Среда, 01 Марта 2017 г. 22:00
+ в цитатник
Отрада все записи автора
Зимой особенно приятно чувствовать дома запах свежей выпечки и корицы!

Булочки эти делать очень просто.
Потребуется:
- 200г муки
- 30г масло сливочное
- 1,5 ст.л. сахар
- молоко чуть больше 0,5 стакана
- яйцо 1 шт.
- сухие дрожжи 1 ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л
Масло сливочное 2 ст.л Стоимость ингредиентов ~ 36
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и 1,5 ст.л. сахара и перемешать.
Масла растопить, добавить молоко. Яйцо слегка взбить - всё добавить в муку.
Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода
Сделать начинку: сахар смешать с корицей. После подхода тесто обмять-размять и раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать смесью сахара с корицей, свернуть в рулет и разрезать на нужное количество булочек.
Выложить булочки в форму, дать подняться 30 мин.
Выпекать при 190° 20 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
выпечка
булочки
булочки с корицей
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-