-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Торт Муравейник

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:30 + в цитатник
ITDalee все записи автора

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c505/9_qT7gtaPRE.jpg

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c50d/bZxagMLb19s.jpg


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c51d/F2_Seb9QWLg.jpg

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c525/j0NHu96XvVY.jpg

Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c52d/i1xzDQwxfQo.jpg

Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c515/j7X6ef7ESNo.jpg

Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c535/Y4prhmUUN28.jpg

Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c53d/NgTlVPG4VBE.jpg

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c545/1YhFBfv9VHQ.jpg

Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям

ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
ФАНИНА   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:51 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:05 (ссылка)

спасибо за вкуснятину (341x400, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт вкусного тортика.
Ответить С цитатой В цитатник
APELSINDA   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю, что напомнили рецепт!!! Раньше как то делала, очень вкусно и быстро!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:52 (ссылка)
Вкусный торт!! Очень вкусный для моей семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
Artyst   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Можно просто печенюх наломать и тесто не делать.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг очень красиво.все записано. Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:00 (ссылка)
!!0_5935e_201c8119_M (300x300, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Forever_Angel   обратиться по имени Заголовок Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
вот надо сделать))) обожаю этот торт
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 07:23 (ссылка)
Кака вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клим_Ворошилов   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
я хочу его!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:42 (ссылка)
.
0_9f43e_9a07741f_orig (240x320, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:46 (ссылка)
Прекрасный рецепт торта муравейник. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку