-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Креветки к пиву

Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:20 + в цитатник
нехочудо все записи автора
http://yaroslavl.rod-info.ru/
От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 29 матра 2008 года.Его добавили в свои




78 пользователей
Вкусно Быстро Недорого


Недавно готовила креветки под чутким руководством знающего мужчины =) Как выяснилось, есть два способа приготовления креветок: "неправильный" (то есть просто их сварить) и "правильный", коим я и поделюсь.

На 0,5 кг креветок понадобится 200-300 г подсолнечного масла, полпакета "Карри", 2 средней крупности головки чеснока, соль, 1 большенький лимон.

Ставим на большой огонь глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, чтобы было примерно 2 см (Здесь срабатывает женская экономия, которую нужно в себе подавить, и масло лить не жалея). Когда оно нагреется и начнет пошептывать, высыпаем в сковороду мороженые креветки (желательно, чтоб на них практически не было льда). Закрываем крышкой, потому что масло швыркает и брызгает в разные стороны. Периодически помешиваем.

Быстренько чистим чеснок. Лимон режем пополам, потом одну половинку на D-образные дольки.

Смысл в том, что, креветки, размораживаясь в масле, начинают вариться в собственной влаге. Важно не пропустить момент, когда после несколькоминутного кипения, испарится бОльшая часть воды. Когда появится характерная белая пена, пора добавлять специи. Густо "от души" посыпаем креветки карри, солим, закидываем дольки чеснока и лимона, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты вода полностью испаряется и креветки начинают обжариваться в масле. Как только замечаем, что они пожелтели - достаем. Если вынете оранжевыми - будут плохо чиститься.

Выжимаем на готовые креветки сок оставшейся половины лимона, минуту ждем, когда остынут, и кушаем!

С пивом съедаются за 5 минут! Обалдемонно вкусно и оччень калорийно =)
 (160x62, 3Kb)
http://web2.0karelia.ru/blog/
Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 79 раз

сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:31 (ссылка)
а я так делаю без карри, но много черного перца, а еще лучше мелкая лавруша и смесь перца
Ответить С цитатой В цитатник
Favea   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:57 (ссылка)
Я варю с укропом, потом поливаю лимоном. Как то нет желания их жарить в масле ) Хотя может и попробую для разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalionia   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 16:34 (ссылка)
представляю как мокрые креветки падают в кипящее мало и что за тем следует вокруг сковородки...)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Симона_Иль   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 07:28 (ссылка)
Как раз на днях сын побывал в каком то ПАБе и откушивал там пивко с жареными креветками. Ну, и естественно, решил это блюдо опробировать в домашних условиях... Мамма мия:((( Во первых - плиту и её околицу отмывал пару часов, не говоря уж об "аромате" жареных креветок - не помог ни кондёр, ни вытяжка - их дух выветривался наверное дня три, и есть их было ну очень даже не интересно,учитывая то, что я обожаю креветки в нормальном виде - вареные с перчиком, лаврушечкой, укропчиком...
Резюме: на вкус и цвет,товариСЧей нет или О вкусах не спорят!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 08:41 (ссылка)
Хочу попробовать, никогда не ел криветок. Люблю мясою.
Ответить С цитатой В цитатник
SMSka0704   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 12:25 (ссылка)
мой муж, итальянец, убил бы автора рецепта на месте за 200-300 гр масла. На его вкус (а он знает толк в готовке и вкусной и здоровой пиСЧе) масла надо 1 ложку, не более. Сковорода должна быть оч. горячей. Все остальное верно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 15:25 (ссылка)
сори ,что вмешиваюсь,много лет прожила на берегу Тихого океана,а так-же Японского моря....Красные креветки - они уже отварные,и чем больше вы их подвергаете тепловой обработке,тем больше они теряют все свои лучшие вкусовые и прочие качества.а добавлене укропа.лаврового листа......это просто варварство...это не раки,и то если их качесвенно отмыть ,я имею в виду раков,ни каких ароматов тины и прочей пресноводной мути .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SkyClad   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:56 (ссылка)
Ну опять же на вкус и цвет... Я их по всякому готовил, и варил, и жарил, и даже сырыми жрал, но всё равно, я их обожаю в любом виде!
И почсему лавровый лист это варварство, я лично не пойму :)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 23:41 (ссылка)
Интересный способ,надо будет попробовать,правда я тоже склоняюсь,что масла лучше будет влить столовую ложку.Хотя я экспериментатор по натуре,поэтому попробую и так и так.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 00:00 (ссылка)
Кому что-то не нравится-перечитайте правила сообщества.
Ответить С цитатой В цитатник
Smoocky   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 15:22 (ссылка)
Я вчера приготовила эти креветки - не понравилось - вкус креветок и масла не совместим!Отвратительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_16   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:28 (ссылка)
Расскажу ка я Вам всем свой рецепт:в кастрюлю наливаете чуть чуть совсем маслица подсолнечного или оливкового,режете помидоры,чеснок дольками,тушите их,не совсем до каши ,а так что б были мягкие.Потом засыпаете креветками.Ни в коем случае не доводить до кипения!Подавать посыпав уже в тарелку специи которые называются перец с лимонным ароматом.Приятного аппетита))))
Ответить С цитатой В цитатник
Veresk1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 16:37 (ссылка)
тоже, тоже хочу это в цитатник. затолкала бы и обсуждения, но не знаю как.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку