Пятница, 23 Января 2009 г. 04:21
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
Фалафель арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.
Приготовление и фото
Берем 1 стакан гороха, замачиваем на ночь

Берём мясорубку и мелем в кашу

Добавляем чили порошок, паприка порошок, зирабля, силь, молотый кориандр, сухую петрушка и если есть свежую кинзу.

Далее добавляем 2 зубчика чеснока, мелко натертого и разрыхлитель.

Вымешиваем в однородную массу и скатываем в шарики

Жарим на растительном масле

до образования румяной корочки
Соус делаем из сметаны, чеснока и черного перца.
Метки:
фалафель
горох
фасоль
Процитировано 16 раз
-
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-