-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

Среда, 22 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

 

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки  майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление.

Взбить миксером 4 белка с 0,5 ч.л.солью и каплей лимонного сока, в густую пену.Добавить 3 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 4 ст.ложки майонеза, 4 желтка,взбить с белками. Добавить просеянной муки 1 стакан 250 грамм примерно и все  взбить миксером до однородного теста. Тесто будет достаточно жидким.

Начинка

Грудка 1 курицы, 2 луковицы, 1 морковка, немного кетчупа.Грудку отварить, порубить мелко и обжарить с луком,морковкой и  кетчупом (чуть).Посолить,поперчить.Так же можно и свинину брать, и говядину.Даже вкусней будет.

Силиконовую форму самазать растительным маслом кисточкой и обсыпать кунжутом

Вылить часть теста равномерно распределив .Выложить мясную начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Начинку выкладывать лучше отступая от края примерно 1 - 1,5 см.

Я не отступила поэтому тесто не везде заполнило с края пирог и начинка поджарилась с края. Но это не страшно.В следующий раз отступлю , в принципе в первом варианте пирога Астра видно, там я  не близко к краю расположила начинку и край заполнен тестом. Кунжут не только украшает,но и делает вкус более  очаровательным

 

Выпекать минут 40-45, до золотой корочки, духовка 200 градусов, с уменьшением  до 180-190 градусов, чтобы не подгорел.

 Прошлый пирог Астра, был  излишне солоноват,так как в тесто шло 1 чайная ложка соли,это много, и пошла 1 ложка сахара, лучше 3 чайные ложки .В разрезе

 

Вот кусочек,прекрасно держит форму, донышко не распадается.

 

Этот пирог сказочно вкусный, капуста как в прошлом пироге,не размягчает дно пирога, он сохраняет чудесно форму.Но  с капустой  конечно вкус другой и тоже очаровательный.

В это пирог пошло меньше начинки чем в прошлый пирог, поэтому  он не такой высокий визуально, но тоже высокий.Но начинки все равно достаточно много.

 

В общем оттачивание мясного пирога подошло к завершению.Этот рецепт самый правильный.Тесто не сложное, главное начинку заранее сделать.

Полакомились с холодненьким компотом, тоже супер как вкусно.

Приятного аппетита!

21 января 2014 года. Лытдыбр

Рубрики:  Блюда из курицы
Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 44 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:12 (ссылка)
Шикарно! Срочно надо идти за формой) И испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Это точно,бегом просто! Этот пирог необыкновенным получился,а главное сегодня им завтракали холодным, необыкновенно вкусный и холодный, держит форму кусочек со всех сторон.
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 08:53 (ссылка)
Позвольте заметить, что стакан муки - это не 250 грамм, как написано у Вас, а всего 160. Так сколько же все-таки класть в пирог муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 09:14 (ссылка)
Прикол, я то после предыдущего рецепта купила форму, а запал прошел)))А вот она, судьба!! Пошла делать!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 09:52 (ссылка)
Я как в школе!! Поставила в печь!!! Допустила ошибку, не совсем поровну удалось распределить тесто. В следующий раз учту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Moskvachka

Сорьки,я ошиблась.не гр ,а мл. Я сейчас точно померяла 154 грамма в 250 мл стакане,он даже чуть больше,примерно 255 мл.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Inna_Nurmela

Так обычно и бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:23 (ссылка)
АААА получился. Как я рада. Красивый такой!!! И быстро(я жуть как ленива)))) и не дорого. От всей души, спасибо!!! Посвистала на работу!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Inna_Nurmela

Я очень рада за Вас милая Инна! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я думаю, что очень вкусно получается. А начинка может быть разная.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Lia20

Пожалуйста!Конечно,начинка может быть разной, но думаю не сладкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 16:04 (ссылка)
Какой чудесный рецепт, а я заливной делала, но в тесто у меня шла сметана и майонез, попробую теперь такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!Заберу попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Величко

Рада что Вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
verunka   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо большое, вот и похудей с такой вкуснятиной!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 23:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:45 (ссылка)
доброго дня! рецепт приглянулся, у меня мультиварка, сделала в ней вчера, а бисквит вообще не поднялся((( сладкий бисквит выпекается отлично. но с этим в чем может быть проблема?и не пропекся сверху немного...
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!!!После моих экспирементов-фируга прощай....утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку