-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Скумбрия а-ля горячего копчения

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:12 + в цитатник
marga_ritka1 все записи автора До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 765 раз
Понравилось: 19 пользователям

пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:24 (ссылка)
любила когда-то рыбу гор.коп...сейчас ее непросто найти
Ответить С цитатой В цитатник
lorellina   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:55 (ссылка)
А что такое жидкий дым?
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:57 (ссылка)
пражанка-таня,
Ну, это рыбка а-ля горячего копчения, т.е подобие.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_i   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:58 (ссылка)
Как большая любительница рыбы, беру в цитатник. Спасибо, попробую в ближайшее время!
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:59 (ссылка)
lorellina,
Этот рецепт я узнала от одной девушки из Белоруссии, значит там есть. У нас тоже есть, но я приготовила без него.
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:00 (ссылка)
Svetik_i,
Буду рада, если понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_из_тайги   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:13 (ссылка)
Просто_из_тайги,
ЗдОрово! Потом расскажешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Загадка_Атлантиды   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 16:04 (ссылка)
marga_ritka1, а где взять промасленную бумагу? Самой промаслить? Ф фольга не подойдет?
TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 17:03 (ссылка)
Загадка_Атлантиды,
А что, с пергаментной бумагой проблема?:) Ее надо промаслить самой. В фольге получится нечто другое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ай_ра   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 19:51 (ссылка)
И рыбка аппетитная, и тарелка какая красивая!)) Спасибо за рецепт, надо попробовать. (вот тарелочки такой, красивой, точно не найду!) :)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:01 (ссылка)
Написано очень аппетитно, и фото - побежала слюна. Спасибо - беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сурикова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:33 (ссылка)
Рыбка конечко КЛАСС! А можно спросить калька пойдет для этой цели?
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:12 (ссылка)
Взяла попробовать! Спасибо!
 (532x125, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯблочкоНаливное   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 03:25 (ссылка)
Первый раз делала в фольге, как раз была куплена скумбрия, а пергамента не было.На противень ещё насыпала соль, хотя духова у меня электрическая, печет лучше чем газовая, но соль дает лучший прогрев.
Получилось вкусно! В следующий раз запекала в пергаменте.
Вот ещё что: перед запеканием обсушите(промакните) рыбку бумажным полотенцем.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 03:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vve-49   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо,Слюньки кап...кап.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenskii   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:01 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:58 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nala-panter   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 01:25 (ссылка)
Очень любим делать скумбрию горячего копчения. Только маслом не промасливаем, скумбрия и так жирная. А жидкий дым - обязательно. И маринуется у нас всего минут 30. После этого на 20 минут в аэрогриль просто на решетку. И можно кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:44 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata070707   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:59 (ссылка)
marga_ritka1,

все конечно хорошо ........но мариновать это разве не присутстваие уксуса......
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку