-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


ПРОСТО БЛИНЧИКИ...ПО-РУССКИ...

Вторник, 22 Января 2008 г. 12:36 + в цитатник
мЫшка-Капушка все записи автора

Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!

Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....

ТЕСТО...

1 ЛИТР МОЛОКА

3 ЯЙЦА

3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.

1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.5 СТАК. МУКИ.

1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.

2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.

Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве) 

 (400x270, 77Kb)

В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так

 (400x300, 79Kb)

Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло

 (400x300, 72Kb)

На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))

Итак, смазываем сковородку и приступаем...

 (400x300, 91Kb)

Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто,  так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...

 (400x300, 76Kb)

Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...

 (400x249, 109Kb)

Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...

 (400x316, 125Kb)

И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ

 (400x300, 121Kb)

А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...

НАМ СЕГОДНЯ БОГ ПОСЛАЛ СЛАБО-СОЛЕНУЮ СЕМГУ И СМЕТАНУ...( варенье скромно осталось за кадром))))

 (450x558, 179Kb)

 

От модератора TUFELKA Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 23 января 2008 года. Его добавили в свои цитатники 42 пользователя
Вкусно Быстро Недорого
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 105 раз

Седьмое_купе   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 13:03 (ссылка)
Ой,слюнки потекли,скорее в цитатник.Царство Небесное Вашей бабушке!
Ответить С цитатой В цитатник
E-X-T-R-A   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 14:22 (ссылка)
пасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
КанительКА   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 14:27 (ссылка)
Я всегда такие тонкие пеку.. Хотелось бы уже научиться толстые блины сделать..) Подозреваю, что тогда не на молоке, а на кефире надо...)
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 14:38 (ссылка)
КанительКА,
а может дрожжевые.. да и тесто тогда погуще надо делать)
Ответить С цитатой В цитатник
Шестая_чаша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 15:36 (ссылка)
угу, я тоже делаю луковый припек :)
И тоже бабушка научила...
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 17:52 (ссылка)
КанительКА, просто пропорции другие больше муки и можно на дрожжах поднимется лучше. Я когда оладушки делаю, молока лью меньше и песка побольше (чтоб сладенькие были)ложкой на сковродку лью. Дети очень любят мини-блинчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 06:46 (ссылка)
mishka_kapushka, какая ты мастерица!Молодец просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Rulada   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 08:27 (ссылка)
А не подскажите, что этот луковый припек дает? Никогда раньше о таком не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Шестая_чаша   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; ПРОСТО БЛИНЧИКИ...ПО-РУССКИ... Среда, 23 Января 2008 г. 08:48 (ссылка)
Исходное сообщение Rulada: А не подскажите, что этот луковый припек дает? Никогда раньше о таком не слышала.

Когда масло наносится на сковороду половинкой луковицы, оно получается тонким слоем, успевающим перекалится, пока мы набираем тесто для блинов. Кроме того, прижимая луковицей масло к сковородке, усиленно размазывая его, мы одновременно прижариваем и лук, вводя тем самым в этот тончайший слой масла пряности. Это основной классический прием жарения: перекаливание масла и ароматизация его.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 09:17 (ссылка)
Rulada, А проще, чтоб блины не пригорали...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шестая_чаша   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; ПРОСТО БЛИНЧИКИ...ПО-РУССКИ... Среда, 23 Января 2008 г. 09:20 (ссылка)
Исходное сообщение mishka_kapushka: Rulada, А проще, чтоб блины не пригорали...)))

а можно я позанудствую? :)
не все так просто.
Чтобы блины ПРОСТО не пригорели, можно использовать корочку от сала.
тут же гораздо серьезнее - сразу используется несколько кулинарных приемов.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 09:32 (ссылка)
Шестая_чаша, Ну да да все правильно..)))) А давайте откроем рубрику- секреты кулинарного мастерства и туда всякие вот такие коварные вещицы записывать будем, ну вроде пустяк, а без него может и блюдо не получиться....))))) *типа -поумничала*
Ответить С цитатой В цитатник
Шестая_чаша   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; ПРОСТО БЛИНЧИКИ...ПО-РУССКИ... Среда, 23 Января 2008 г. 09:36 (ссылка)
Исходное сообщение mishka_kapushka: Шестая_чаша, Ну да да все правильно..)))) А давайте откроем рубрику- секреты кулинарного мастерства и туда всякие вот такие коварные вещицы записывать будем, ну вроде пустяк, а без него может и блюдо не получиться....))))) *типа -поумничала*

открывайте, я не против, полезных хитростей у каждой из нас много.
Например, я вчера готовила плов... так вот о хитростях, одна из них состоит в том, чтобы масло перед закладкой мяса опять таки прокалить до посветления вместе с морковкой (целой). Морковку до черного цвета довести. И тщательно проливать маслом при помощи шумовки те места на стенке казанка, которые будут соприкасаться при жарки мяса с оным. Тогда мясо не прилипнет, не будет лишнего нагара.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 10:47 (ссылка)
При жарке блинчиков мы смазываем сковороду кубиком солёного свиного сала, про лук впервые слышу. Спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
люблю_тебя_безумно   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 14:38 (ссылка)
КанительКА, толстые блины эт олаадушки))
Ответить С цитатой В цитатник
ПОРРИМА   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 14:42 (ссылка)
Самые вкуснющие блины получаются только на чугунных сковородках, особенно если сковородки по наследству :))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 15:19 (ссылка)
Поррима, Это точно! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 19:36 (ссылка)
Блинчики очень красивые. Скоро масленица и мы их обязательно испечем. Я очень люблю блины на дрожжах , но они требуют больше времени и сил для выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 20:24 (ссылка)
Лариса_Воронина, Это точно, поэтому бабушкин рецепт блинов с дрожжами я редко делаю, много времени надо и особый настрой! Но может к масленице и сделаю и Вам расскажу...))
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 21:23 (ссылка)
Спасибки за рецепт. Возьму в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 22:38 (ссылка)
Chertenok-2024, На здоровье! )))
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Возьму в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa_Gross   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 04:05 (ссылка)
Вкусно, наверное. На масленицу - обязательно. Чтоб традицию поддержать. А вообще-то, предпочитаю не такую вредную пищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Viorika18   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 16:32 (ссылка)
Люблю тоненькие блины, но про луковицу слышу первый раз. Надо взять на заметку. Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 16:35 (ссылка)
Viorika18, Попробуй! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2008 г. 19:06 (ссылка)
а вот на моей чугунной сковороде почти все сгорает=(
Ответить С цитатой В цитатник
Леть   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2008 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. На пятом блине у нас более-менее начало получаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку