Кролик в розовом креме |
Дорогие мои, расскажу я вам.. не сказку. А о своем вчерашнем эксперименте. Предупрежу сразу, что финальной фотографии готовой тушки в тарелке нет. Не успела запечатлеть. Но вкус кролика от этого не стал хуже.
Нам понадобится:
на двух голодных членов семьи
пол-кролика, порезанного порционными кусочками
полстакана сухого белого вина
125 грамм несладкого йогурта (сметаны)
200 грамм кулинарных сливок (несладких)
1 ст.л. томатного соуса
пара ст. л. муки
по желанию легкоплавящийся сыр
соль, перец
луковичка, морковка и стебель сельдерея
оливковое масло
Для маринада:
вода, яблочный уксус, 2 ст.л. жидкого меда, немного соевого соуса.
Первоначально на пару часиков кусочки кролика замаринуем.
Измельчаем овощи, обжариваем на оливковом масле. Выкладываем кусочки кролика к овощам и хорошенько обжариваем со всех сторон. До ярко-золотистого цвета. Вливаем вино и на сильном газу выпариваем. "Регулируем" соль и перец.
Когда вино выпарилось, добавляем йогурт, сливки, томатный соус, если видите, что соуса мало, можно добавить немного молока или простой воды. Закипело. Присыпали мукой и хорошо перемешали мясо, чтобы мука "разошлась" в соусе. По желанию можно добавить сыр, который расправившись, даст новую вкусную нотку блюду.
Накладываем в тарелки, поливаем соусом и кушаем с отварной картошечкой...
______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГРубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда Кухня народов мира КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий SoleLuna
Исходное сообщение SoleLuna
Гадость_Гламурная,
Lia_de_Bonita, мне очень жаль. И не понятно как же вы тогда кушаете яйца, курицу, колбасу и разные виды мяса?
Из яиц вылупляются такие желтенькие и пушистенькие цыплятки, молоденькие поросятки и ягненки - такие милые, такие забавные, такие беспомощные.![]()
Ответ на комментарий ваша_солнечная
Исходное сообщение Гадость_Гламурная
TUFELKA, ладно-ладно уговорили, у нас тут продают филе кролика...попробую, я ж не видела его, а потом расскажу вам ,что из этого вышло.
Ответ на комментарий SoleLuna
Исходное сообщение SoleLuna
TUFELKA, я ем любое мясо, зависит от вида приготовления. Например, нагриленное мясо ем с большим удовольствием, а вот отварное... бббббббэээээ для меня. но это уже мои "прибамбасы"
![]()
Ответ на комментарий ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |