-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Куриные грудки на овощной подушке

Вторник, 17 Июля 2007 г. 17:17 + в цитатник
Шкода все записи автора Тоже подойдет для следящих за фигурой:)

Ингридиенты:
- Куриные грудки - 1-1,5 кг;
- Кабачки - 4-5 шт. (небольших);
- Баклажаны - 4-5 шт. среднего размера;
- Сельдерей - 3-4 стебля;
- Зелень;
- Нежирный кефир;
- Вода или бульон;
- Соль, специи, оливковое масло по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на не очень крупные куски, кладем в миску, солим-перчим, посыпаем специями (кому что нравится), заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки чистим и режем кружочками толщиной 0,5-1 см, баклажаны в шкурке нарезаем также. Берем глубокую сковородку и начинаем аккуратно туда выкладывать баклажаны и кабачки (вперемешку), пересыпая каждый слой солью и какими-нибудь специями для овощей. Когда все овощи уже в сковороде, сверху посыпаем их нарезанным сельдереем и зеленью. На овощи выкладываем грудки (которые, пока мы резали овощи, успели замариноваться) и поливаем остатками кефира со специями (в котором, собственно, ждала своего часа курица). Ставим сковородку с хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Минут через 15 наливаем примерно до половины сковороды горячей воды или бульона (это вариант для тех, кто не следит за талией:)), тушим-запекаем еще примерно 45 минут. (По желанию можно добавить пару ложек оливкового масла, но это не обязательно.) Еще в течение около получаса грудки с овощами будут тушиться, но теперь каждые 7-10 минут их надо будет переворачивать (т.е. у нас то курица будет под овощами, то наоборот).

Получается необыкновенно мягкая курочка и вкуснющие овощи!
Приятного аппетита:)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Блюда супер-низкокаллорийные
Блюда из кабачков
Блюда из синеньких


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gortenzi_ya   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2007 г. 22:26 (ссылка)
почитала и...слюнки потекли
завтра же приготовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 01:26 (ссылка)
Люблю мясо с овощами.Буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
the_land_of_dreams   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 04:32 (ссылка)
ААА уже хочу!!!!! Зачем же тааак вкусно это описывать, я теперь не усну))))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 07:12 (ссылка)
Можно готовить. Только без кефира, а с лимонным соком, разведенным медом. Он и курицу укроет и овощам дополнительный вус придаст.
Ответить С цитатой В цитатник
Шкода   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 10:11 (ссылка)
DavidTkach, на вкус и цвет... дальше сами знаете)
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 10:58 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach
Можно готовить. Только без кефира, а с лимонным соком, разведенным медом. Он и курицу укроет и овощам дополнительный вкус придаст.

Хотела спросить:,,Вы повар?"
(Чувствуется знание дела в совете.)

Заглянула в Ваш днев - точно, даже указана профессия.

Вечером полистаю Ваш днев. Можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 11:50 (ссылка)
Всегда пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
NaShKa   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 12:59 (ссылка)
Вроде ничего особенного.
Люблю готовить мясо с овощами.
Свинину так готовила в инете рецептик брала, только овощи, какие были такие и брасала :))). Правда овощи мне больше всего понравились. Что-то вроде рагу...;))
Ответить С цитатой В цитатник
Шкода   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 14:12 (ссылка)
Исходное сообщение NaShKa
Вроде ничего особенного.

А никто и не претендовал;)
Ответить С цитатой В цитатник
goroshkina   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 14:19 (ссылка)
Амм...как вкусно)) Прямо слюнки потекли...будем делать)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 23:19 (ссылка)
Вау!Как вкусно и необычно!
Буду готовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
DElussion   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 15:41 (ссылка)
Можно чуток по-другому.
Маринад вместо кефира: соевый соус, чеснок, молотый черный перец, зелень и апельсиновый сок (количство ингредиентов на личное усмотрение, кому сколько нравится).
А баклажаны порезать на толстые продольные ломтики (ок. 7-8 мм), потом порезать на квадратики и выложить на дно формы для запекания (сбрызнуть маслом, подсолить и поперчить), сверху баклажанов - слой ломтиков помидорок, дальше - снова баклажаны, а уже потом промариновавшееся филе грудок.
Сверху заливаем филе смесью майонеза-натурального йогурта-зелени-тертого сыра и ставим в духовку минут на 40-50.
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 20:07 (ссылка)
DElussion,Спасибо.Тоже испробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку