрессирующих, но часто меняющихся синдромов моторных нарушений, вторичных по отношению к поражению или аномалиям головного мозга, возникающих на ранних стадиях его развития.

Серия сообщений "Ток-шоу "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ"":
Часть 1 - Аппетит у детей
Часть 2 - ДЦП
Часть 3 - Анемия

Рубрики:  Планирование беременности
Здоровье детей

Метки:  

Аппетит у детей

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Каждая мама сталкивается с проблемой плохого аппетита у детей. Разница только в том, что некоторые дети всегда плохо едят, а другие отказываются от маминых кашек и котлет только изредка.

В чем же проблема плохого аппетита? И проблема ли это вообще?


Серия сообщений "Ток-шоу "ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ"":
Часть 1 - Аппетит у детей
Часть 2 - ДЦП
Часть 3 - Анемия

Рубрики:  Здоровье детей

Метки:  

Философия здоровье детей - О. Бутакова

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник

Рубрики:  Здоровье детей

Анемия: скрытые симптомы

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
симптомы анемии

По статистике, каждая третья женщина испытывает симптомы анемии. Слабость, быстрое наступление усталости, депрессия, одышка и учащенные сердцебиения - симптомы, которым мы не придаем значения. Однако анемию не стоит оставлять без внимания: с течением времени она сказывается на работе каждого органа в нашем теле.

Согласно медицинской терминологии, анемия - это количественный или качественный недостаток гемоглобина - белка, который входит в состав красных кровяных телец крови (эритроцитов). Гемоглобин связывает кислород и доставляет его к каждой клеточке организма, поэтому недостаток гемоглобина приводит к кислородному голоданию организма. Кровь, насыщенная кислородом, имеет ярко-красный цвет, в то время как обедненная становится темной. Кожный покров при этом бледнеет, как будто в нем нет кровотока. Именно поэтому греческий корень слова "анемия" в буквальном переводе означает "бескровный".

анемия симптомы

На сегодняшний день анемия - самое распространенное нарушение кровеносной системы. Многие люди не знают, что испытывают кислородное голодание, хотя жалуются на слабость, сонливость, апатию, невозможность выполнить интенсивные физические упражнения или сконцентрироваться на сложной умственной задаче, раздражительность, повышенную чувствительность к яркому свету.

Медики выделяют три главные причины анемии: это массовая гибель эритроцитов, их недостаточная выработка костным мозгом, а также большая потеря крови. Первая из упомянутых причин чаще всего имеет генетическую природу (при таких врожденных заболевания, как серповидноклеточная анемия, талассемия) или возникает вследствие аутоиммунного процесса. В последнем случае собственный организм воспринимает эритроциты как чужеродные тела и начинает активно от них избавляться.

В российских условиях наиболее часто встречается анемия, вызванная недостаточной выработкой эритроцитов, либо большой потерей крови. Следует отметить, что эти две причины сопутствуют друг другу. Так, после большой потери крови организм не в силах быстро восполнить недостаток эритроцитов и содержащегося в них гемоглобина. У женщин анемия часто обусловлена наличием ежемесячных менструаций. В такие периоды организм теряет значительное количество крови (гемоглобина), при этом не всегда имеет достаточно времени на восстановление. Неудивительно, что 25-30% женщин испытывают хроническую анемию, в то время как для мужчин этот показатель составляет всего 2%.

анемия диета

Если оставить анемию без лечения, то со временем организм будет пытаться скомпенсировать недостаток кислорода увеличением тока крови, повышенной частотой сердцебиений. Догадаться об этом скрытом процессе можно по повышенной потливости, одышке при выполнении физической работы. В конечном итоге компенсаторный механизм перегружает сердце, что приводит развитию сердечной недостаточности. Анемия особенно опасна и в период беременности. Возможные последствия анемии для плода включают замедленное развитие, преждевременные роды, внутриутробные инфекции.

За исключением случаев, когда потеря крови вызвана несчастным случаем и необходимо её вливание, для борьбы с анемией следует обратить внимание на пищевой рацион. Так, дефицит в организме железа - наиболее вероятная причина анемии. Железо является неотъемлемой частью гемоглобина, поэтому играет ключевую роль в его формировании. При этом женский организм интенсивно теряет железо. Показано, что во время менструации из организма выводится около 100 миллиграмм этого важного вещества. Отметим, что общий недостаток витаминов в организме замедляет усвоение железа. Дополнительный прием витамина С помогает телу адсорбировать железо эффективнее. Поможет поддержать форму и продуманная диета. Красное мясо, зелень, шпинат, томаты, изюм - все эти продукты насыщены железом. Будьте осторожны с кофе и крепким черным чаем. Они замедляют всасывание железа из пищи.

овощи фрукты

Помимо железа, для формирования эритроцитов необходим витамин В12. Его недостаток виновен в каждом пятом случае анемии. Витамин В12 можно найти в витаминных комплексах. Многие "энергетические" напитки также содержат витамин В12. Богатый пищевой источник витамина В12 - это печень. Из неё В12 был впервые выделен в 1934 году. Это открытие удостоилось Нобелевской премии в области медицины.

Фолиевая кислота - еще один важный фактор в построении эритроцитов. Она важна не только для насыщения крови гемоглобином, но и защищает стенки сосудов от повреждений, укрепляет сердечнососудистую систему, препятствует развитию инфарктов. Фолиевую кислоту можно приобрести в аптеке, а из пищевых продуктов ей богаты свежие овощи и фрукты.

Средства, помогающие бороться с анемией, часто используют для повышения общего тонуса и физических способностей. Так, эритропоэтин - стимулятор продукции эритроцитов - оказывает столь мощное тонизирующее действие, что считается естественным допингом и, к примеру, запрещен к использованию у спортсменов. К подобным средствам следует прибегать только в случаях затяжных заболеваний или хронических кровотечений. Для установления точной причины анемии и назначения грамотного лечения необходима консультация врача.

© www.greenmama.ru

Рубрики:  Здоровье женщины/Питание женщины

Самые полезные для организма продукты

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:04 + в цитатник

Человек на 40% состоит из воды, еще 19% приходится на белки, 15% - на жиры, 5% - на минеральные вещества и 1% - на углеводы. Все эти вещества крайне необходимы для полноценного функционирования человеческого организма - пожалуй, одного из самых удивительных на земле.

Известно, что в человеческом организме протекает около 100 тысяч (!) километров кровеносных сосудов. Человеческий глаз способен различать до 250 чистых цветовых тонов и до 10 миллионов различных оттенков цветов. Палец человека способен улавливать колебания амплитудой в две десятитысячные доли миллиметра. Ухо человека различает около 3-4 тысяч звуков различной высоты.

рыба

Ученые постоянно задаются вопросом: как сохранить все эти и другие чудесные свойства человеческого организма? Какие именно продукты являются самыми необходимыми для здоровья человека, которое напрямую зависит от взаимодействия с окружающей его природой?

Зрение

Для поддержания остроты зрения рекомендуется уделять внимание орехам, свежим фруктам, рыбе (особенно жирной), чернике, капусте и куриным яйцам. Доказано, что именно эти продукты особенно полезно влияют на органы зрения.

Печень

тыква

Полезными для укрепления печени продуктами считаются овощи и фрукты, богатые содержанием пектинов, - прежде всего яблоки, тыква, айва, а также морские водоросли. На защиту печени также становятся свекла, различные виды капусты, кукуруза, шиповник и зеленый чай.

Сердце

Сердечная проблема в течение многих лет остается главной во всем мире. Для укрепления сердца врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион сухофрукты, ягоды, красную рыбу, овсяную кашу, сою, шпинат, фасоль, авокадо, печень трески, а также гранатовый сок, орехи и ягоды.

ягоды

Кожа

Наиболее богатыми витаминами для кожи человека являются клубника (а также малина и черника), манго, огурцы, спаржа, персики, гранат и тыква. Также рекомендуется чаще употреблять в пищу оливковое масло и не упускать возможности пить натуральный зеленый чай. В этих продуктах - повышенное содержание витаминов, кислот и микроэлементов, отвечающих за различные составляющие здоровой кожи. Еще одним прекрасным поставщиком витаминов в организм является брокколи.

Почки

овощи

Наиболее важными для правильного функционирования почек являются продукты, содержащие витамин А: это морковь, лук, сладкий перец, шпинат, а также петрушка, укроп и кинза. Кроме того, здоровым почкам необходимы тыква, арбуз, дыня, некоторые сорта яблок и слив.

Желудок

Прежде всего рекомендуется употреблять свежие и натуральные продукты. Наиболее полезными для желудка являются овощи, ягоды и фрукты, а также цельные крупы. Дополнительно диетологи рекомендуют хотя бы изредка баловать свой желудок свежевыжатыми овощными соками.

злаки

Волосы

Необходимыми для укрепления волос и ногтей являются микроэлементы железо, цинк и кремний. Первые два в большом количестве содержатся в моллюсках, говядине и различных злаках. Кремний можно получить из фруктов, овощей (причем с кожурой) и грибов.

Мозг

Чтобы мозг работал на максимуме своих возможностей, специалисты рекомендуют включать в рацион мясо лосося, бобы какао, кофе, чернику и настоящий зеленый чай. Не лишними также будут различные морепродукты, треска, фисташки, фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, горький шоколад и овсянка.


Рубрики:  Здоровье женщины/Питание женщины


Поиск сообщений в Beremennostj_i_deti
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь