Скумбрия а-ля горячего копчения
|
|
Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:12
+ в цитатник
marga_ritka1 все записи автора
До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...
Рецепт:
Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
P.S. Классная рыбка!
Метки:
вторрые блюда
рыба
скумбрия
aqira_abri
Процитировано 765 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
765
Процитировали
-
0
Сохранили
-