-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Огурцы в мешке

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 14:33 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка все записи автора 1 кг огурцов
чеснок, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара
несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавке
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.
у огурцов отрезаю попки, разрезаю вдоль пополам и складываю в пакет, куда добавляю чеснок, высыпаю смесь соли и сахара,перец,укроп.Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Потом еще в один пакет упаковываю. Кладу в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.
Огурцы готовы!
______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Закуски
Заготовки
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 16 раз

anysay   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 15:11 (ссылка)
наверно вкусно,
но я делаю несколько иначе - огурцы не разрезаю, просто отрезаю попки (иногда чуть прокалываю огурцы вилкой или узким ножом по всей длине) и кладу в целлофановый пакет. Затем туда же отправляю зелень (петрушку, укроп - зелени много не бывает), и чеснок с корнем хрена разрезанные крупными кусками (с чесноком главное - не переборщить, а хрен можно положить из банки готовый), добавляю соль (на 2 кг огурцов - 1,5 столовых ложки соли без горки) и завязываю пакет и оставляю в тепле.
Если огурцы протыкала, то уже через 6 часов свежепросольные огурчики готовы, если нет - часов через 12 (самое завораживающее - их зеленый цвет, помимо вкуса, конечно))))))
оставшиеся после поедания свежепросольные огурчики положить в холодильник (иначе сильно просолятся) прямо в этом же пакете.
и эти свежепросольные огурчики больше чем на 3 дня дома у меня не задерживаются
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 15:37 (ссылка)
корень хрена, думаю, будем к месту! он и огурчики сделает более хрустящими..
а где сейчас взять?
Ответить С цитатой В цитатник
anysay   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:11 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, сейчас - в магазине, называется "хрен столовый" или "столовый хрен" только его чуть-чуть положить
Ответить С цитатой В цитатник
Залька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:30 (ссылка)
Очень интересно)Надо будет попробовать)Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 19:43 (ссылка)
Попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 20:23 (ссылка)
Ой, как интересно! Обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:45 (ссылка)
слюнки текут так и хочется скорее схрумкать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку