Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:42
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушкую рассылку от 15 октября, его добавили в свои цитатники 10 пользователей Лиру!
Исходное сообщение Акулишна
Рассказываю, как я делаю роллы
значит рис беру круглый. ПОкупала тот, на котором написано - спешиал фор суши - фигня. Разницы нет.
Рис варю под крышкой, как обычно, чуть больше воды. Немного остужаю, добавляю рисовый уксус, пару столовых ложек на 400 г риса (приблизительно)
БЫСТРО и аккуратно перемешиваю
семгу режу полосками (я режу вдоль рыбины - не знаю, как правильно) размер - длины листа Нори, толщина чуть больше 1 кв. см.
покупаю сухие листы водорослей - Нори. В магазе.
кладу лист шершавой стороной вверх, на него накладываю рис толщиной около 5-6 мм, не доходя пары см до края - оставляю чистым, кладу полоску рыбы на край с рисом, заворачиваю, свободный край смачиваю водой, оставляю швом вниз
полежало чуток - режу.
добавляла к семге авокадо, порезанное тонкими полосками - ничо так, вкусненько.
Суши тоже делала на раз - колбаску из риса, на нее - кусок рыбы. Все. Можно поглощать))
в соевый соус добавляем васаби ( а можно и просто горчицу - один хрен - гы), макаем произведение - наслаждаемся.
когда лень делать все, делает сашими.
режем рыбу и просто кунаем ее в соус.
*предупреждая вопросы об уксусе - он дает липкость рису.
ну вот
к столу))
Метки:
роллы
Процитировано 27 раз
-
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-