-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


вопрос

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 10:44 + в цитатник
zinon все записи автора У меня возникла проблема...
У папы большие проблемы с сердцем и ему запретили: соленое ,перченое, жареное... короче все что вкусно... А он супы не переносит...
А чем кормить не представляю.
Помогите советом что готовить то теперь!?
При условии что в доме нет пароварки но есть духовка и микроволновка....
Жду ответов.
Заранее спасибо.
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Диеты
Метки:  

TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 10:46 (ссылка)
Сочувствую, самой надо готовить тоже самое - но не знаю что... Вроде хочется мужа чем-то вкусным накормить, а чем - не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 10:49 (ссылка)
О! Вспомнила. Рыбу можно запечь в духовке. Я делаю так:
беру 2 скумбрии, мою, чищу,
Кладу на противень фольгу, на фольгу рыбу "валетиком" (естественно, посолить)
Чищу морковку, лук(побольше)
Морковь тру на крупной терке, лук полукольцами - или кольцами - как больше нравится
Перемешиваю морковь и лук
Выкладываю это все на рыбу. Прямо чтобы рыбы видно не было.
Заворачиваю фольгу и в духовку на час. Получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:05 (ссылка)
можно отварить говядину постную,порезать,потушить морковь и лук,и отварить гречку.затем мясо и овощи положить в кастрюлю с гречкой и проварить чуток в бульоне от мяса.очень сытно и вроде бы не жирно.но можно и без мяса)а просто гречку с овощами
омлеты в духовке даже вкуснее выходят.штучки 4 картофелины порезать кружочками.смешать с фаршем или сосиками положить помидрку(не обязательно)чуть сыра потереть ,залить небольшим кол-вом молока или сливок и минут на 7-10 в микроволновку
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:06 (ссылка)
стручковая зелёная фасоль замороженная потушить на сковородке и добавить пару яиц,перемешать
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:09 (ссылка)
Dashuta16, а разве можно сыр и сливки? они же жирные?
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:22 (ссылка)
сыр есть обезжиренный и диабетический там минимум соли и жира.а вместо сливок можно молоко или конечно же второй бульон
Ответить С цитатой В цитатник
zinon   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий TehhiShekk

он не очень любит рыбу... не любит ковырятся в костях... (((((((
Ответить С цитатой В цитатник
zinon   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Dashuta16

неплохая мысль..
Ответить С цитатой В цитатник
zinon   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Dashuta16

а про амлет расскажи по подробнее..
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий zinon

Ну, во-первых, скумбрия не такая костлявая.
Во-вторых, для разнообразия можно))))))
Ответить С цитатой В цитатник
zinon   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий TehhiShekk

а если ее заменить замороженными брикетиками рыбы...
я часто думала а как их готовить эти брикетики...
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий zinon

Честно говоря - не знаю...
А можно наверное купить филе любое и сделать тоже самое)
Ответить С цитатой В цитатник
zinon   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий TehhiShekk

а температура какая должна быть в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий zinon

200-220 я ставлю
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени рецепт не мой но готовила и полуется дико вкусно Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:01 (ссылка)
Тот самый омлет…
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
Ѕ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками


Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.






(480x360, 86Kb)

В глубокую миску вылейте молоко.



(480x360, 77Kb)

Добавьте соль и яйца.



(480x360, 72Kb)

Хорошо размешайте не взбивая.



(480x360, 73Kb)

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.






(480x360, 62Kb)

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.



(480x360, 91Kb)

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!



(480x360, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zinon   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Dashuta16

мммммммммм, спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:41 (ссылка)
Исходное сообщение Dashuta16
...
Ѕ литра молока
...


Извините, а это сколько?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:50 (ссылка)
TehhiShekk, простите пол литра))
Ответить С цитатой В цитатник
TehhiShekk   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:52 (ссылка)
Dashuta16, я так и подумала)))))
можно на ты))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:56 (ссылка)
Ну, с яйцами вы, девушки, не очень переборщите,-всё таки холестерин вреден для сердца!
А вот скумбрия, лосось - очень полезны и костей мало... Но всё-таки лучше готовить свежие продукты! Промороженные до гранитного состояния брикеты - "это не есть корошо" )
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 13:01 (ссылка)
да и котлеты я теперь исключительно в духовке делаю,и добавляю много морковки даже лучше почти варёной(не каша ,полутвёрдая)и кортошечку тру
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коверкина   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 13:09 (ссылка)
Моей маме тоже самое нельзя-у неё проблемы с печенью.Она приспособилась тем,что блюда не жарит,а тушит на воде с очень небольшим добавлением растительного масла.А котлеты готовит на пару(без пароварки),а делает она это так-на дно кастрюльки (желательно широкой) кладет на ножках решетку или сетку.Наливает воду так,чтобы до решетки недоставало,а на решетку уже котлетки для приготовления.Готовит на небольшом огне.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 15:54 (ссылка)
Девочки, что бы помочь сердцу надо обязательно сделать следующее.

200 грамм кураги,200 грамм грецких орехов,2 лимона,стакан меда.
Лимоны измельчить вместе к кожурой, добавить измельченные курагу и орехи.И все смешать с медом.
Очень укрепляет сердце!

Полученную смесь есть несколько раз в день, можно с чаем)
И вообще это не только сердце, а и иммунитет укрепляет.
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 18:08 (ссылка)
Ваш папа супы не переносит, а пюре картофельное? МОжно суп-пюре из картошке и на бульоне и на воде. Это очень вкусно, туда можно добавить и мяско отварное и морковку с луком (все в блендере измельчается).
А еще у меня очень любят отварную цветную капусту с омлетом. Для этого капусту отварить (3 -5 мин) в подсоленной воде. Яйца взбить с молоком (из расчета 1 яйцо + 1 ст.л. молока). Капусту разобрать на кочешки помельче и на сковородку на сл. или раст. масло (сковородку разогреть), не жарить! И тут же вылить яично-молочную смесь и мешать активно ложкой, пока яйцо не свернется - все! Очень нежно получается и очень вкусно, и очень быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к вопрос Четверг, 26 Февраля 2009 г. 23:16 (ссылка)
Ну можно те же котлеты, только не жарить, а запекать в духовке.
Выложить котлетки на смазанный слегка маслом противень и запекаем в духовке при 200 градусах 20 мин, затем переварачиваем и еще запекаем 20 минут!
А еще я фрикажельки не жарю и не запекаю, а варю и мне нравиться!
Можно сделать курицу в банке.
Курицу режете на порциооные куски, солите и укладываете в банку и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку. И готовите при 200 градусах до готовности, мясо получается очень сочное!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку