"Я их вначале остерегался, а когда понял их суть пацифизма - всецело, сердцем и душой встал на их сторону.
Я не стал "хиппи", но я до сих пор думаю о том, что если бы не хиппи - насколько агрессивнее стала наша, "бывших совьетикус", аура, нетерпимость, враждебность к нынешним разрушителям Государства Российского! Мы бы смели эту нечисть госдеповскую железной рукой... *
а так - ищем "контакты", нечто, способное нас объединить...
Что может объединять НАС с этими предателями, торговцами клочками истерзанной России, бывшей некогда могучим СССР!..."
------------------------------------------------------------------------
* хиппи США боролись против ненавистной войны во Вьетнаме,
а где были ваши "хиппи" когда СССР вторгся в Чехословакию в 1968 году.
Так какое государство Вы собирались сметать - "могучий" СССР 60 - годов - "империю зла" или... воевать с торговцами "клочками"...
-------------------------------------------------------------------
Самое существенное явление хиппи произошло в США.
В 60-е дети среднего класса сотнями тысяч уходили из дома и бросали университеты, чтобы стать хиппи.
Жили в сельских коммунах и зарабатывали на жизнь своим трудом.
При этом, к примеру, в Англии никаких массовых молодежных движений подобного типа не было.
Хиппи выглядели в Англии ненастоящими, да они такими и были.
Жалким подражанием заморскому оригиналу были хиппи в СССР, но уже начиная с семидесятых годов.
Период существования хиппи в СССР соответствует началу семидесятых годов (центры действия — Московский регион, Ленинград, Прибалтика). В процессе прихода хиппи с Запада в Советский Союз от него, в значительной мере осталась только внешняя атрибутика: длинные волосы, джинсы, бисерные колечки и браслеты.
Движение хиппи в США - 1964 по 1972 год.
Америка вела войну во Вьетнаме. Это была первая война в истории Америки, ненавистная самим американцам. Это время расцвета пацифистских настроений во всем мире и зарождения движения хиппи. Хиппи становились не из-за моды, а из-за твердых личных убеждений в несправедливости правил установленных: материализмом, порождающим скуку, богатством и пресыщенностью, бездуховностью обывательской жизни.
Все это послужило причиной возникновения новых молодежных движений в США.
А в СССР о такой пресыщенности все только и мечтали.
КАКИЕ ТАМ ПРОТЕСТЫ!
Опомнились.
*"Нетерпимость, враждебность к нынешним разрушителям Государства Российского! Мы бы смели эту нечисть госдеповскую железной рукой"
- кто сметать должен - ГКЧП.
--------------------------------------------------------------------
Основным лозунгом хиппи США был пацифизм: ненасилие и миролюбие, отказ от военной службы, протест против военных действий. Пацифизм сначала был направлен против войны во Вьетнаме, а затем распространился на все сферы жизни.
Для хиппи характерен протест против упорядоченности, отрицание «правил» окружающего «серого» мира, отход от формальных социальных институтов.
Хиппи отказывались быть частью сложившейся социальной системы, и создавали свою альтернативную систему без социальной иерархии.
Для хиппи характерна аполитичность. Они стремились к тому, чтобы менять мир своим творчеством, а не при помощи военных переворотов. Революция, по их мнению, должна произойти, прежде всего, в сознании, а не в обществе.
Материальным ценностям хиппи предпочитали духовные, карьере – самоусовершенствование и творчество, деньгам – моральное удовлетворение.
В своем отношении к другим членам общины "настоящий хиппи" следовал моральным принципам: "занимайся своим делом" никому не мешай ни к кому не лезь", "не суетись", "соучаствуй -- делись с другим". Коллектив признает за каждым членом право на самосовершенствование и не вступает в конфликт с его личными намерениями и склонностями. Для любого хиппи закон - чтить интересы другого, как свои собственные, делиться с другим всем, чем располагаешь, и считать свое достояние общим достоянием.
С точки зрения хиппи, духовная общность создается не в результате внешних организационных действий, а на основе общей истины, открывающейся каждому в отдельности на его индивидуальном пути.
В быту хиппи были неприхотливы: временная нехватка пищи или крова – заурядная неприятность для хиппи, на которую даже не стоит обращать внимание, а стоит лишь понадеяться на счастливый случай. "Для хиппи "just being" ("просто жить") -- санкционированная категория поведения. Когда у хиппи спрашивали, что он делал во время отъезда, как бросил работу, в ответ часто слышится: "Жил просто так".
