-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Кролик в розовом креме

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:20 + в цитатник
SoleLuna все записи автора

Дорогие мои, расскажу я вам.. не сказку. А о своем вчерашнем эксперименте. Предупрежу сразу, что финальной фотографии готовой тушки в тарелке нет. Не успела запечатлеть. Но вкус кролика от этого не стал хуже.

Нам понадобится:

на двух голодных членов семьи

пол-кролика, порезанного порционными кусочками

полстакана сухого белого вина

125 грамм несладкого йогурта (сметаны)

200 грамм кулинарных сливок (несладких)

1 ст.л. томатного соуса

пара ст. л. муки

по желанию легкоплавящийся сыр

соль, перец

луковичка, морковка и стебель сельдерея

оливковое масло

Для маринада:

вода, яблочный уксус, 2 ст.л. жидкого меда, немного соевого соуса.

Первоначально на пару часиков кусочки кролика замаринуем.

Измельчаем овощи, обжариваем на оливковом масле. Выкладываем кусочки кролика к овощам и хорошенько обжариваем со всех сторон. До ярко-золотистого цвета. Вливаем вино и на сильном газу выпариваем. "Регулируем" соль и перец.

Когда вино выпарилось, добавляем йогурт, сливки, томатный соус, если видите, что соуса мало, можно добавить немного молока или простой воды. Закипело. Присыпали мукой и хорошо перемешали мясо, чтобы мука "разошлась" в соусе. По желанию можно добавить сыр, который расправившись, даст новую вкусную нотку блюду.

Накладываем в тарелки, поливаем соусом и кушаем с отварной картошечкой...

______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 22 раз

ваша_солнечная   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:48 (ссылка)
Эх наверно очень вкусно. Но вот почему-то кроликов я не могу есть(((((((((((((
Жалко как-то ушастых. Но это я такая а вообще вкусно это.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia_de_Bonita   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:51 (ссылка)
может это и вкусно, но слишком люблю кроликов чтобы такое попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 12:10 (ссылка)
Гадость_Гламурная, Lia_de_Bonita, мне очень жаль. И не понятно как же вы тогда кушаете яйца, курицу, колбасу и разные виды мяса?
Из яиц вылупляются такие желтенькие и пушистенькие цыплятки, молоденькие поросятки и ягненки - такие милые, такие забавные, такие беспомощные.
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:29 (ссылка)
SoleLuna, ну что вы обиделись? ну не ем я яйца, хотя пока там пушистики вылупятся, и потом не все яйца опладотворенные, т.е из коих вылуплиляются. Продают в магазинах "пустые так сказать" колбасу не ем. а вот все остальное вроде специально выращивают для забоя. И не стоит обижаться, я ж за. но просто кролик это вроде мех. хотя и мех я не могу носить....
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:42 (ссылка)
Гадость_Гламурная, я и не собиралась обижаться. Я прекрасно знаю, что животинок выращивают для забоя.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:49 (ссылка)
гинекологично!
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:59 (ссылка)
DavidTkach, я тоже люблю "поиграться" словами, но не довожу до выльгаризма.
Спасибо за коммент.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий SoleLuna

Исходное сообщение SoleLuna
Гадость_Гламурная, Lia_de_Bonita, мне очень жаль. И не понятно как же вы тогда кушаете яйца, курицу, колбасу и разные виды мяса?
Из яиц вылупляются такие желтенькие и пушистенькие цыплятки, молоденькие поросятки и ягненки - такие милые, такие забавные, такие беспомощные.

Кролик это не только ценный мех
А вообще крольчиное мясо относится к диетическому.Я ем, не часто правда и всем советую, очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia_de_Bonita   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:37 (ссылка)
SoleLuna, не, я именно кроликов люблю) а домашний скот я не переношу( так что их можно... XDD
Ответить С цитатой В цитатник
easy_tiger   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 20:13 (ссылка)
А мясо мягким получается?
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:02 (ссылка)
TUFELKA, ладно-ладно уговорили, у нас тут продают филе кролика...попробую, я ж не видела его, а потом расскажу вам ,что из этого вышло.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:15 (ссылка)
easy_tiger, мяККое-мяККое!!! Во рту тает!
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:18 (ссылка)
TUFELKA, я ем любое мясо, зависит от вида приготовления. Например, нагриленное мясо ем с большим удовольствием, а вот отварное... бббббббэээээ для меня. но это уже мои "прибамбасы"
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:18 (ссылка)
Lia_de_Bonita, на вкус и цвет, как говорится. Я просто поделилась рецептом. А вдруг кому пригодится?
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ   обратиться по имени спасибо за интересный рецепт! Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 02:33 (ссылка)
мясо кролика -диетическое!часто готовлю,но рецепты одни и те же!поэтому очень
благодарна за разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 03:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ваша_солнечная

Исходное сообщение Гадость_Гламурная
TUFELKA, ладно-ладно уговорили, у нас тут продают филе кролика...попробую, я ж не видела его, а потом расскажу вам ,что из этого вышло.

С тебя отчет)Только не скорми его Васе,знаю я тебя)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 03:44 (ссылка)

Ответ на комментарий SoleLuna

Исходное сообщение SoleLuna
TUFELKA, я ем любое мясо, зависит от вида приготовления. Например, нагриленное мясо ем с большим удовольствием, а вот отварное... бббббббэээээ для меня. но это уже мои "прибамбасы"

Отварить тьоже можно по разному)
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:02 (ссылка)
TUFELKA, ага, я знаю. Но чаще всего отварное мясо я еще и "золочу" в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:04 (ссылка)

Ответ на комментарий ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ

LYUDMILA_SAFRONOVA, не за что. Кролика готовлю по-разному. Хочется разнообразия вот и кручусь-верчусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:41 (ссылка)
SoleLuna, Cпасибо,как нибудь попробуем!Вообще кролика ела раза 2 в жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку