-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Фалафель

Пятница, 23 Января 2009 г. 04:21 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Фалафель арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.
Приготовление и фото
Берем 1 стакан гороха, замачиваем на ночь
 (600x450, 95Kb)
Берём мясорубку и мелем в кашу
 (600x450, 60Kb)
Добавляем чили порошок, паприка порошок, зирабля, силь, молотый кориандр, сухую петрушка и если есть свежую кинзу.
 (600x450, 109Kb)
Далее добавляем 2 зубчика чеснока, мелко натертого и разрыхлитель.
 (600x450, 57Kb)
Вымешиваем в однородную массу и скатываем в шарики
 (600x428, 68Kb)
Жарим на растительном масле
 (600x450, 110Kb)
до образования румяной корочки
 (600x450, 103Kb)

Соус делаем из сметаны, чеснока и черного перца.
 (600x450, 86Kb)
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 16 раз

AMRIII   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 15:49 (ссылка)
не.. соус не канает.... нужен хумус или тхина..... иначе они не съедобны..
я как знаток бывший житель израиляяяяяяяя
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 19:44 (ссылка)
AMRIII, напишите ваш рецепт, мы же не против.
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2009 г. 09:50 (ссылка)
вспомнился Египет, брала это блюдо на завтрак, спасибо за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку