-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Маринованые опята

Пятница, 24 Октября 2008 г. 01:26 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
 (350x268, 142Kb)P1010101 (350x266, 113Kb)
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Маринад давно и многажды испытаный:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
укроп - побольше
чеснок - 2-3 зубка

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
 (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Блюда из грибов
Заготовки
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 01:44 (ссылка)
Какая прелестная мелочь!
Так бы и съела такой грибочек)
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 02:33 (ссылка)
Умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 09:01 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно! Ещё бы и не было бутулизма - и всё в порядке! Уксуса не надо бы побольше? А лучше вообще использовать эссенцию!
Ответить С цитатой В цитатник
Cereschnja   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:56 (ссылка)
Красивенько и аппетитненько!!! Был у меня когда-то чудный рецептик! Такие замечательные опята получались! Но... потерялся рецептик, а без него не помню... Да и опят у нас нет теперь...
Но рецептик возьму себе. Вещь нужная и ценная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:12 (ссылка)
Нужная вещь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 21:15 (ссылка)
TUFELKA, правда красивые?! Сама балдею!

udatscha, Cereschnja, НатальяЛ, на здоровье!

ipola, бутулизма, слава богу, ни у кого не было, рецепт старый испытаный не одним поколением и не одной семьёй!. Уксуса больше не надо, маринад достаточно насыщеный, ещё чуть-чуть и получится кислятина. И эссенцией в нашем регионе почти никто не пользуется. потому что вот с ней легко "промахнуться" с дозировкой, уж очень она концентрированая.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!Обожаю маринованные грибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 14:03 (ссылка)
Скоро лето!!! Надо рецептиками запасаться:)))) Спасибо! Классный рецепт.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:36 (ссылка)
Сегодня мариную опят по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку