-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт "Новогодний"

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 16:39 + в цитатник
looking_better все записи автора

"Новогодним" торт называется, потому что готовится он 30 числа, кушать можно 31:) Только что закончила приготовление:)

Нам понадобится:
-масло 250 г
-темный шоколад 100 г
-мармелад 250 г (+ для украшения)
-печенье (Юбилейное или подобное) 500 г
-сахарная пудра 200 г
-коньяк 50 г
-яйца 3 шт.

Приготовление:
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 3 желтка и растопленный на водяной бане шоколад. Все перемешать. Мелко нарезать мармелад (не забудьте оставить несколько мармеладок для украшения!). Накрошить печенье (я крошила в блендере, но не до состояния муки. Также можно пропустить его через мясорубку или покрошить скалкой). Все ингридиенты сбрызнуть коньяком и оставить на 15 минут. Затем все смешать (мармелад, печенье и шоколадно-маслянную смесь), выложить на блюдо в (произвольной) форме торта. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день помазать торт взбитыми сливками и украсить мармеладом.

ОЧЕНЬ вкусный и несложный в приготовлении торт! Всем рекомендую. НО! Я взбитыми сливками не мажу, вместо этого посыпаю крошками от печенья и украшаю. Тут дело вкуса) Сейчас у меня в холодильнике стоит это неукрашенное чудо, завтра обещаю добавить фото готового торта)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
Рецепты для Нового года
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марья_Лебедева   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 01:06 (ссылка)
looking_better: "выложить на блюдо в (произвольной) форме торта"

Предлагаю выкладывать не не блюдо, а в глубокую форму (салатник, кастрюлька...) предварительно выстеленную пищевой пленкой или пакетом! Тогда форма будет ровненькая и аккуратная! Очень удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
looking_better   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Вторник, 06 Января 2009 г. 01:36 (ссылка)
Исходное сообщение Марья_Лебедева: looking_better: "выложить на блюдо в (произвольной) форме торта"



Предлагаю выкладывать не не блюдо, а в глубокую форму (салатник, кастрюлька...) предварительно выстеленную пищевой пленкой или пакетом! Тогда форма будет ровненькая и аккуратная! Очень удобно!

спасибо за совет, но и в произвольной форме на блюде неплохо получается:) не растекается

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку