Филе лосося с огурцами и укропом |
Филе лосося с огурцами и укропом
Состав:
4 филе лосося
соль, черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль, черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 230 С.
На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку. Через 2 минуты достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут (до готовности).
С огурца срезать кожуру, и нарезать дольками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с получившимся соусом.
Лосося не было, была сёмга. Сливки использовала 20% - ые. Очень нежненько получилось!
Источник: Клюшечка.
На одном из форумов этот рецепт был признан лучшим рецептом месяца!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |