-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 20:00 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 2 февраля 2009 года, его добавили в свои цитатники более 40 пользователей!
_________________________________________________________________
Блогун - реклама в блогах.


Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

1 (640x480, 66Kb)

2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

 (640x480, 53Kb)


Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

 (640x480, 67Kb)

Огурец и японский омлет.

 (640x480, 66Kb)

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)


 (640x480, 67Kb)

Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.


 (640x480, 66Kb)


На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

 (640x480, 66Kb)


Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

 (640x480, 66Kb)


Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

 (640x480, 66Kb)


Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.


 (640x480, 66Kb)


Его режем вдоль на длинные полоски

Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.

Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)


 (640x480, 66Kb)


И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.


 (640x480, 66Kb)


Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

 (640x480, 66Kb)



Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.


 (640x480, 66Kb)


Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет


 (640x480, 66Kb)



Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.


 (640x480, 66Kb)


Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

 (640x480, 66Kb)



В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине


 (640x480, 66Kb)


Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.


 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 66Kb)


Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.


 (640x480, 66Kb)


Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

 (640x480, 66Kb)


Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

 (640x480, 66Kb)


Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.


 (640x480, 66Kb)


Делаем суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.


 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 66Kb)



Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

 (640x480, 66Kb)


Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

 (640x480, 66Kb)


Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.


 (640x480, 66Kb)


Источник
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Салаты
Закуски
Золотой цитатник Лиру
Суши
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 1 пользователю

--KykJIa--   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 20:13 (ссылка)
Ммм,обожаю суши,роллы...как нибудь попробую приготовить их дома))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Чернавских   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 04:34 (ссылка)
первые понравились больше
Ответить С цитатой В цитатник
БОДРАЯ_КОРОВКА   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 09:47 (ссылка)
СПАСИБО, давно хотела сама попробовать..в выходные сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:15 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna7   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:32 (ссылка)
Вчера я эту еду попробовала первый раз. Обалденно вкусно! Ваш пост - это просто продолжение моих выходных! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:43 (ссылка)
--KykJIa--, Таня_Чернавских, БОДРАЯ_КОРОВКА, jiyjiy2, Хорошо, что понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:01 (ссылка)
спасибо....очень интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:17 (ссылка)
GRASIAS
 (250x188, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тайны_Жизни_   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:01 (ссылка)
Я бы это всё по отдельности сразу съел, и не тратил бы время на всю эту суету.. ))
Ответить С цитатой В цитатник
anysay   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:35 (ссылка)
Т_Ж, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 18:54 (ссылка)
Моя детвора обожает суши,но сама я их нимкогда не делала. Интересно, а пластины водорослевые можно свободно купить?
Ответить С цитатой В цитатник
expert_auto   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 19:51 (ссылка)
думаю вкусно получилось,
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Проскурник   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 23:06 (ссылка)
очень вкусный рецепт
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oXXan4ik   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо за вкусные идеи! Я готовлю роллы как у Вас в 1 варианте, а начинку делаю такую: крабовые палочки, королевскую креветку, авокадо, сдабриваю всё это майонезом и для пикантности немного соуса чили. Получается тоже очень вкусно и изысканно, попробуйте!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 07:23 (ссылка)
Круто ! Попробуем в эти выходные , СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Zzlata   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:55 (ссылка)
Исходное сообщение эвуля
Моя детвора обожает суши,но сама я их нимкогда не делала. Интересно, а пластины водорослевые можно свободно купить?


ДА!!Конечно можнО! В ашане в отделе специй есть.Там прям такие большие пластины
а в обычных магазинх чаще всего в отделе диетического и диабетического питания(они крошат водоросли и едят вместо соли). Там и большие листы,и маленькие,с ладошку =)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Солнце   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 08:59 (ссылка)
А что можно использовать вместо нори? Эти водоросли такие не вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Шамелашвили   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку