-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят(М.Алигер)

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:38 + в цитатник
Appassionata все записи автора




 

Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...

Да и жизнь яблок полна захватывающих историй с неожиданными и полными своеобразного драматизма подробностями. Оказывается, например, что сорт Stark Delicious, чуть продолговатое сочное и ароматное яблоко красного цвета в приятную белую крапинку, на профессиональном языке описывается как «случайный сеянец, обнаруженный около 1870 года».

Популярность яблочной кухни во многих странах напрямую связана с доступностью сырья и разнообразием его вкусов и ароматов: в зависимости от сорта яблоко может добавить блюду пикантную кислинку или сладкую ноту, свежесть летнего утра или зрелые тона осеннего урожая. А вот печеные яблоки с медом в старых поваренных книгах иногда называли «сыром», что сначала озадачивает: никакого сыра в рецепте нет. Зато конечный продукт и в самом деле отчасти напоминал его по консистенции — после томления в печи яблоки протирали с медом и уваривали, после чего добавляли пряности и выдерживали день-два под гнетом
 

Печеные яблоки с творожной начинкой



Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Десерт
Метки:  

Процитировано 18 раз

literra   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:43 (ссылка)
"по-французски pomme de terre — «земляные яблоки»"
Очень все интересно, за исключением того, что pomme de terre - это по-французски картошка...
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:48 (ссылка)
literra, вы правы))) при копировании поста из моего дневника в этот слово потерялось)) исправила)
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:30 (ссылка)
Выглядит очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку