Торт "Новогодний" |
"Новогодним" торт называется, потому что готовится он 30 числа, кушать можно 31:) Только что закончила приготовление:)
Нам понадобится:
-масло 250 г
-темный шоколад 100 г
-мармелад 250 г (+ для украшения)
-печенье (Юбилейное или подобное) 500 г
-сахарная пудра 200 г
-коньяк 50 г
-яйца 3 шт.
Приготовление:
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 3 желтка и растопленный на водяной бане шоколад. Все перемешать. Мелко нарезать мармелад (не забудьте оставить несколько мармеладок для украшения!). Накрошить печенье (я крошила в блендере, но не до состояния муки. Также можно пропустить его через мясорубку или покрошить скалкой). Все ингридиенты сбрызнуть коньяком и оставить на 15 минут. Затем все смешать (мармелад, печенье и шоколадно-маслянную смесь), выложить на блюдо в (произвольной) форме торта. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день помазать торт взбитыми сливками и украсить мармеладом.
ОЧЕНЬ вкусный и несложный в приготовлении торт! Всем рекомендую. НО! Я взбитыми сливками не мажу, вместо этого посыпаю крошками от печенья и украшаю. Тут дело вкуса) Сейчас у меня в холодильнике стоит это неукрашенное чудо, завтра обещаю добавить фото готового торта)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Торты, выпечка, мороженное Рецепты для Нового года |
Исходное сообщение Марья_Лебедева: looking_better: "выложить на блюдо в (произвольной) форме торта"
Предлагаю выкладывать не не блюдо, а в глубокую форму (салатник, кастрюлька...) предварительно выстеленную пищевой пленкой или пакетом! Тогда форма будет ровненькая и аккуратная! Очень удобно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |