В этом районе море всегда теплее, и если есть желание, купаться можно круглый год. Термальные воды позволяют эту роскошь. Выходить из воды только страшно, нужен ассистент с махровым халатом и машиной, куда занырнуть.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
.....vieni, o straniero, nella grande Napoli, godi mentre l'attimo fugge, scorda i desideri delusi e i tormenti che un demone ha tessuto nella tua vita, impara a godere, ad essere felice e poi muori.... (August von Platen)
Приезжай, иноземец, в великий Неаполь, научись наслаждаться моментом и демон желаний навсегда вплетётся в твою жизнь. Ты научишься получать удовольствие, быть счастливым и тогда можешь умереть.. (Аugust von Platen)
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
Город Альберобелло признан частью исторического и гуманитарного наследия ЮНЕСКО, а домики эти называются трулли))) Местечко Альберобелло известно с 11 века. А сами постройки - это крестьянское жилье из известняка и являются уникальными примерами построек со стенами сухой кладки (т.е. без раствора). Подобная доисторическая технология строительства используется в этом регионе до настоящего времени. Своё название они берут от латинского слова "trulla", что значит купол. Cтены обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Есть рестораны и магазины-трулли и даже собор-трулли.
Это Новогодняя елка в Неаполе на центральном вокзале. На 2.40 + 7.20 +8,3 мин есть письма на русском языке.
Все, на всех языках, просят счастья, любви, работы. Кто-то хочет жениться, просит благословения, кто-то хочет ребёнка иметь, многие безработные просят помочь в поиске работы. Даже дети об этом просят для своих родителей, как это горько читать, что на Новый Год ребёнок просит у Дедушки Мороза в подарок не мишку и машину, а работу для папы.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
В декабре, двадцатого числа 2012 года, в предверии рождества посетила музей Мадонны, королевы-матери, как ещё называют итальянцы. Мне повезло тем, что в дни рождества все заняты приготовлениями к празднику, покупками подарков и прочей суетой. Поэтому в музее я оказалась практически одна. Два с половиной часа не прошла, почти пробежала с фотоаппаратом, потому, что для досконального рассматривания всего времени было бы недостаточно. Конечно же, качество снимков оставляет желать лучшего, маслянные картины сильно бликуют от освещения, которое любезно автоматически включается при переходе из зала в зал. На улице декабрь, ветер и слякоть, а тут тишина, покой, лёгкая музыка и при моём приближении полумрак рассеивали автоматически включающиеся лампы. Когда переходишь в другой зал, свет притухает. Верно, ведь посетителей нет.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
В настоящее время этот район на реконструкции. Очень много беспорядка, как впрочем, и всегда. Центр огорожен и там стройка полным ходом. Есть некоторые кадры сверху, стройка видна. Это тянут новую линию метро. На площади Гарибальди порядок не скоро наведут, я думаю, только после окончания строительства. Торговля с лотков и с земли, везде иностранцы, очень много негров. В этом месте достаточно отелей, но и очень много съёмного жилья, где живут гастерайбартеры. По возможности люди тут стараются не жить, а сдать жильё внаем. Это тоже видно в ролике, как негры живут.
Восхищаться тут нечем, это район старый, но лучше его смотреть на экране, а не в жизни. Неаполь имеет и красивые места, чистые и романтические. Я не везде была, а где была, постараюсь показать. Думаю, что это видео будет больше приятно видеть тем нашим, кто тут был и уехал домой. У кого-то будет ностальгия, у кого-то воспоминания не самые лучшие вызовет, некоторые скажут: свят-свят, хорошо, что это в прошлом. В любом случае, это страничка жизни многих наших женщин. Не судите о Неаполе только по этим фото. Тут, как и во всём мире, есть красивое и уродливое.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
После серии последних постов мне захотелось из солнечной Италии сбежать в такую красивую и сладкую мечту - Испанию. Ведь там даже петарды выглядят как конфеты, конфеты падают тоннами с неба на головы людей, как манна небесная. И всё это я впервые увидела в блоге Елены Гусевой. (Елена_фиалка)
Звучит один из вариантов тарантеллы. Это танец под особую музыку. Итальянцы говорят, что тарантеллой лечат от укуса паука тарантула. Иногда это просто музыка, бывает песня, существует несколько сотен вариантов тарантеллы. В каждой провинции свои варианты, но ритм всегда особенный и узнаваемый. По преданию, укус тарантула лечится танцем от того, что яд должен выйти с потом. И танцующий хочешь-не хочешь дёргается в определённом ритме, видимо мышцы реагируют на яд своеобразно. Постепенно укушенный изнемогает в танце, выходит яд, приходит облегчение.
В просторечии слово "тарантелла" часто используется иносказательно, вместо слов "скандал", "неприятность" употребляют слово "тарантелла". Говорят:
- Зачем мне эта тарантелла, хочу жить спокойнo.
Исторический центр, население около 1 миллиона. Порт. Лучшая пицца. Сувениры. Для отдыха на море не рекомендую. Посетить музеи, парки и просто посмотреть город будет интересно. Одного дня для туриста мало, больше недели-много.
Из окна у меня пейзаж не очень романтический, море хоть и не далеко, но с моего второго этажа не видно. С четвёртого уже видно и море справа и Везувий слева. Я же довольствуюсь тем, что иногда сюжет меняется. Делаю фото или видео, и так себя развлекаю. Зимы как таковой нет, потому окно можно открывать без проблем.
Сегодня показываю мытьё тротуаров в нашем дворе, который называется "Парк у пальмы" Почему у пальмы? Потому, что на самом деле у входа есть большая пальма. Поменьше тоже есть, видимо в запас посадили, чтобы название не пришлось менять.
Сегодня рано утром я проснулась от того, что во дворе раздавался посторонний шум, не характерный для такого раннего часа. Выглянула в окно, а там какой-то луноход лазерные лучи по окнам выпускает. Или не лазерные, не знаю какие, но после случая с метеоритом как-то не показалось спросонья. Быстренько нашла свой фотоаппарат и вот что из этого получилось:
Нашла интересную страничку, где Оксана Толомелли просто и позитивно пишет об Италии. Мне понравилось. Сегодня мне понадобился один рецепт, задала вопрос в Google и получила ответ тут. Пошла готовить по найденному рецепту, кому же интересно, читайте.
liveinternet.ru/users/nenar...259990712/
"Венеция представляет собой отказ принять любую форму обновления. Отказ настолько полный, что здесь не смогли утвердиться даже ранние открытия человека. Огонь – потому что город окружён водой. Колесо – по столь же очевидным причинам. Венецианцы предпочли бы жить на ветках деревьев, если бы там были деревья."
"Город вечно недвижим, он чужд тем мелким новшествам, которые обычно наполняют жизнь людей. В Венеции вы и не пытаетесь скрыть внутреннюю пустоту за мелкими бытовыми встрясками, потому что здесь обыденность не меняется, не позволяя никому замаскировать скудость своего существования."
А, ещё говорят, аисты приносят. Но только не итальянцев. Вчера сама убедилась в этом. Вот, полюбуйтесь и вы. Это из фотоальбома, сделанного в честь крестин.
Не знаю, что можно рассказть о феврале в Италии. В Винеции - это пора карнавалов. В Неаполе просто приходит весна. Уже три дня солнечно и +15С. Комментарии написала прямо на картинках.