-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Цукаты в шоколаде

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 16:04 + в цитатник
Capsella_bursa-pastoris все записи автора  (692x354, 42Kb)




6 апельсинов
10 горошин черного перца
1 л воды
500 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
2-3 палочки корицы

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.
В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.
Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.
Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт Ле кордон:
Положить цедру в кастрюлю с водой и кипятить пока она не станет мягкой
Всыпать сахар и варить, пока сироп почти полностью не испарится. Вынуть цедру, разложить на бумаге, посыпать сахаром и высушить.
Я варила в два захода, как предлагает Гастроном, с последующим обливанием холодной водой. Только вместо 2 минут варила по 10 минут. В сиропе проварила не полтора часа, а почти до выпаривания. Потом цукаты подсушивала в духовке в режиме «размораживания», так как там есть подходящая для этого температура- 30-40 градусов.Цукаты вполне можно делать и без корицы,бадьяна и ванили, испробовано!)))Если вы собираете шкурки,то есть смысл их замочить в воде, и воду менять каждый день. Особенно полезно для горьких шкурок)Вот такую баночку приготовила для подарка одному любителю цукатов, надеюсь, он будет доволен и не узнает, сколько цукатов я зажилила, слопав их)))


Рецепт не мой , извиняюсь перед тем человеком у кого взяла , так как немогу тут оставить ссылку.

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 14 раз

Донна_Соль   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2008 г. 17:35 (ссылка)
Эти рецепты и фотографии из ЖЖ?
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2008 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VRDN   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 17:14 (ссылка)
Никогда не делала,почитала и решила попробовать,правда не знаю с каких апельсинов-лимонов,т.к.они все сейчас обработаны,и даже в магазинах написано,кожуру в пищу не употреблять.Ну это ладно,я вот не очень поняла,как обрезать ,на сколько толсто?Надо так срезать кожуру,что -бы белая часть вся срезалась вместе с кожурой,или только немного от белого(не знаю,как это назвать) отрезать?
Ответить С цитатой В цитатник
kdea   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 18:35 (ссылка)
Очень похоже на рецепт и фотографии Светы-Sarsmis...
Точнее это её. :)))
http://sarsmis.livejournal.com/39340.html

А почему не можете поставить ссылку?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку