Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...
Первые посадки или как не надо использовать черный Агроспан |
Я немножко вру, сегодня были уже не первые посадки. Первой мы посадили черную редьку, было это неделю назад. Она уже взошла стройными рядками.
А сегодня мы пересадили землянику. Наверное еще рано в открытый грунт ее высаживать, но ситуация складывается для рассады не очень хорошо. Сначала по ней только проклюнувшейся потопталась кошка, см. тут. А теперь даже не знаю кто виноват? Не то она же, не то ветер, но пришли мы домой, а земляника наша на полу. И решили мы уже ее высадить.
Так должно выглядеть правильное использование мульчирующего материала. Фото из интернета.
В этом году решили прикупить черный мульчирующий материал, так как по неопытности сами занесли на участок страшное растение ПОРТУЛАК ОГОРОДНЫЙ (НЕ СОЖАЙТЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ОН РАЗМНОЖАЕТСЯ ДАЖЕ КУСОЧКАМИ ЛИСТЬЕВ выглядит так). За пару лет он заполонил собой все, это отдельный разговор. А сейчас о землянике.
Приехали мы довольные на дачу и давай материал стелить. Постелили, бревнышками прижали, я в позе "загорай моя попа", приступила к посадке. И тут началось: он сбивался в сторону, взлетал под порывами ветра и делал все, чтобы похоронить под собой и так чахленькую землянику. ВЫВОД: прежде чем сделать в Агроспане первую дырку хорошо закрепите материал, в идеале надо вырыть траншеи вдоль грядки, туда уложить края материала и присыпать землей.
Мы сделали все наоборот поэтому потом присыпая края придерживали как могли, чтобы мульча не уползла.
Есть и еще одна деталь использования чудо материала. Так как мы стелили из двух кусков, то уже под вторым обнаружилась некоторая неровность поверхности. Что привело к пустотам между почвой и материалом. ВЫВОД: тщательно разравнивайте поверность и старайтесь потом по ней не ходить.
А теперь о дырках, в которые надо сажать. Помню в одном ролике видела, что надо сделать разрез крест на крест и сажай не хочу. Не фига, мой опыт показал, что лучше делать небольшое круглое (ну или почти круглое как в моем варианте) отверстие. Так как уголки все время наровили прикрыть собой растение (может быть проблема конечно в том, что земляника у меня маловата), но и прикапывать землей так тоже было удобнее, ничего между пальцев не путалось.
И самое главное на мой взгляд ширина грядки должна быть не большой, как бы в один-два кустика взрослого растения. Укрывать такой мульчой, а тем более высаживать растения, а потом и ухаживать будет значительно легче.
А так выглядит результат.
На дальнем плане, более правильный, на мой взгляд, вариант, но муж его ближе не сфотографировал почему то.
Он поближе.
Кстати, здесь хорошо видно, что уголки прикрыли саму землянику.
А это наша страдалица:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Seweriana
Ответ на комментарий ALUSY047
Ответ на комментарий ALUSY047
Ответ на комментарий Женя_Ж
Ответ на комментарий Женя_Ж
Ответ на комментарий zvyozdochka
Ответ на комментарий Helga35
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |